Hersteller müssen die Qualität von Lebensmitteln sichern!
Datum: Mittwoch, dem 11. Juni 2008
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Die gesetzlichen und sonstige Anforderungen für die Lebensmittelhersteller haben sich in den letzen Jahren stark verändert. Inzwischen muss jeder Nahrungsmittelhersteller für seine Prozesse und Abläufe eine HACCP-Analyse und einen HACCP-Plan erarbeiten (Hazard Analysis and Critical Control Points). Das Seminar "HACCP und Hygienemanagement" der Deutschen Gesellschaft für Qualität (DGQ) vermittelt die Grundlagen für den Aufbau eines solchen Systems unter besonderer Berücksichtigung des Codex Alimentarius und stellt die Randbedingungen für die Lebensmittelindustrie dar.
Die Teilnehmer sollen durch zahlreiche Praxisbeispiele fundiertes Hintergrundwissen gewinnen. Danach können sie die gesetzlichen und sonstigen Hygieneanforderungen auf den betrieblichen Alltag übertragen und umsetzen. Sie lernen die Themenschwerpunkte "biologische", "chemische", "physikalische" und "allergene" Gefährdungen kennen und sind in der Lage, die Anforderungen daraus im eigenen Unternehmen zu identifizieren und anzuwenden. Ebenso können sie selbständig ein auf die eigenen Unternehmensbedürfnisse zugeschnittenes HACCP-System gemäß den Anforderungen des Codex Alimentarius handhaben.

Die gesetzlichen und sonstige Anforderungen für die Lebensmittelhersteller haben sich in den letzen Jahren stark verändert. Inzwischen muss jeder Nahrungsmittelhersteller für seine Prozesse und Abläufe eine HACCP-Analyse und einen HACCP-Plan erarbeiten (Hazard Analysis and Critical Control Points). Das Seminar "HACCP und Hygienemanagement" der Deutschen Gesellschaft für Qualität (DGQ) vermittelt die Grundlagen für den Aufbau eines solchen Systems unter besonderer Berücksichtigung des Codex Alimentarius und stellt die Randbedingungen für die Lebensmittelindustrie dar.
Die Teilnehmer sollen durch zahlreiche Praxisbeispiele fundiertes Hintergrundwissen gewinnen. Danach können sie die gesetzlichen und sonstigen Hygieneanforderungen auf den betrieblichen Alltag übertragen und umsetzen. Sie lernen die Themenschwerpunkte "biologische", "chemische", "physikalische" und "allergene" Gefährdungen kennen und sind in der Lage, die Anforderungen daraus im eigenen Unternehmen zu identifizieren und anzuwenden. Ebenso können sie selbständig ein auf die eigenen Unternehmensbedürfnisse zugeschnittenes HACCP-System gemäß den Anforderungen des Codex Alimentarius handhaben.





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