Chow Mein Nudeln von Vitasia: Öffnet man die Packung, so riecht man eigentlich nichts weiter, außer vielleicht einen ganz dezenten Duft nach etwas Grießähnlichem (kein Wunder, da der Hauptbestandteil Hartweizengrieß ist).
Da ich die Nudeln normalerweise nur für mich mache, nehme ich für gewöhnlich nur die Hälfte der 250 Gramm.
Es gilt also, den Nudelblock etwa in der Mitte zu durchbrechen.
Dieser Vorgang ist natürlich nicht ohne das Entstehen von vielen kleinen Nudeln an der Bruchstelle zu bewerkstelligen und wenn man Pech hat, ist die halbe Küche voll mit Nudelsplittern.
Die Zubereitung ist wirklich einfach - Die Nudeln müssen einfach in einen Topf mit kochendem Wasser gegeben werden und dann müssen sie 4 Minuten lang quellen.
In der Zwischenzeit können sie irgendwelche Reste aus dem Kühlschrank (Gemüse, Hähnchen, Schinken, Kochwurste) in einer Pfanne anbraten.
Die Nudeln abtropfen lassen und dazu geben und kurz mitbraten. Mit reichlich Sojasoße würzen und fertig. In nicht einmal 10 min. eine sattmachende Mahlzeit.
Nachteil: Gibt es nur manchmal (Asiawoche) zu kaufen.