Lebensmittel News !  Lebensmittel News Lebensmittel Forum !  Lebensmittel Forum Lebensmittel Videos !  Lebensmittel Videos Lebensmittel Kleinanzeigen !  Lebensmittel Anzeigen Lebensmittel Testberichte !  Lebensmittel Testberichte Lebensmittel Fotos !  Lebensmittel Fotos Lebensmittel Links !  Lebensmittel Links

 Lebensmittel-Page.de: Lebensmittel, Nahrungsmittel, Ernährung

Seiten-Suche:  
 Lebensmittel-Page.de <- Startseite    Anmelden  oder   Einloggen    
Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Lebensmittel Tipps
www.kuchenkurier.de

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Online @ Lebensmittel Page
Zur Zeit sind 94 Gäste und 0 Mitglied(er) online.
Sie sind ein anonymer Besucher. Sie können sich hier anmelden und dann eigene Beiträge schreiben und so diese Seite mitgestalten!

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Online Werbung

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Menü @ Lebensmittel Page
Services @ Lebensmittel Page DE
· Lebensmittel Page News
· Lebensmittel Page Forum
· Lebensmittel Page Lexikon
· Lebensmittel Page Kalender
· Lebensmittel Page WebLinks
· Lebensmittel Page Foto-Galerie
· Lebensmittel Page Testberichte
· Lebensmittel Page Seiten-Suche
· Lebensmittel Page Browsergames

Redaktionelles
· Alle News/Beiträge
· Alle News Rubriken
· Top 5 bei Lebensmittel Page

Mein Account
· Lebensmittel Page Log-In
· Lebensmittel Page Account
· Mein Tagebuch
· Lebensmittel Page Log-Out
· Account löschen

Interaktiv
· Link senden
· Termin senden
· Testbericht senden
· News / Beitrag senden
· Forum-Beitrag schreiben
· Feedback geben
· Kontakt-Formular
· Lebensmittel Page empfehlen

Community
· Lebensmittel Page Mitglieder
· Lebensmittel Page Gästebuch

XoviLichter Link
· XoviLichter @ Lebensmittel Page

Information
· Lebensmittel Page FAQ/ Hilfe
· Lebensmittel Page Impressum
· Lebensmittel Page AGB & Datenschutz
· Lebensmittel Page Statistiken

Accounts
· Twitter
· google+

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Rubriken @ Lebensmittel Page
Aus-/Weiterbildung - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Aus-/Weiterbildung(29.11.2012)
Bio, Öko, Regio - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Bio, Öko, Regio(28.11.2017)
Garten & Natur - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Garten & Natur(16.04.2013)
Gesundheit - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Gesundheit(13.11.2018)
Kulinarisches - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Kulinarisches(31.10.2018)
Lebensmittel-Recht - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Lebensmittel-Recht(02.04.2014)
Marketing/Vertrieb - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Marketing/Vertrieb(29.11.2017)
Medien/Presse - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Medien/Presse(16.01.2017)
Neue Produkte - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Neue Produkte(18.10.2013)
Online-Shopping - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Online-Shopping(04.11.2015)
Politik - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Politik(01.08.2018)
Prämierungen - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Prämierungen(07.08.2012)
Qualitäts-Sicherung - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Qualitäts-Sicherung(08.09.2016)
Technik - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Technik(05.12.2017)
Weiteres - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Weiteres(17.10.2013)
Zusätzliches - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Zusätzliches(27.01.2014)

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Lebensmittel-Page.de Kalender
November 2018
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30  

Messen
Ausstellungen
Veranstaltungen
Treffen
Lesungen
Veröffentlichungen
Geburtstage
Sonstige Termine

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Kostenlose Browsergames spielen
Pacman
Pacman
Tetris
Tetris
Asteroids
Asteroids
Space Invaders
Space Invaders
Frogger
Frogger

Pinguine / PenguinPush / Penguin Push
Pinguine
Birdie
Birdie
TrapShoot
TrapShoot

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Seiten - Infos
Lebensmittel Page DE - Mitglieder!  Mitglieder:33.935
Lebensmittel Page DE -  Links!  Links:44
Lebensmittel Page DE -  News!  News:4.482
Lebensmittel Page DE -  Kalender!  Termine:53
Lebensmittel Page DE -  Testberichte!  Testberichte:125
Lebensmittel Page DE - Forum!  Forum-Beiträge:800
Lebensmittel Page DE -  Galerie!  Foto-Galerie Bilder:1269
Lebensmittel Page DE -  Lexikon!  Lexikon-Einträge:20
Lebensmittel Page DE -  Gästebuch!  Gästebuch-Einträge:7

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Online Shopping Tipps
rabenschwarz Kaffee

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! WebTips Lebensmittel
Lebensmittel bei Lebensmittel-Page Lebensmittel bei Google
Lebensmittel bei Lebensmittel-Page Lebensmittel bei Wikipedia

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Online WEB Tipps
zooplus h-i-p Expedia.de ru123

Lebensmittel & Nahrungsmittel - Technik & Technologie & Herstellung & Produktion & Marketing & Vertrieb & Vermarktung

Lebensmittel News & Infos ! Bio, Öko, Regio: Bio-Rindfleisch: Forschungsprojekt unter Leitung der Universität Hohenheim - neues Konzept eint Naturschutz und Landwirtschaft!

Veröffentlicht am Dienstag, dem 28. November 2017 von Lebensmittel-Portal.de

Lebensmittel Page - Infos
Bio, Öko, Regio: Bio-Rindfleisch: Forschungsprojekt unter Leitung der Universität Hohenheim - neues Konzept eint Naturschutz und Landwirtschaft!
Nahrungsmittel & Ernährung @ Lebensmittel-Page.de | Foto: Bioschweine Brandenburg (Goemnigk) 2015

OpenPr.de: Forschungsprojekt unter Leitung der Universität Hohenheim verspricht kontinuierliche Belieferung des Marktes und schützt Grünlandflächen und alte Nutztierrassen!

Der Preis ist hoch, die Nachfrage entsprechend zurückhaltend: Bio-Rindfleisch tut sich in Deutschland noch schwer.

Auch im Südschwarzwald ist es ein Problem, dass nach dem Abtrieb der Tiere von der Weide viel Fleisch gleichzeitig auf den Markt drängt während zu anderen Zeiten Mangel herrscht.

Ein wichtiger Grund: Es fehlt an angemessenen Stallkapazitäten für eine Endmast der Tiere.

Das wollen Wissenschaftler der Universität Hohenheim in Stuttgart ändern. Gemeinsam mit ihren Kooperationspartnern arbeiten sie an einem neuen Stall- und Mastkonzept, das mit naturschutznaher Beweidung einen Mehrwert für alle Beteiligten bietet.

So wollen sie die Belange von Landwirtschaft, Verarbeitung, Handel und Naturschutz mit denen der Konsumenten unter einen Hut bringen und gleichzeitig bedrohte alte Nutztierrassen fördern.

Der Südschwarzwald ist geprägt von Grünland auf kargen Böden. Diese Flächen sind für den Naturschutz sehr wertvoll, doch um die Artenvielfalt zu erhalten, muss Beweidung oder Mahd die Verbuschung verhindern. Eigentlich ideale Voraussetzungen, um dort Bio-Rinder zu halten. Doch das rentiert sich für viele Landwirte nicht.

„Die Weiderinder werden im Herbst abgetrieben, und ein Großteil geht dann direkt in den Schlachthof“, erklärt Projektmitarbeiter Dr. Lukas Kiefer, Agrarökonom an der Universität Hohenheim. „Das vergleichsweise große Angebot zu der Zeit drückt in dem Moment die Preise für Bio-Rindfleisch.“ Zu anderen Zeitpunkten im Jahr stünde dagegen zu wenig Bio-Rindfleisch zur Verfügung.

Nun wollen die Forscher das Problem mit einem sogenannten Sammelstallkonzept bei naturschutznaher Beweidung entschärfen: „Wir entwickeln einen Stall, der zunächst einmal die Tiere nach der Weide aufnimmt, so dass dann der Markt kontinuierlich beliefert werden kann“, so Markus Kaiser, einer der initiierenden Landwirte. „Außerdem verbessert diese Endmast nochmals die Fleischqualität, so dass sie auch den hohen Ansprüchen der Verbraucher gerecht wird.“

Im Projekt „Grünlandschutz durch ein innovatives Bio-Weiderindkonzept“, gefördert von der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE), entwerfen sie gemeinsam mit der Universität Göttingen, dem Landwirtschaftlichen Zentrum Baden Württemberg (LAZBW) in Aulendorf sowie zahlreichen Partnern aus Praxis, Naturschutz und Politik ein neues Gesamtkonzept für die ökologische Rinderhaltung.

Bedrohte alte Nutztierrassen, Tierwohl und Naturschutz im Fokus der Forschung:

„Das Tierwohl spielt bei dem Stallkonzept selbstverständlich eine große Rolle“, betont Prof. Dr. Enno Bahrs, der Koordinator des Projekts von der Universität Hohenheim.

„Gleichzeitig muss der Stall aber auch flexibel sein, um ständig Tiere aufzunehmen und abzugeben.“ Um das zu gewährleisten, unterstützt ihn apl. Prof. Dr. Eva Gallmann vom Fachgebiet Verfahrenstechnik der Tierhaltungssysteme an der Universität Hohenheim bei der Planung des Stalles.

Mit im Fokus der Forscher: der Erhalt bedrohter, alter, regionaler Rinderrassen, die gut an die Gegebenheiten vor Ort angepasst sind. Die Vorderwälder und Hinterwälder Rinder sind heute zunehmend auf dem Rückzug.

Dem Naturschutz tragen die Forscher Rechnung, indem sie das Grünland regelmäßig bonitieren, also die Artenvielfalt und die Häufigkeit einzelner Arten erfassen.

„Auf diese Weise können wir feststellen, ob und wie sich die Artenzusammensetzung durch Beweidungszeiten und Beweidungsintensität verändert und wann geeignete naturschützende Beweidungszeitpunkte sind“, erläutert Prof. Dr. Martin Elsäßer vom beteiligten LAZBW Aulendorf.

Vermarktung des Bio-Rindfleischs stellt Grünlandschutz sicher:

Schließlich muss das nach dem neuen Konzept erzeugte Bio-Rindfleisch auch verkauft werden. „Dafür entwickeln wir zusammen mit den Praxispartnern der EDEKA-Gruppe eine Vermarktungsstrategie“, legt Prof. Dr. Achim Spiller von der Universität Göttingen dar. „So betrachten wir die gesamte Wertschöpfungskette und wollen letztendlich Ökonomie und Naturschutz miteinander vereinbaren.“

„Diese Form der Kreislaufwirtschaft ist naturschutzbetont, regionalisiert und arterhaltend. Sie soll zukünftig eine Blaupause für viele andere Mittelgebirgsregionen Deutschlands darstellen, die ebenfalls schutzwürdiges Grünland auf vergleichsweise teure Weise erhalten müssen“, fasst Prof. Dr. Bahrs zusammen.

„Damit könnte durch zahlungsbereite Verbraucher langfristig regionaler Grünland- und Naturschutz noch besser gewährleistet werden als bislang.“

Hintergrund: Projekt „Grünlandschutz durch ein innovatives Bio-Weiderindkonzept“ (GiB)

Das Projekt „Grünlandschutz durch ein innovatives Bio-Weiderindkonzept“ (GiB) wird von der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) im BLE-Forschungsschwerpunkt „Innovationen für eine nachhaltige Grünlandwirtschaft“ gefördert.

Prof. Dr. Enno Bahrs vom Institut für Landwirtschaftliche Betriebslehre an der Universität Hohenheim koordiniert das Vorhaben, das neben den genannten Forschungspartnern auch Praxispartner hat.

EDEKA Südwest Fleisch GmbH, lokale EDEKA-Märkte, Akteure des Naturschutzes, des Tourismus, der Politik sowie Berater und Landwirte aus dem Südschwarzwald, insbesondere der Gemeinde Bernau sind beteiligt und unterstützen das Projekt. Es startete 2017 und läuft bis 2020.

Die Gesamtkosten belaufen sich auf über 400.000 Euro bei einer Fördersumme von mehr als 300.000 Euro.

Links:
Expertenliste Biologischer Landbau: www.uni-hohenheim.de/expertenliste-biologischer-landbau

Zu den Pressemitteilungen der Universität Hohenheim
www.uni-hohenheim.de/presse

Kontakt für Medien:
Prof. Dr. Enno Bahrs, Universität Hohenheim, Fachgebiet Landwirtschaftliche Betriebslehre, T 0711 459 22566, E

Text: Elsner

Quelle: idw

Universität Hohenheim / Florian Klebs

(Zitiert aus OpenPR.de von Harald Hildebrandt, Autor siehe obiger Artikel.)

(Weitere interessante Bio / Öko / Regio News & Infos in dieser Online-Sparte: http://www.agrar-center.de/modules.php?name=News&file=categories&op=newindex&catid=1.)

(Artikel-Titel: Bio, Öko, Regio: Bio-Rindfleisch: Forschungsprojekt unter Leitung der Universität Hohenheim - neues Konzept eint Naturschutz und Landwirtschaft!)

Für die Inhalte dieser Veröffentlichung ist nicht Lebensmittel-Page.de als News-Portal sondern ausschließlich der Autor (Lebensmittel-Portal) verantwortlich (siehe AGB). Haftungsausschluss: Lebensmittel-Page.de distanziert sich von dem Inhalt dieser Veröffentlichung (News / Pressemitteilung inklusive etwaiger Bilder) und macht sich diesen demzufolge auch nicht zu Eigen!

"Bio, Öko, Regio: Bio-Rindfleisch: Forschungsprojekt unter Leitung der Universität Hohenheim - neues Konzept eint Naturschutz und Landwirtschaft!" | Anmelden oder Einloggen | 0 Kommentare
Grenze
Für den Inhalt der Kommentare sind die Verfasser verantwortlich.

Keine anonymen Kommentare möglich, bitte zuerst anmelden


Diese Videos bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

Döga - Messe in Berlin - Suche nach perfektem Döner ...

Döga - Messe in Berlin - Suche nach perfektem Döner ...
Die Dönerfabrik - Dönerspieß Produktion | Abenteuer ...

Die Dönerfabrik - Dönerspieß Produktion | Abenteuer ...
Deutschland, Deine Pizza - Was genau essen wir da e ...

Deutschland, Deine Pizza - Was genau essen wir da e ...

Alle Youtube Video-Links bei Lebensmittel-Page.de: Lebensmittel-Page.de Video Verzeichnis

Diese Web - Videos bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

Venedig - Vaporetto-(Wasserbus)-Fahrt - Canal Grande ...

Venedig - Vaporetto-(Wasserbus)-Fahrt - Canal Grande  ...
Venedig - Vaporetto-(Wasserbus)-Fahrt - Canal Grande ...

Venedig - Vaporetto-(Wasserbus)-Fahrt - Canal Grande  ...
Venedig - Vaporetto-(Wasserbus)-Fahrt - Canal Grande ...

Venedig - Vaporetto-(Wasserbus)-Fahrt - Canal Grande  ...

Alle Youtube Web-Videos bei Lebensmittel-Page.de: Lebensmittel-Page.de Web-Video Verzeichnis

Diese Fotos bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

Wir-haben-es-satt-Demo-in-Berlin-2016-160 ...

Currywurst-Museum-Berlin-2017-170120-DSC_ ...

Mitteldeutsches-Speiseeis-Museum-Heichelh ...


Alle Fotos in der Foto-Galerie von Lebensmittel-Page.de: Lebensmittel-Page.de Foto - Galerie

Diese Lexikon-Einträge bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

 Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung (LMKV)
Basisdaten Titel: Verordnung über die Kennzeichnung von Lebensmitteln Kurztitel: Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung Art: Bundesrechtsverordnung Geltungsbereich: Bundesrepublik Deutschland Letzte Änderung durch: Art. 1 VO vom 18.12.2007 (BGBl. I S. 3011) Inkrafttreten der letzten Änderung: 22.12.2007 (Art. 3 VO vom 18.12.2007) Die Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung regelt in Deutschland die Kennzeichnung von Lebensmitteln, die in Fertigpackungen an den Endverbraucher abgegeben werd ...
 Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD)
Das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) ist ein auf Verpackungen anzugebendes Datum, das angibt, bis zu welchem Termin ein Lebensmittel bei sachgerechter Aufbewahrung (insbesondere Einhaltung der im Zusammenhang mit dem MHD genannten Lagertemperatur) auf jeden Fall ohne wesentliche Geschmacks- und Qualitätseinbußen sowie gesundheitliches Risiko zu essen oder zu trinken ist. Da es sich um ein Mindesthaltbarkeitsdatum handelt, ist das Lebensmittel in der Regel auch nach dem angegebenen Datum noch verze ...
 Gärung
Die Gärung ist ein Stoffwechselprozess, bei dem unter Sauerstoffabschluss (Anaerobie) Kohlenhydrate zum Energiegewinn abgebaut werden. Sie wird in der Natur vor allem von Mikroorganismen genutzt, jedoch können auch Pflanzen unter Sauerstoffmangel auf sie zurückgreifen. In den Muskeln wird unter Sauerstoffmangel Milchsäuregärung durchgeführt. Gärungen werden vielfältig zur Herstellung und Veredelung von Lebensmitteln genutzt (vor allem die alkoholische Gärung und Milchsäuregärung). Im Vergl ...
 Lebensmittelindustrie
Lebensmittelindustrie bzw. Ernährungsindustrie ist ein der Landwirtschaft nachgelagerter Wirtschaftszweig, in dem ein wesentlicher Teil der erzeugten Agrarprodukte für die menschliche Ernährung verarbeitet wird. Kleinere Unternehmen mit weniger als 20 Beschäftigten pro Betrieb gehören zum Ernährungshandwerk, nicht zur Ernährungsindustrie. Ernährungsindustrie, Ernährungshandwerk, Lebensmittelgroßhandel, Lebensmitteleinzelhandel und Gastronomie bilden gemeinsam das Ernährungsgewerbe und mit ...
 Slow Food
Slow Food (wörtlich: langsames Essen) ist ein Begriff, der von einer gleichnamigen Organisation als Ausdruck für genussvolles, bewusstes und regionales Essen geprägt wurde und eine Gegenbewegung zum Trend des uniformen, globalisierten und genussfreien Fast Food bezeichnet. Die ursprünglich aus Italien stammende Bewegung bemüht sich um die Erhaltung der regionalen Küche mit heimischen pflanzlichen und tierischen Produkten und deren lokale Produktion. Der Gründer und internationale Vorsitzende Car ...
 Fastfood
Fastfood [ˈfɑstˌfud] (engl. fast food = schnelle Nahrung, Schnellimbiss) sind zubereitete Speisen, die für den raschen Verzehr produziert werden. Die Zeitspanne zwischen Bestellung und Erhalt des Produktes beträgt meist weniger als zehn Minuten. Der Begriff ist im Sinne von Junkfood negativ belegt. Allgemein: Fastfood ist eine Form der Nahrungszubereitung und -darreichung, bei der Rationalität und Funktionalität der Nahrungszubereitung bzw. -aufnahme im Vordergrund stehen un ...
 Aroma
Das Aroma (griechisch Âroma - das Gewürz(-kraut), der Duft, das Parfüm) bezeichnet den spezifischen Geruch und/oder auch Geschmack, der durch einzelne chemische Verbindungen oder Stoffgemische in Erzeugnissen wie Lebensmitteln und Arzneimitteln verursacht wird. Viele Aromen sind auf chemische Verbindungen zurückzuführen, die zur Klasse der Aromaten, Ester, Terpene, Alkylpyrazine, Aldehyde oder Ketone gehören. (siehe dazu Aromaaktivitätskonzept) Oftmals werden den genannten Erzeugnissen konzen ...

Diese Web-Links bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

· Bio - Produktion (2)
· Bio - Produkte (0)
Links sortieren nach: Titel (A\D) Datum (A\D) Bewertung (A\D) Popularität (A\D)

 Bio News, Infos & Tipps auf bio-news.net
Beschreibung: Homepage mit aktuellen Bio News, Infos & Tipps!
Hinzugefügt am: 25.08.2011 Besucher: 403 Link bewerten Kategorie: Bio - Produktion

 Bio-Imker-Shop auf cumnatura.de
Beschreibung: Cum Natura ist eine Bio-Imkerei im Schwarzwald und bietet klassische Bienenprodukte wie verschiedene Honigsorten, Gelée Royale und Propolis im Online-Shop an, aber auch Bienenkosmetik, Süßigkeiten, Fera und mehr!
Hinzugefügt am: 15.12.2013 Besucher: 241 Link bewerten Kategorie: Lebensmittel - Online-Shops

 BioFach 2009
Beschreibung: Weltleitmesse für Bio-Produkte. Hier trifft sich die Bio-Welt: 19. bis 22.02.2009 in Nürnberg!
Hinzugefügt am: 03.08.2008 Besucher: 596 Link bewerten Kategorie: Lebensmittel - Messen

 Ernährungswissenschaft auf Wikipedia
Beschreibung: Die Ernährungswissenschaft oder Trophologie ist eine Naturwissenschaft, die sich mit den Grundlagen, der Zusammensetzung und der Wirkung der Ernährung befasst. Sie ist zwischen den Fächern Medizin und Biochemie angesiedelt!
Hinzugefügt am: 05.02.2010 Besucher: 537 Link bewerten Kategorie: Ernährungs - Wissenschaften

 Gastronomiebedarf - Ragaller GmbH & Co. Betriebs KG bei ragaller.com
Beschreibung: Gastronomiebedarf - biologisch abbaubar oder konventionell - in großen Stückzahlen, individuell bedruckt oder blanko und sofort nutzbar, können bei Ragaller bestellt werden, dem Experten für Einwegverpackungen und Gastronomie- bzw Hotelleriebedarf!
Hinzugefügt am: 06.07.2017 Besucher: 42 Link bewerten Kategorie: Lebensmittel - Technik

 Käse Portal auf kaeseweb.de
Beschreibung: Das Käseweb ist ein Portal für Käse im Internet und bietet ausführliche Informationen über aktuell knapp 800 Käsesorten.
Hier finden Endverbraucher per Mausklick nahezu alle bekannten Käsemarken, aber auch eine Auswahl nach Biokäse, Käse ohne Gentechnik, laktosefreie oder glutenfreie Käsesorten und sogar die Käseauswahl nach verwendeter Labart.
Mit Forum, Rezept-Datenbank, Neuprodukten etc.!
Hinzugefügt am: 15.12.2013 Besucher: 258 Link bewerten Kategorie: Lebensmittel - Infos

 Projekt "Nachhaltige Bioproduktion" des BMBF
Beschreibung: Mit dem Programm "Nachhaltige BioProduktion" des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF) wurde die Umsetzung biotechnologischen Wissens in neue umwelt- und ressourcenschonende Produktionsverfahren, Produkte und Dienstleistungen gefördert (Laufzeit: 2000–2007; Volumen: 49 Mio. Euro)!
Hinzugefügt am: 05.02.2010 Besucher: 665 Link bewerten Kategorie: Bio - Produktion

Diese Forum-Threads bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

 Von wegen BIO und Veggie (HannesW, 08.05.2018)

 Neue Bio Seite ist online: BIO-News.Net (Heinz-int, 18.11.2010)

 Literatur zur Produktion von Bio-Eiern? (HarryB, 05.02.2010)

 Franchise-Anbieter im Bio-Lebensmittel-Bereich? (Harald, 16.03.2011)

 Müssen Bio-Anbauflächen besonders gekennzeichnet... (mis, 02.07.2009)

 Salz - was ist BIO und was nicht? (HKarlW, 16.03.2011)

 ÖKODORF BRODOWIN - OnlineShop und Lieferservice für Bio-Produkte! (EmilioK, 10.09.2014)

 Forschung beweist: BIO ist besser! (EmilioK, 13.12.2015)

 Forschungsprojekt Hefe-Extrakt in Bio-Lebensmitteln! (EmilioK, 14.10.2013)

 Interessanter Artikel zum Bio-Anbau! (Petra38, 11.07.2016)

Diese Forum-Posts bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

 Ich glaube Bio Produkte sind das die ohne :) (karl, 16.01.2017)

 Man kann auch ganz easy Bio-Gewürze im heimischen Blumentopf anpflanzen. Besser schmecken tun sie frisch auf jeden Fall! (jellena, 25.11.2016)

  Ich habe nur eine einzige Frage: Wenn BIO so gesund ist, warum sehen dann die Ökos so aus wie sie aussehen? (DaveD, 13.12.2015)

 ja, bio ist besser! (yasemin, 21.10.2015)

 Hallo ihr lieben :) Es gibt doch heutzutage wirklich sehr viele Onlineshops wo man sich Bio Feinkost bestellen kann. Für die meisten hört sich das gut an aber der Fehler die diese Menschen machen i ... (leonhoff, 10.09.2014)

 bio!! natürlich ist bio besser. artgerechte tierhaltung und schonende landwirtschaft sollten meiner meinung nach eh sebstverständlich sein.. (karl, 21.04.2014)

 Wer Bio isst oder Bio trinkt, lebt gesünder? Irrtum, das hat überhaupt nichts mit der Gesundheit zu tun. Das ist ja die enttäuschende Wahrheit, die so vielen Leuten nicht ins Konzept passt. Das es ... (DaveD, 30.10.2013)

 Ja,so ist dass auch bei Bio. ;) (karl, 14.10.2013)

 Kenner wissen schon, dass die Bausteine der Pflanzenproteine (außer Kartoffel) und auch der tierischen Proteine (außer Vollei), also die 20 Aminosäuren für Muskel- und Organwachstum und Regeneration, ... (Gourmant1, 15.02.2012)

 Brüssel (Testbiotech) 2. Februar 2012 - In einem gemeinsamen Schreiben an EU-Kommissar Dalli legen Testbiotech und GeneWatch (UK) neue Belege dafür vor, dass die derzeitige Risikobewertung der Europäi ... (HannesW, 03.02.2012)

Diese Testberichte bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

 Brennnessel-Zitronengras-Tee von Naturgut BIO mit Bio-Siegel, 20 Filterbeutel, "ausgewählt und geprüft: penny markt", für mich der erste Brennnesseltee mit 3 x "n" und der erste , den man zwecks entwässernder Wirkung auch tatsächlich tr ... (MSLecker, 07.8.2008)

Diese News bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

 Stuttgart wird zum Schauplatz für italienische Wurstwaren (PR-Gateway, 12.11.2018)
Die Kampagne "Authentischer europäischer Genuss - European Authentic Pleasure" kommt nach Stuttgart

Das bereits als europäische Hauptstadt des Autos bekannte Stuttgart wird im November 2018 auch zum Mittelpunkt des guten Geschmacks, mit Protagonisten wie die Mortadella Bologna g.g.A., Salamini alla Cacciatora g.U. und Zampone und Cotechino Modena g.U., die sich als Botschafter für die italienische Tradition und Qualität verstehen..

Am 7. November haben die Studenten der renommiert ...

 Chiemgau, Weißwurst, Senf und Bier (PR-Gateway, 31.10.2018)
Aus dem Chiemgau kommen hochwertige Lebensmittel - Logo auf Produkten

(NL/2068241946) Zu einem Urlaub im Chiemgau gehört ein zünftiges Weißwurst-Frühstück. Zu einer Weißwurst gehört ein guter Senf. Was liegt also näher, als diese Genuss-Komponenten noch enger zusammenzubringen? Die Region Chiemsee-Chiemgau macht das zukünftig auf den Senfgläsern der Firma Baumann, die unter anderem den "original bayerischen Hausmachersenf" herstellt. Auf diesen Gläsern ist zukünftig das markante blau-grün ...

 Bio Fleisch - Aus Liebe zum Tier, Natur und Geschmack (PR-Gateway, 29.10.2018)
Genießen ohne Reue - Wo kauft man eigentlich Bio Fleisch?

Bio Fleisch online kaufen? Noch nie war es so einfach, mit seinem Einkauf einen sinnvollen Beitrag zum nachhaltigen Umgang mit Tieren und zum Klimaschutz zu leisten und gleichzeitig noch die regionale Wirtschaft zu unterstützen. Die Gründer von " Das Gute Fleisch" betreiben einen Bio Bauernhof mit artgerecht gehaltenen Galloway-Rindern, die bis zu ihrer Schlachtung ein glückli ...

 Nachhaltige Bio Glühweinbecher mit Eichstrich für das Weihnachtsgeschäft (PR-Gateway, 10.09.2018)
Pack4Food24 bietet in diesem Jahr 2 neue Varianten eines nachhaltigen und rechtskonformen Einwegbechers für den Glühweinverkauf

Glühwein, Weihnachtspunsch oder Feuerzangenbowle sind obligatorisch auf jedem Weihnachtsmarkt, aber nicht immer ist der Einsatz von Mehrweg Glühweinbechern möglich oder wirtschaftlich. Dennoch wird von immer mehr Weihnachtsmarktbetreibern der Einsatz von umweltfreundlichen und nachhaltigen Serviceverpackungen für den Imbiss- und Snackbereich, und somit natürlich ...

 Der Wunsch nach gesunden Lebensmitteln nimmt zu (manuel12345, 13.08.2018)
Wer die Nachrichten verfolgt, hört vermehrt, das Lebensmittel immer mehr mit Giftstoffen verseucht sind. Gerade Eltern und Personen, die auf Ihren Körper achten, sind verunsichert und fragen sich zurecht, was sie eigentlich noch essen und trinken können. Genau das ist auch der Grund, warum viele Hersteller von Getränken und Lebensmitteln umdenken. Denn auch sie wissen, dass nicht alle Bio-Lebensmittel in den Läden auch wirklich unbedenklich sind. Pressbar ist ein Laden in München der den Prozess ...

 Avantgardist Dieter Meier präsentiert seinen neuen Biowein 'MALO' (PR-Gateway, 02.08.2018)
"So good to be bad"

Musiker. Ex-Pokerprofi. Konzeptkünstler. Pionier und Bio-Landwirt - in Argentinien! Diese Beschreibung passt weltweit wohl nur auf einen Mann: Dieter Meier ("Yello"). Hierzulande ist der Schweizer mit seinen Weinen (Puro | Ojo de Agua) von den Menükarten zahlreicher Restaurants nicht mehr wegzudenken. Sein hochwertiges Rindfleisch vertreibt er erfolgreich über Otto Gourmet und seine Ojo de Agua Restaurants in Frankfurt und Berlin sind gleichermaßen beliebt. Eine Erfolg ...

 'Bei uns geht's zu wie beim Spätzlemache' (PR-Gateway, 19.07.2018)
Die Otto-Hahn-Straße 4 in Dotternhausen gilt als eine der beliebtesten Adressen in der Region, wenn es um den Kauf "ordentlicher Holzbriketts" geht. Zumindest ist Herr Siegbert Kugler aus Balingen dieser Ansicht, der im Rahmen einer Holzpellets- und Brikett-Einlagerungsaktion der EC Bioenergie GmbH einen Holzpellets-betriebenen Pizzaofen gewonnen hat:

"Mit den Bio-Briketts direkt vom Werk heize ich am liebsten. Da weiß ich wenigstens wo sie herkommen. Ein weiterer Vorteil ist der hohe B ...

 Der Weinmesser – Das einmalige Konzept der Unterkunft in Schenna (Ruth, 20.06.2018)
Ein unvergesslicher Urlaub im Weinhotel in Südtirol

Das Konzept des Weinhotels ist umfassend durchdacht. So auch die Lage des Hotels ist im Einklang mit der Idee des Schenna Hotels, einen Urlaub rund um den Wein zu kreieren. Aus dem Zimmer erstreckt sich eine Weinlandschaft und begeistert auch Altgesessene jedes Mal aufs Neue. Entspannen können Sie dann im VineaSpa beispielsweise bei einer Vinotherapie. Wie Sie sehen, findet sich der Wein auch im Wellnessbereich wieder. Weitere Sp ...

 Lebensmittelwarnung im Juni 2018: Salmonellen-Gefahr! Massiver Rückruf von Bio-Eiern (storycrow, 20.06.2018)
Die Eifrisch-Vermarktungs-GmbH ruft aktuell "Konsumeier aus ökologischer Erzeugung" in der Sechser- und Zehner-Verpackung zurück. Der Grund: Die Eier sind offenbar mit Salmonellen verseucht. Bereits im Mai haben einige Handelsketten Eier wegen Salmonellen-Befalls zurückgerufen.

Eier-Rückruf bei Kaufland, Penny, Netto, Aldi und Co.
Verkauft wurden die betroffenen Eier in den Filialen von Penny, Kaufland, Aldi Nord, Aldi Süd, Real, Lidl und Netto in den Bundesländern Baden-Wü ...

 Feiern und Genießen: 3. Juni ist Welt-Apfelwein-Tag 2018 (PR-Gateway, 30.05.2018)
Apfelwein-Profis und Fans aus Hessen, Deutschland und der Welt laden ein zum internationalen Stöffche-Festtag

Apfelwein-Fans zählen schon die Tage bis zum Welt-Apfelwein-Tag: Mit einer Vielzahl an Veranstaltungen und speziellen Angeboten feiern Stöffche-Liebhaber am 3. Juni 2018 rund um die Welt das spritzige Erfrischungsgetränk. Informations- und Kommunikationsmittelpunkt ist die Website www.weltapfelweintag.de bzw.
Werbung bei Lebensmittel-Page.de:





Bio-Rindfleisch: Forschungsprojekt unter Leitung der Universität Hohenheim - neues Konzept eint Naturschutz und Landwirtschaft!

 
Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Aktuelles Amazon-Schnäppchen

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Video Tipp @ Lebensmittel-Page.de


Future Medicine 2017 Berlin - Teil 05 - Li Li, PhD

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Online Werbung

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Verwandte Links
· Mehr aus der Rubrik Lebensmittel Page - Infos
· Weitere News von Lebensmittel-Portal


Der meistgelesene Artikel zu dem Thema Lebensmittel Page - Infos:
Mehrwertsteuer für Lebensmittel: Undurchdringliches Dickicht?


Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Artikel Bewertung
durchschnittliche Punktzahl: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich einen Augenblick Zeit, diesen Artikel zu bewerten:

schlecht
normal
gut
Sehr gut
Exzellent



Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Online Werbung

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Möglichkeiten

Druckbare Version  Druckbare Version

Diesen Artikel an einen Freund senden  Diesen Artikel an einen Freund senden


Firmen- / Produktnamen, Logos, Handelsmarken sind eingetragene Warenzeichen bzw. Eigentum ihrer Besitzer und werden ohne Gewährleistung einer freien Verwendung benutzt. Artikel und alle sonstigen Beiträge, Fotos und Images sowie Kommentare etc. sind Eigentum der jeweiligen Autoren, der Rest © 2007 - 2018!

Wir betonen ausdrücklich, daß wir keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und/oder auf die Inhalte verlinkter Seiten haben und distanzieren uns hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinken Seiten und machen uns deren Inhalte auch nicht zu Eigen. Für die Inhalte oder die Richtigkeit von verlinkten Seiten übernehmen wir keinerlei Haftung. Diese Erklärung gilt für alle auf der Homepage angebrachten Links und für alle Inhalte der Seiten, zu denen Banner, Buttons, Beiträge oder alle sonstigen Verlinkungen führen.

Lebensmittel Page - Technik & Technologie & Herstellung & Produktion & Marketing & Vertrieb & Vermarktung & Bio & Ernährung - alles über Nahrungsmittel & Lebensmittel!

Bio-Rindfleisch: Forschungsprojekt unter Leitung der Universität Hohenheim - neues Konzept eint Naturschutz und Landwirtschaft!