Crepe Suzette - ein süsser Sommertraum!
Datum: Montag, dem 04. August 2008
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Es gibt viele Arten von Desserts, doch die Crepe Suzette gehört immer noch zu den exklusivsten Klassikern. Traditionell wird dazu ein Crepes-Teig aus Mehl, Milch Zucker und einem Schuss Rum am Vortag zubereitet. Durch die kühle Lagerung erreicht man eine besonders homogene Konsistenz. In einer speziellen Crepespfanne mit tiefem Rand werden dann die hauchdünnen Pfannkuchen mit wenig Fett ausgebacken.
Die Crepes können nun mit frischem Orangesaft getränkt oder mit Orangenmarmelade bestrichen werden. Andere schwören darauf, sehr dünne Orangenscheiben leicht zu karamellisieren. Bei allen Spielarten werden die Crepes danach zu sogenannten "quarts de plaisir" (Viertel der Freude) gefaltet. Das Flambieren mit angewärmten Grand Marnier (Orangenlikör) in einer Flambierpfanne aus Kupfer bildet den Höhepunkt unmittelbar vor dem Servieren.

Es gibt viele Arten von Desserts, doch die Crepe Suzette gehört immer noch zu den exklusivsten Klassikern. Traditionell wird dazu ein Crepes-Teig aus Mehl, Milch Zucker und einem Schuss Rum am Vortag zubereitet. Durch die kühle Lagerung erreicht man eine besonders homogene Konsistenz. In einer speziellen Crepespfanne mit tiefem Rand werden dann die hauchdünnen Pfannkuchen mit wenig Fett ausgebacken.
Die Crepes können nun mit frischem Orangesaft getränkt oder mit Orangenmarmelade bestrichen werden. Andere schwören darauf, sehr dünne Orangenscheiben leicht zu karamellisieren. Bei allen Spielarten werden die Crepes danach zu sogenannten "quarts de plaisir" (Viertel der Freude) gefaltet. Das Flambieren mit angewärmten Grand Marnier (Orangenlikör) in einer Flambierpfanne aus Kupfer bildet den Höhepunkt unmittelbar vor dem Servieren.





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