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Lebensmittel-Page: Fehlernährung, Bewegungsmangel und Übergewicht gehören heute zu den Hauptrisikofaktoren für Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Der Bedarf an professioneller Unterstützung bei der Umstellung von Essverhalten und Ernährungsstil nimmt seit den letzten Jahren kontinuierlich zu. Fitness-Studios, Personal Trainer, Wellness- und Gesundheitsanbieter, aber auch Hotels bieten ihren Kunden immer häufiger Serviceangebote rund um das Thema Ernährung an.
Die Idee des Ernährungscoaching stellt die i ...
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Lebensmittel-Page: Der Markt für Nahrungsergänzungsmittel nimmt in seiner wirtschaftlichen Bedeutung kontinuierlich zu. Doch auch die Anzahl der Regularien in der EU erhöht sich stetig. Die Health Claims Verordnung stellt Hersteller und Vertreiber vor neue Herausforderungen, genauso die in ihrer Ausprägung umstrittenen Nährwertkennzeichnungspflichten.
Eine Veranstaltung von FORUM Institut für Management informiert über die rechtlichen Rahmenbedingungen des Markts und über die neuesten Entwicklunge ...
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Lebensmittel-Page: Aufmerksame Wanderer werden sie schon entdeckt haben in diesen Tagen: die Heidelbeeren oder wie man im Vogtland und Erzgebirge sagt. "de Schwarzbeern".
Dieses Jahr wird wohl ein richtig gutes "Schwarzbeergoahr". Die vielen Pflanzen in der Region versprechen jedenfalls eine reiche Ernte. An manchen Sträuchern hängen fast genau so viele Beeren wie Blätter. Noch sind die Früchte klein und grün. In etwa einem Monat aber werden sie in ihrem typischen Blau leuchten und das Pflücken ka ...
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Lebensmittel-Page: Wie bei den Hotelraten sind auch die Gastronomiepreise hierzulande vergleichsweise niedrig: Der Durchschnittsbon in einem deutschen A-la-carte-Restaurant beträgt 14,50 Euro und liegt damit um rund 40 Prozent niedriger als in Großbritannien. In den englischen Top-Restaurants bezahlt jeder Gast durchschnittlich 23,60 Euro je Hauptmahlzeit. Dies geht aus einer Untersuchung des internationalen Marktforschungsinstitutes CHD Expert hervor. Dazu wurden in Frankreich, Spanien, Großbritannien u ...
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Lebensmittel-Page: Mit 629 zur Verkostung eingereichten Produkten verzeichnete die fünfte Auflage des Internationalen Spirituosen Wettbewerbs ISW am 28. und 29. Mai 2008 einen erneuten Teilnahmerekord und legte damit im Vorjahresvergleich um fast 30 Prozent zu. Die Siegerliste des jährlich in Neustadt/Weinstraße stattfindenden Wettbewerbs umfasst insgesamt 266 Spirituosen. 17 Spirituosen erhielten die Auszeichnung "Großes Gold", 84 wurden mit "Gold" honoriert und 165 erhielten "Silber". Daneben wurden 13 ...
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Lebensmittel-Page: Die Deutschen kaufen immer mehr abgepacktes Fleisch aus dem Supermarktregal. Das geht aus einem Bericht der Berliner Zeitung berlinonline.de hervor. Demnach habe sich der Anteil der Selbstbedienungsware am Gesamtabsatz in den vergangenen fünf Jahren von 23 Prozent auf 43 Prozent fast verdoppelt. Doch der Frischezustand eingeschweißter Ware ist anders als beim Obstkauf schwieriger zu beurteilen. Worauf also gilt es bei der Auswahl zu achten? Der erste Blick gilt der Farbe. Geflügel und ...
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Lebensmittel-Page: Die gesetzlichen und sonstige Anforderungen für die Lebensmittelhersteller haben sich in den letzen Jahren stark verändert. Inzwischen muss jeder Nahrungsmittelhersteller für seine Prozesse und Abläufe eine HACCP-Analyse und einen HACCP-Plan erarbeiten (Hazard Analysis and Critical Control Points). Das Seminar "HACCP und Hygienemanagement" der Deutschen Gesellschaft für Qualität (DGQ) vermittelt die Grundlagen für den Aufbau eines solchen Systems unter besonderer Berücksichtigung des C ...
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Lebensmittel-Page: Kartoffeln sind gesund und nicht annähernd so kalorienreich, wie gemeinhin angenommen wird. Die Dickmacher geraten durch Zutaten wie Rahm, Butter und Käse in die Kartoffelgerichte.
Eine lockerleichte Alternative sind Kartoffelschäumchen mit Quark. Dazu werden fest kochende Kartoffeln in Hühnerbouillon gekocht und man lässt sie danach ausdämpfen. In ca. 500 Gramm zerstampfte Kartoffeln kommen Salz, Pfeffer, frisch gehackte Petersilie, eine Prise Muskatnusspulver und 2 Esslöffel Q ...
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Lebensmittel-Page: Im Laufe unseres Lebens essen wir gut und gerne über 100.000 mal. Pro Jahr verzehren wir rund eine Tonne Lebensmittel! Trotz der Fülle und Auswahl sind sehr viele Menschen dennoch mangelernährt. Weil sie das Falsche essen: zu viele Kalorien und zu wenige Vitalstoffe. Und das sieht man diesen Menschen schließlich auch an. Denn ein Nährstoffmangel macht dick, beschleunigt das Altern und verursacht auf Dauer typische Zivilisationskrankheiten wie z.B. Bluthochdruck oder Diabetes.
Ri ...
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Lebensmittel-Page: In der ganzen Welt ist Olivenöl als vielseitiges Grundnahrungsmittel bekannt und beliebt. Geschätzt werden vor allem der köstliche Eigengeschmack und der, je nach Qualität, hohe gesundheitliche Nutzen der einfach ungesättigten Fettsäuren. Doch woher kommt eigentlich die wertvolle Grundsubstanz, die Oliven? Wo und von wem werden sie zu dem verarbeitet, was später als "Gold der Götter" bezeichnet wird? Wie genau wirkt das edle Elixier auf Gesundheit und Schönheit und wie lässt es sich in ...
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