Lebensmittel Tipps
|
|
Online @ Lebensmittel Page
|
|
Zur Zeit sind 135 Gäste und 0 Mitglied(er) online. Sie sind ein anonymer Besucher. Sie können sich hier anmelden und dann eigene Beiträge schreiben und so diese Seite mitgestalten!
|
Online Werbung
|
|
Menü @ Lebensmittel Page
|
|
Rubriken @ Lebensmittel Page
|
|
Lebensmittel-Page.de Kalender
|
|
Kostenlose Browsergames spielen
|
|
Seiten - Infos
|
|
Online Shopping Tipps
|
|
WebTips Lebensmittel
|
|
Online WEB Tipps
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
Lebensmittel & Nahrungsmittel - Technik & Technologie & Herstellung & Produktion & Marketing & Vertrieb & Vermarktung
Gesundheit: Nährwertangaben finden wenig Beachtung !
Veröffentlicht am Dienstag, dem 09. März 2010 von Lebensmittel-Portal.de
|
|
Gesundheit: Nährwertangaben finden wenig Beachtung !
Freie-PresseMitteilungen.de: Entscheidend ist ohnehin der Lebensstil. sup.- Nur jeder zweite Verbraucher in Deutschland lässt sich zumindest hin und wieder beim Lebensmittel-Kauf von den Angaben zu Nährstoffen leiten. Lediglich 18,9 Prozent beachten die Informationen zum Gehalt an Eiweiß, Fett und Kohlenhydraten regelmäßig. Zu diesen Ergebnissen kommt eine repräsentative Umfrage des Offenbacher Meinungsforschungsinstituts Marplan. Befragt wurden zwischen dem 30. Oktober und dem 23. November 2009 bundesweit 2.370 deutschsprachige Menschen ab 18 Jahre. Das geringe Interesse überrascht Ernährungsexperten nicht. Denn schließlich sind nicht einzelne Lebensmittel relevant für einen gesunden Lebensstil, sondern die Gesamtauswahl. "Die moderne Ernährungswissenschaft rechtfertigt die Kategorisierung in gesunde und ungesunde Lebensmittel längst nicht mehr", bestätigt Dr. Thomas Ellrott, Leiter des Instituts für Ernährungspsychologie an der Universitätsmedizin Göttingen.
Ohnehin wird die Bedeutung der Ernährung für das Übergewichtsproblem in Deutschland von vielen überschätzt. "Das vielfältige Nahrungsangebot macht allein nicht dick, sondern ein ungesunder Lebensstil, insbesondere mangelnde Bewegung lässt uns immer dicker werden", erläutert Dr. Axel Armbrecht, leitender Arzt des Instituts für Bewegungstherapie in Eutin. Der entscheidende Unterschied zu früheren Generationen ist nicht ein verändertes Ernährungsverhalten, sondern das Fehlen von körperlicher Aktivität. Das gilt gerade auch für Kinder und Jugendliche.
"Die Gewichtsunterschiede von Kindern werden im wesentlichen durch Unterschiede der körperlichen Aktivität bzw. Inaktivität (Fernsehkonsum), vor dem Hintergrund sozialer Aspekte (Bildungsstand der Eltern) und eines möglichen genetischen Risikos (Gewicht der Eltern) begründet", so Prof. Manfred J. Müller vom Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde der Universität Kiel. Wichtiger als der akribische Blick auf die Nährwertangaben beim Einkauf ist es, die Energiebilanz im Auge zu behalten. Und die gerät bei regelmäßig körperlich aktiven Menschen nur selten aus dem Gleichgewicht.
Supress ist ein Dienstleister für elektronisches Pressematerial zur schnellen und kostenfreien Reproduktion. Unsere Seiten bieten ein breites Spektrum an Daten und Texten zu Themen wie modernes Bauen, Umwelt, Medizin und Lifestyle. Passende Grafiken und Bilder stehen ebenfalls zur Verfügung. Unser Webauftritt ist für eine Auflösung von 1024 x 768 Bildpunkte optimiert. Bei Abdruck wird die Zusendung eines Belegexemplars erbeten.
Supress
Ilona Kruchen
Alt-Heerdt 22
40549 Düsseldorf
redaktion@supress-redaktion.de
0211/555548
http://supress-redaktion.de
Veröffentlicht von >> PR-Gateway << auf Freie-PresseMitteilungen.de
Entscheidend ist ohnehin der Lebensstil. sup.- Nur jeder zweite Verbraucher in Deutschland lässt sich zumindest hin und wieder beim Lebensmittel-Kauf von den Angaben zu Nährstoffen leiten. Lediglich 18,9 Prozent beachten die Informationen zum Gehalt an Eiweiß, Fett und Kohlenhydraten regelmäßig. Zu diesen Ergebnissen kommt eine repräsentative Umfrage des Offenbacher Meinungsforschungsinstituts Marplan. Befragt wurden zwischen dem 30. Oktober und dem 23. November 2009 bundesweit 2.370 deutschsprachige Menschen ab 18 Jahre. Das geringe Interesse überrascht Ernährungsexperten nicht. Denn schließlich sind nicht einzelne Lebensmittel relevant für einen gesunden Lebensstil, sondern die Gesamtauswahl. "Die moderne Ernährungswissenschaft rechtfertigt die Kategorisierung in gesunde und ungesunde Lebensmittel längst nicht mehr", bestätigt Dr. Thomas Ellrott, Leiter des Instituts für Ernährungspsychologie an der Universitätsmedizin Göttingen.
Ohnehin wird die Bedeutung der Ernährung für das Übergewichtsproblem in Deutschland von vielen überschätzt. "Das vielfältige Nahrungsangebot macht allein nicht dick, sondern ein ungesunder Lebensstil, insbesondere mangelnde Bewegung lässt uns immer dicker werden", erläutert Dr. Axel Armbrecht, leitender Arzt des Instituts für Bewegungstherapie in Eutin. Der entscheidende Unterschied zu früheren Generationen ist nicht ein verändertes Ernährungsverhalten, sondern das Fehlen von körperlicher Aktivität. Das gilt gerade auch für Kinder und Jugendliche.
"Die Gewichtsunterschiede von Kindern werden im wesentlichen durch Unterschiede der körperlichen Aktivität bzw. Inaktivität (Fernsehkonsum), vor dem Hintergrund sozialer Aspekte (Bildungsstand der Eltern) und eines möglichen genetischen Risikos (Gewicht der Eltern) begründet", so Prof. Manfred J. Müller vom Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde der Universität Kiel. Wichtiger als der akribische Blick auf die Nährwertangaben beim Einkauf ist es, die Energiebilanz im Auge zu behalten. Und die gerät bei regelmäßig körperlich aktiven Menschen nur selten aus dem Gleichgewicht.
Supress ist ein Dienstleister für elektronisches Pressematerial zur schnellen und kostenfreien Reproduktion. Unsere Seiten bieten ein breites Spektrum an Daten und Texten zu Themen wie modernes Bauen, Umwelt, Medizin und Lifestyle. Passende Grafiken und Bilder stehen ebenfalls zur Verfügung. Unser Webauftritt ist für eine Auflösung von 1024 x 768 Bildpunkte optimiert. Bei Abdruck wird die Zusendung eines Belegexemplars erbeten.
Supress
Ilona Kruchen
Alt-Heerdt 22
40549 Düsseldorf
redaktion@supress-redaktion.de
0211/555548
http://supress-redaktion.de
Veröffentlicht von >> PR-Gateway << auf Freie-PresseMitteilungen.de
(Artikel-Titel: Gesundheit: Nährwertangaben finden wenig Beachtung !)
|
Für die Inhalte dieser Veröffentlichung ist nicht Lebensmittel-Page.de als News-Portal sondern ausschließlich der Autor verantwortlich (siehe AGB). Haftungsausschluss: Lebensmittel-Page.de distanziert sich von dem Inhalt dieser Veröffentlichung (News / Pressemitteilung inklusive etwaiger Bilder) und macht sich diesen demzufolge auch nicht zu Eigen! |
Keine anonymen Kommentare möglich, bitte zuerst anmelden |
|
Diese Web-Videos bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren: |
Essen ohne Geld: Die Food-Rebellen - gegen die syst ...
| Bio-Lebensmittel sind ein Riesentrend: Ist Bio wirk ...
| Daimler Nutzfahrzeuge: Dieser e-Laster fährt jetzt ...
|
|
|
Diese Fotos bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren: |
Thueringer-Klossmuseum-Heichelheim-2017-1 ...
| Wir-haben-es-satt-Demo-in-Berlin-2016-160 ...
| Currywurst-Museum-Berlin-2017-170120-DSC_ ...
| | |
|
Diese Testberichte bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren: |
Rotwein Femar Roma Rosso DOC Der Femar Roma Rosso DOC (0,75L) von Femar Vini Sr, IT-Monte Porzio Catone, Roma, ist einer der besten Rotweine, den man zu seinem Preis bekommt - kaum zu toppen!
(Weitere Testberichte zu Le ... (Peter, 07.4.2024)
REEVA Instant-Nudelgericht RIND GESCHMACK Reeva Instant Nudeln mit BBQ-Rindfleischgeschmack (60g):
In nur 5 Minuten fertig – mit 300 ml heißem Wasser übergießen, 5 Minuten ziehen lassen und umrühren.
Solide kleine Mahlzeit ... (xyz_101, 04.4.2024)
Saperavi 2018 - Rotwein aus Russland Saperavi ist eine dunkle Rebsorte aus dem Alasani-Tal in der Region Kachetien in Ost-Georgien.
Der russische Saperavi 2018 kommt aus Sennoy im Temryuksky District desKrasnodar Kra ... (HildeBL2022, 20.2.2023)
Japanische Nudelsuppe Ramen von OYAKATA (Sojasoße) Hier in der Variante mit dem Geschmack von Sojasoße und einer Gemüsemischung aus Schnittlauch, Mais, Karotten und Lauch.
Mir hat sie nicht zugesagt - ich fand sie geschmacksarm.
( ... (KlausFPM, 20.2.2023)
Herzog Alba von Albrecht
Es mag ja sein, dass man zu Ostern beginnt verstärkt Prosecco zu trinken, aber ich kann dem Zeugs nichts abgewinnen. Für mich ist Sekt immer noch das wahre Prickelwasser. Und beim letzten ... (Alina Lufen, 19.2.2023)
Wesenitz-Bitter - schmackhafter sächsischer Magenbitter Der Sächsischer Magenbitter Wesenitz-Bitter (33%) ist mild und schmackhaft.
Der Wesenitz-Bitter wird seit 1906 nach einem überlieferten Rezept in Dürrröhrsdorf hergestellt.
Pastasauce von Newman‘s Own
Gut, frisch gemacht ist frisch gemacht.
Doch manchmal hat man einfach nicht die Zeit dazu und hat trotzdem Appetit auf Pasta.
Da bleibt einem nur der Griff zur Konser ... (Ernesto Cramm, 06.4.2021)
Bordeaux Château Troupian
Ein guter Wein, also alles außer Tischwein, kostet schon ein wenig mehr als ein Flasche mit Kronkorken vom Discounter.
Bei einem Bordeaux kann man eigentlich kaum was falsch mac ... (Pierre Bruno, 03.4.2021)
Leipziger Lerche (Gebäck) Man muss wohl geborener Leipziger sein, um diese Gebäckspezialität aus Leipzig besonders schmackhaft zu finden.
Diese Variante des Makronentörtchens, das aus Mürbeteig besteht und ... (Bernd Der Erste, 01.4.2021)
Sternanis von ALNATURA
Ich war ja auch immer dem Irrtum verfallen das Anis und Sternanis von ein und derselben Pflanze stammen.
Ja bis ich es bei der Verarbeitung gemerkt habe, dass da doch ein gewalt ... (Pascal Quenau, 11.5.2020)
Diese News bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren: |
Albert Stegemann (CDU, agrar- und ernährungspolitischer Sprecher der CDU/CSU-Fraktion): Die Ampelregierung muss im Kanzleramt einen Krisenstab zur Versorgungssicherheit einrichten! (Lebensmittel-Portal, 13.03.2022) Sondersitzung des Ausschusses für Ernährung und Landwirtschaft verläuft weitestgehend ergebnislos!
Die CDU/CSU-Fraktion hatte vor dem Hintergrund des Krieges in der Ukraine, der Versorgung der ukrainischen Bevölkerung vor Ort und auf der Flucht mit Lebensmitteln sowie der deutlichen Preisvolatilitäten auf den Agrarmärkten eine Sondersitzung des Ausschusses für Ernährung und Landwirtschaft des Deutschen Bundestages beantragt.
Diese fand am heutigen Mittwoch in Berlin ...
Ernährung und bewusstes Kochen (Kummer, 05.09.2020) Ernährung und bewusstes Kochen ist eine Selbstverständlichkeit, aber das Genießen darf dabei nicht zu kurz kommen. In den folgenden Buchtipps finden Sie abwechslungsreiche Gaumenfreuden, die nachgekocht werden möchten. Viel Spaß dabei und guten Appetit!
Buchtipps:
Vegetarisch für die ganze Familie
Bei „Vegetarisch für die ganze Familie“ kommt, wie der Name schon verrät, jeder auf seine Kosten – egal ob Groß oder Klein.
Es wird süß, pikant, orientalisch, kohlen ...
Ziel Ernährungsversorgung: direkt vom Anbau auf den Teller (PR-Gateway, 04.08.2020) Farm to Fork- Ernährungskonzepte anders gedacht - MABEWO AG auf dem Weg in die Landwirtschaft der Zukunft, von Jörg Trübl, CEO der MABEWO AG, Schweiz
Gesunde Lebensmittel für die wachsende Anzahl an Menschen - die Herausforderung der heutigen Zeit. Politisch besteht in Europa Konsens. Ein Paradigmenwechsel muss gelingen. Das Konzept der schweizerischen MABEWO AG, durch innovative Photovoltaik Energiegewinnung und In-Door-Farming, passt in die Zeit. Europa will vorangehen.
Mit der ...
Wie kann ich mit Yoga abnehmen? - Yoga erleichtert die Gewichtsabnahme auf verschiedene Weise und kann mit der richtigen Ernährung kombiniert sehr wirksam sein (Denise, 23.07.2020) Link: Auch als Download verfügbar.
In ihrem neuesten, gerade erschienenen Buch diskutiert Denise Nascher die Ergebnisse aktueller Studien über die Wirksamkeit von Yoga beim Abnehmen. Man erfährt, welche Übungen am besten zum Abnehmen geeignet sind, wie oft und wie lange man üben sollte und es gibt Tipps für die richtige Ernährung und für einen flachen Bauch. Im anschließenden Interview empfieh ...
Ernährungssicherheit in Kenia zunehmend bedroht: Dentists for Africa e.V. leistet Soforthilfe und sammelt Spenden für Versorgung von Waisenkindern (PR-Gateway, 27.04.2020) (Mynewsdesk) Bereits vor der Corona-Pandemie war die Ernährungssicherheit in Kenia bedroht. Gründe liegen in der andauernden Heuschreckenplage sowie der Zerstörung von landwirtschaftlichen Flächen durch schwere Regenfälle im vergangenen Herbst. Zur Eindämmung des Corona-Virus wurden nun u.a. alle lokalen Märkte geschlossen und eine Sperrstunde verhängt. Große Teile der Bevölkerung können selbst die notwendigsten Lebensmitteln nicht mehr besorgen. Viele Menschen denken inzwischen in Bezug auf ihre Ernährung um (Kummer, 27.03.2020) Viele Menschen denken inzwischen in Bezug auf ihre Ernährung um. Die immer öfter erscheinenden Berichte von Fleischskandalen und unnötigen, langen Tiertransporten ins Ausland tragen dazu bei. Sie sehen es inzwischen so, dass ein wahrer Genießer sicher nicht nur gerne mit dem Mund isst, sondern auch mit den Augen und dem Herzen. Jedem feinfühlenden, verantwortungsvollen Menschen schmeckt es sicher besser, wenn seine Mahlzeit nicht Elend, Qual und Tod über andere Lebewesen bringt.
...
Crownhealth, der Premiumhersteller veganer Sporternährung, ist stolz darauf, seiner neuen biologischen Energie- und Proteinriegel vorzustellen (PR-Gateway, 23.03.2020) Crownhealth, der Hersteller von erstklassigen veganen Sporternährungsprodukten mit Gurkenextrakt, hat die Einführung von biologischen Riegeln angekündigt. Diese Energie- und Proteinriegel sind gleichzeitig einer der leckersten Snacks, die man schon einml probiert hat.
Zürich, Schweiz - 23. März 2020 - Crownhealth wurde 2014 inmitten der malerischsten Umgebung der Welt - den Schweizer Alpen - gegründet. Das Unternehmen hat es sich zur Au ...
\'Ernährungsdemokratie zum Anpacken\' war ein voller Erfolg (PR-Gateway, 13.03.2020) 120 Engagierte tauschten auf der offenen Konferenz Erfahrungen aus und vernetzten sich
Am 29.02. und 01.03.2020 fand im Bonner Friedrich-Ebert-Gymnasium die Konferenz "Ernährungsdemokratie zum Anpacken - gemeinsam lernen, gemeinsam genießen, ge-meinsam gestalten" statt, zu der der Stadt.Land.Markt. e. V. in Kooperation mit der Bio-Stadt Bonn und der Initiative zur Gründung eines Ernährungsrats für Bonn und Umgebung eingeladen hatte. Gekommen waren rund 120 Ernährungsengagierte aus dem ges ...
Tag der gesunden Ernährung 2020 (Kummer, 04.03.2020) Gesund essen heißt nicht nur Rohkost zu sich zu nehmen. Ausgewogen und abwechslungsreich heißt die Devise.
Der Tag der gesunden Ernährung wurde im Jahr 1998 durch den Verband für Ernährung und Diätetik e.V. eingeführt, findet jedoch erst seit 2007 regelmäßig am 7. März statt. Mit diesem Aktionstag soll die Bevölkerung in Deutschland auf die Bedeutung einer gesunden Ernährung aufmerksam gemacht werden. Anlässlich des Tages finden verschiedene Aktionen statt, um z.B. praktische Tipp ...
Neu: BTB bildet \'Ernährungsberater/in für Sportler/innen\' aus (PR-Gateway, 17.02.2020) Fernlehrgang "Ernährungsberater/in für Sportler/innen" startet nach staatlicher Zulassung diese Woche | Zielgruppe: Fitness- und Personal Trainer, Breitensportler und professionelle Athleten und (Mannschafts-)Köche
Das Bildungswerk für therapeutische Berufe (BTB) in Remscheid startet in dieser Woche einen neu konzipierten Fernlehrgang: Mit dem Angebot "Ernährungsberater/in für Sportler/innen" richtet es sich vor allem an Fitness- und Personal Trainer, Breiten- und Leistungssportler, (Mann ...
Werbung bei Lebensmittel-Page.de: |
Nährwertangaben finden wenig Beachtung ! |
|
Access denied for user 'HarHilsql19'@'localhost' to database 'd00d1aef' Access denied for user 'HarHilsql19'@'localhost' to database 'd00d1aef' Access denied for user 'HarHilsql19'@'localhost' to database 'd00d1aef'
Video Tipp @ Lebensmittel-Page.de
|
|
Online Werbung
|
|
Verwandte Links
|
|
Artikel Bewertung
|
|
durchschnittliche Punktzahl: 0 Stimmen: 0
|
Online Werbung
|
|
Möglichkeiten
|
|
|
|