EU-Garantie für Herkunft, Geschmack und Tradition!
Datum: Montag, dem 23. Juni 2008
Thema: Lebensmittel Page - Infos


In einer zunehmend globalisierteren Welt fordert der Verbraucher immer stärker Sicherheit bezüglich der Qualität von Lebensmitteln. Dafür stehen die Produkte Südtiroler Apfel g.g.A., Südtiroler Speck g.g.A. und Südtiroler DOC Wein, die nach traditionellen Methoden und unter streng kontrollierten Bedingungen hergestellt werden. Garantiert wird dieses Versprechen durch die Verleihung der Siegel g.g.A. (geschützte geografische Angabe) und DOC (Denominazione di Origine Controllata) durch die Europäische Union. Zur weiteren Bekanntmachung der Siegel wurde jetzt die Kampagne "Die neue europäische Lebensmittelsicherheit" gestartet. Am Beispiel der Produkte Südtiroler Apfel g.g.A., Südtiroler DOC Wein und Südtiroler Speck g.g.A. sollen Verbraucher, Handel und Produzenten über die Vorteile und Inhalte der Gütesiegel informiert werden. Finanziert wird das Projekt, das bis Oktober 2010 angelegt ist, von der Europäischen Union, Italien, dem Südtiroler Apfelkonsortium, dem Consortium Südtiroler Speck und dem Verband der Kellereigenossenschaften Südtirols.

In einer zunehmend globalisierteren Welt fordert der Verbraucher immer stärker Sicherheit bezüglich der Qualität von Lebensmitteln. Dafür stehen die Produkte Südtiroler Apfel g.g.A., Südtiroler Speck g.g.A. und Südtiroler DOC Wein, die nach traditionellen Methoden und unter streng kontrollierten Bedingungen hergestellt werden. Garantiert wird dieses Versprechen durch die Verleihung der Siegel g.g.A. (geschützte geografische Angabe) und DOC (Denominazione di Origine Controllata) durch die Europäische Union. Zur weiteren Bekanntmachung der Siegel wurde jetzt die Kampagne "Die neue europäische Lebensmittelsicherheit" gestartet. Am Beispiel der Produkte Südtiroler Apfel g.g.A., Südtiroler DOC Wein und Südtiroler Speck g.g.A. sollen Verbraucher, Handel und Produzenten über die Vorteile und Inhalte der Gütesiegel informiert werden. Finanziert wird das Projekt, das bis Oktober 2010 angelegt ist, von der Europäischen Union, Italien, dem Südtiroler Apfelkonsortium, dem Consortium Südtiroler Speck und dem Verband der Kellereigenossenschaften Südtirols.





Dieser Artikel kommt von Lebensmittel & Nahrungsmittel - Herstellung Produktion Technik Technologie Marketing Vertrieb !
http://www.lebensmittel-page.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.lebensmittel-page.de/modules.php?name=Lebensmittel-Page-News&file=article&sid=264