Kartoffelmarmelade - ein kulinarisches Erlebnis!
Datum: Dienstag, dem 08. September 2009
Thema: Lebensmittel Page - Tipps


Die Kartoffeln sind geerntet. Jetzt ist in der Küche von Sigrid Rau Hochzeit. Sie verarbeitet die gesunde Knolle zu schmackhaften Aufstrichen fürs Frühstücksbrot. Verfeinert mit Ananas, Kürbis, Vanille, Birne oder Krokant sind sie ein kulinarisches Erlebnis. Fünf Variationen auf KLICK-Germany
Kartoffelmarmelade - das soll schmecken? Vor fünf Jahren hätte sich Sigrid Rau aus Gladau das auch nicht vorstellen können. Damals zog sie mit ihrem Mann aus dem Oberbergischen bei Siegen ins Jerichower Land, um den Ruhestand zu genießen. "Wir wollten Rad fahren, schwimmen, spazieren, die Natur genießen." Dafür gaben sie ihre drei Brautausstatter-Läden auf. Schon kurz nach dem Umzug machen sie einen Ausflug nach Genthin zum Kartoffelfest. Dort gibt es Deftiges in Hülle und Fülle: Kartoffelsuppe, Kartoffelpuffer, Pommes. Nur etwas Süßes, das fehlte noch." Wieder Zuhause stellt sich Sigrid Rau in ihre Küche und experimentiert. Die ersten Versuche misslingen. Es schmeckt zu mehlig oder hat zu wenig Aroma. Doch schon bald gelingen die Kombinationen. Als sie im September 2005 ihre ersten Kreationen auf dem Fest vorstellt, sind innerhalb von zwei Stunden alle 60 Gläser verkauft.

Die Kartoffeln sind geerntet. Jetzt ist in der Küche von Sigrid Rau Hochzeit. Sie verarbeitet die gesunde Knolle zu schmackhaften Aufstrichen fürs Frühstücksbrot. Verfeinert mit Ananas, Kürbis, Vanille, Birne oder Krokant sind sie ein kulinarisches Erlebnis. Fünf Variationen auf KLICK-Germany
Kartoffelmarmelade - das soll schmecken? Vor fünf Jahren hätte sich Sigrid Rau aus Gladau das auch nicht vorstellen können. Damals zog sie mit ihrem Mann aus dem Oberbergischen bei Siegen ins Jerichower Land, um den Ruhestand zu genießen. "Wir wollten Rad fahren, schwimmen, spazieren, die Natur genießen." Dafür gaben sie ihre drei Brautausstatter-Läden auf. Schon kurz nach dem Umzug machen sie einen Ausflug nach Genthin zum Kartoffelfest. Dort gibt es Deftiges in Hülle und Fülle: Kartoffelsuppe, Kartoffelpuffer, Pommes. Nur etwas Süßes, das fehlte noch." Wieder Zuhause stellt sich Sigrid Rau in ihre Küche und experimentiert. Die ersten Versuche misslingen. Es schmeckt zu mehlig oder hat zu wenig Aroma. Doch schon bald gelingen die Kombinationen. Als sie im September 2005 ihre ersten Kreationen auf dem Fest vorstellt, sind innerhalb von zwei Stunden alle 60 Gläser verkauft.





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