Gesundheit aus dem Meer - Heilbutt senkt die Blutfette!
Datum: Montag, dem 25. Mai 2009
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Während tierische Fette aus Butter, Eisbein oder Speck ungesunde Eigenschaften aufweisen, ist das Fett aus Fischen gesundheitsförderlich. Dieses Fett besteht zu großen Anteilen aus Omega-3-Fettsäuren, die Herz-Kreislauf-Erkrankungen und viele andere Erkrankungen hemmen. Omega-3-Fettsäuren senken den Fettspiegel im Blut, verbessern die Insulinwirkung, hemmen Entzündungen und sind wichtig für die Nerven- und Hirnfunktionen. Ärztlich finden Sie Einsatz als bewährtes Therapeutikum von Herzrhythmusstörungen. Aber Omega-3-Fettsäuren müssen nicht aus der Apotheke kommen, denn sie können auch in der Küche eine bedeutende Rolle spielen. Da diese Fettsäuren hauptsächlich in fettem Fisch enthalten sind, präsentiert imedo-Kochkolumnist Martin Henschel diese Woche ein Fischrezept mit Heilbutt. Daneben kommen die "Superfette" auch in Lachs, Makrele oder Hering reichlich vor. Wer seinen Stoffwechsel optimieren möchte und Herz und Gefäßen gutes tun möchte, sollte zweimal wöchentlich Heilbutt und Co. auf den Tisch bringen, empfiehlt das Gesundheitsportal www.imedo.de.

Während tierische Fette aus Butter, Eisbein oder Speck ungesunde Eigenschaften aufweisen, ist das Fett aus Fischen gesundheitsförderlich. Dieses Fett besteht zu großen Anteilen aus Omega-3-Fettsäuren, die Herz-Kreislauf-Erkrankungen und viele andere Erkrankungen hemmen. Omega-3-Fettsäuren senken den Fettspiegel im Blut, verbessern die Insulinwirkung, hemmen Entzündungen und sind wichtig für die Nerven- und Hirnfunktionen. Ärztlich finden Sie Einsatz als bewährtes Therapeutikum von Herzrhythmusstörungen. Aber Omega-3-Fettsäuren müssen nicht aus der Apotheke kommen, denn sie können auch in der Küche eine bedeutende Rolle spielen. Da diese Fettsäuren hauptsächlich in fettem Fisch enthalten sind, präsentiert imedo-Kochkolumnist Martin Henschel diese Woche ein Fischrezept mit Heilbutt. Daneben kommen die "Superfette" auch in Lachs, Makrele oder Hering reichlich vor. Wer seinen Stoffwechsel optimieren möchte und Herz und Gefäßen gutes tun möchte, sollte zweimal wöchentlich Heilbutt und Co. auf den Tisch bringen, empfiehlt das Gesundheitsportal www.imedo.de.





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