Slow Food und Meerrettich - Eine schmackhafte Verbindung!
Datum: Dienstag, dem 26. Mai 2009
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Essen als Geschmackserlebnis: Was selbstverständlich klingt, ist heute eher die Ausnahme. Ein Snack auf die Hand, Fast Food für Zwischendurch, Tiefkühlkost als schnelles Essen. Seit 20 Jahren hat es sich die Vereinigung Slow Food deshalb zur Aufgabe gemacht, die Kultur des Essens und Trinkens zu pflegen und lebendig zu halten. Slow Food will die Qualität unserer Nahrung verbessern und vermitteln, wie wichtig es ist, mit Genuss und Zeit zu essen. Im Mittelpunkt stehen dabei natürliche, schmackhafte und traditionelle Lebensmittel. Wie der Meerrettich.
Seit mehr als 150 Jahren verarbeitet die Familie Schamel handverlesene Krenstangen aus regionalem Anbau zu reibfrischem und genussfertigem Meerrettich. Außer Schwefel verwendet Schamel keine Konservierungsstoffe, keine Süßungsmittel, keine Geschmacksverstärker und keine künstliche Aromastoffe. Damit ist Schamel Meerrettich ein Produkt ganz im Sinne von Slow Food. Durch seine Mitgliedschaft in der Slow Food Vereinigung unterstreicht das mittelfränkische Unternehmen seinen Einsatz für gesunde Ernährung und traditionelle Herstellungsmethoden.

Essen als Geschmackserlebnis: Was selbstverständlich klingt, ist heute eher die Ausnahme. Ein Snack auf die Hand, Fast Food für Zwischendurch, Tiefkühlkost als schnelles Essen. Seit 20 Jahren hat es sich die Vereinigung Slow Food deshalb zur Aufgabe gemacht, die Kultur des Essens und Trinkens zu pflegen und lebendig zu halten. Slow Food will die Qualität unserer Nahrung verbessern und vermitteln, wie wichtig es ist, mit Genuss und Zeit zu essen. Im Mittelpunkt stehen dabei natürliche, schmackhafte und traditionelle Lebensmittel. Wie der Meerrettich.
Seit mehr als 150 Jahren verarbeitet die Familie Schamel handverlesene Krenstangen aus regionalem Anbau zu reibfrischem und genussfertigem Meerrettich. Außer Schwefel verwendet Schamel keine Konservierungsstoffe, keine Süßungsmittel, keine Geschmacksverstärker und keine künstliche Aromastoffe. Damit ist Schamel Meerrettich ein Produkt ganz im Sinne von Slow Food. Durch seine Mitgliedschaft in der Slow Food Vereinigung unterstreicht das mittelfränkische Unternehmen seinen Einsatz für gesunde Ernährung und traditionelle Herstellungsmethoden.





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