The Genlivet 18 Years siegt beim SWBOE Best of six Whiskytasting!
Datum: Freitag, dem 04. September 2009
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Am vergangenen Sonntag endete mit einem Besuch der grössten Whiskybar der Welt in St. Moritz ein erlebnisreiches Whisky-Wochenende, welches am Freitagabend mit interessanten Vorträgen begann. Peter Hofmann, der dieses Jahr den Schweizer Literaturpreis für seine Whisky-Enzyklopädie bekam, schilderte eindrucksvoll die Entstehungsgeschichte seines Buches und wurde bei der Gestaltung des Abends von den beiden renommierten unabhängigen Abfüllern Andrea Caminneci und Thomas B. Ide aus Deutschland unterstützt. Das die Vorträge im historischen Kreuzgewölbekeller des Engadiner Hotels Palazzo Mÿsanus stattfanden, war für die Gäste ein zusätzliches Highlight des Abends. Am Samstag fand dann das Whiskytasting auf drei unterschiedlichen Höhen statt, zu guter Letzt im Corvatsch Panoramarestaurant auf 3303 Höhenmeter. Hier setzte sich dann die achtzehnjährige Standartabfüllung gegenüber den Mitbewerbern durch und bestätigte damit wiederum ihr gutes Abschneiden bei der San Francisco World Spirits Competition 2009. Nun werden die edlen Restbestände des Tastings in einem Schweizer Internetportal, zu Gunsten der Aktion „Denk an mich – Ferien für Behinderte“, versteigert.

Am vergangenen Sonntag endete mit einem Besuch der grössten Whiskybar der Welt in St. Moritz ein erlebnisreiches Whisky-Wochenende, welches am Freitagabend mit interessanten Vorträgen begann. Peter Hofmann, der dieses Jahr den Schweizer Literaturpreis für seine Whisky-Enzyklopädie bekam, schilderte eindrucksvoll die Entstehungsgeschichte seines Buches und wurde bei der Gestaltung des Abends von den beiden renommierten unabhängigen Abfüllern Andrea Caminneci und Thomas B. Ide aus Deutschland unterstützt. Das die Vorträge im historischen Kreuzgewölbekeller des Engadiner Hotels Palazzo Mÿsanus stattfanden, war für die Gäste ein zusätzliches Highlight des Abends. Am Samstag fand dann das Whiskytasting auf drei unterschiedlichen Höhen statt, zu guter Letzt im Corvatsch Panoramarestaurant auf 3303 Höhenmeter. Hier setzte sich dann die achtzehnjährige Standartabfüllung gegenüber den Mitbewerbern durch und bestätigte damit wiederum ihr gutes Abschneiden bei der San Francisco World Spirits Competition 2009. Nun werden die edlen Restbestände des Tastings in einem Schweizer Internetportal, zu Gunsten der Aktion „Denk an mich – Ferien für Behinderte“, versteigert.





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