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Weiteres: Erfolgreicher Kampf gegen Lebensmittelverschwendung!
Veröffentlicht am Mittwoch, dem 08. August 2012 von Lebensmittel-Portal.de
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OpenPr.de: Ratskeller Leipzig setzt Maßnahmen zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen um!
Anhand einer vom Deutschen Hotel- und Gaststättenverband (Dehoga) und des Bundesverbraucherministeriums zur Verfügung gestellten Checkliste wurden alle relevanten Bereiche zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen auf Verbesserungsmöglichkeiten geprüft.
Dabei wurde festgestellt, dass der Ratskeller Leipzig bereits nachhaltig an der Vermeidung von Lebensmittelabfällen arbeitet.
Stephan Oertel, Küchenchef des Ratskeller Leipzig stellt dazu fest: „Als wichtigste Maßnahmen konnten der bedarfsgerechte Einkauf, die Nutzung regionaler Produkte, die regelmäßige Prüfung des Mindesthaltbarkeitsdatums, ein sorgfältiger Umgang mit Rohstoffen bei der Zubereitung von Speisen, die ordnungsgemäße Weiterverwendung von Lebensmittelresten und das Angebot unterschiedlicher Portionsgrößen identifiziert werden. Daneben wird den Gästen angeboten, nicht verzehrte Lebensmittel in einer umweltfreundlichen Umverpackung mitzunehmen.“
OpenPr.de: Ratskeller Leipzig setzt Maßnahmen zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen um!
Anhand einer vom Deutschen Hotel- und Gaststättenverband (Dehoga) und des Bundesverbraucherministeriums zur Verfügung gestellten Checkliste wurden alle relevanten Bereiche zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen auf Verbesserungsmöglichkeiten geprüft.
Dabei wurde festgestellt, dass der Ratskeller Leipzig bereits nachhaltig an der Vermeidung von Lebensmittelabfällen arbeitet.
Stephan Oertel, Küchenchef des Ratskeller Leipzig stellt dazu fest: „Als wichtigste Maßnahmen konnten der bedarfsgerechte Einkauf, die Nutzung regionaler Produkte, die regelmäßige Prüfung des Mindesthaltbarkeitsdatums, ein sorgfältiger Umgang mit Rohstoffen bei der Zubereitung von Speisen, die ordnungsgemäße Weiterverwendung von Lebensmittelresten und das Angebot unterschiedlicher Portionsgrößen identifiziert werden. Daneben wird den Gästen angeboten, nicht verzehrte Lebensmittel in einer umweltfreundlichen Umverpackung mitzunehmen.“
(Artikel-Titel: Weiteres: Erfolgreicher Kampf gegen Lebensmittelverschwendung!)
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