Lebensmittel News !  Lebensmittel News Lebensmittel Forum !  Lebensmittel Forum Lebensmittel Videos !  Lebensmittel Videos Lebensmittel Kleinanzeigen !  Lebensmittel Anzeigen Lebensmittel Testberichte !  Lebensmittel Testberichte Lebensmittel Fotos !  Lebensmittel Fotos Lebensmittel Links !  Lebensmittel Links

 Lebensmittel-Page.de: Lebensmittel, Nahrungsmittel, Ernährung

Seiten-Suche:  
 Lebensmittel-Page.de <- Startseite    Anmelden  oder   Einloggen    
Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! RankensteinSEO Contest
Contest-Seite: RankensteinSEO
Contest-Video: RankensteinSEO
Contest-Bild: RankensteinSEO

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Lebensmittel Tipps
Werbung

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Online @ Lebensmittel Page
Zur Zeit sind 136 Gäste und 0 Mitglied(er) online.
Sie sind ein anonymer Besucher. Sie können sich hier anmelden und dann eigene Beiträge schreiben und so diese Seite mitgestalten!

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Online Werbung
http://www.dein-eigener-wein.de

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Menü @ Lebensmittel Page
Services @ Lebensmittel Page DE
· Lebensmittel Page News
· Lebensmittel Page Forum
· Lebensmittel Page Lexikon
· Lebensmittel Page Kalender
· Lebensmittel Page WebLinks
· Lebensmittel Page Foto-Galerie
· Lebensmittel Page Testberichte
· Lebensmittel Page Seiten-Suche
· Lebensmittel Page Browsergames

Redaktionelles
· Alle News/Beiträge
· Alle News Rubriken
· Top 5 bei Lebensmittel Page

Mein Account
· Lebensmittel Page Log-In
· Lebensmittel Page Account
· Mein Tagebuch
· Lebensmittel Page Log-Out
· Account löschen

Interaktiv
· Link senden
· Termin senden
· Testbericht senden
· News / Beitrag senden
· Forum-Beitrag schreiben
· Feedback geben
· Kontakt-Formular
· Lebensmittel Page empfehlen

Community
· Lebensmittel Page Mitglieder
· Lebensmittel Page Gästebuch

XoviLichter Link
· XoviLichter @ Lebensmittel Page

Information
· Lebensmittel Page FAQ/ Hilfe
· Lebensmittel Page Impressum
· Lebensmittel Page AGB & Datenschutz
· Lebensmittel Page Statistiken

Accounts
· Twitter
· google+

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Rubriken @ Lebensmittel Page
Aus-/Weiterbildung - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Aus-/Weiterbildung(29.11.2012)
Bio, Öko, Regio - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Bio, Öko, Regio(28.11.2017)
Garten & Natur - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Garten & Natur(16.04.2013)
Gesundheit - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Gesundheit(28.02.2021)
Kulinarisches - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Kulinarisches(17.02.2023)
Lebensmittel-Recht - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Lebensmittel-Recht(02.04.2014)
Marketing/Vertrieb - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Marketing/Vertrieb(11.06.2022)
Medien/Presse - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Medien/Presse(16.01.2017)
Online-Shopping - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Online-Shopping(04.11.2015)
Politik - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Politik(02.10.2019)
Produkte - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Produkte(18.02.2021)
Prämierungen - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Prämierungen(07.08.2012)
Qualitäts-Sicherung - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Qualitäts-Sicherung(17.02.2023)
Technik - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Technik(05.12.2017)
Unternehmen - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Unternehmen(21.07.2020)
Weiteres - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Weiteres(02.02.2024)
Zusätzliches - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Zusätzliches(27.01.2014)

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Lebensmittel-Page.de Kalender
Mai 2024
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31  

Messen
Ausstellungen
Veranstaltungen
Treffen
Lesungen
Veröffentlichungen
Geburtstage
Sonstige Termine

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Kostenlose Browsergames spielen
Pacman
Pacman
Tetris
Tetris
Asteroids
Asteroids
Space Invaders
Space Invaders
Frogger
Frogger

Pinguine / PenguinPush / Penguin Push
Pinguine
Birdie
Birdie
TrapShoot
TrapShoot

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Seiten - Infos
Lebensmittel Page DE - Mitglieder!  Mitglieder:1.683
Lebensmittel Page DE -  Links!  Links:44
Lebensmittel Page DE -  News!  News:4.647
Lebensmittel Page DE -  Kalender!  Termine:53
Lebensmittel Page DE -  Testberichte!  Testberichte:169
Lebensmittel Page DE - Forum!  Forum-Beiträge:941
Lebensmittel Page DE -  Galerie!  Foto-Galerie Bilder:1.269
Lebensmittel Page DE -  Lexikon!  Lexikon-Einträge:20
Lebensmittel Page DE -  Gästebuch!  Gästebuch-Einträge:7

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Online Shopping Tipps
rabenschwarz Kaffee

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! WebTips Lebensmittel
Lebensmittel bei Lebensmittel-Page Lebensmittel bei Google
Lebensmittel bei Lebensmittel-Page Lebensmittel bei Wikipedia

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Online WEB Tipps
Gratisland.de Pheromone

Lebensmittel & Nahrungsmittel - Technik & Technologie & Herstellung & Produktion & Marketing & Vertrieb & Vermarktung

Lebensmittel News & Infos ! Gicht: Anfälle vermeiden mit der richtigen Ernährung !

Veröffentlicht am Dienstag, dem 17. August 2010 von Lebensmittel-Portal.de

Lebensmittel Page - Infos
Gicht: Anfälle vermeiden mit der richtigen Ernährung !

Freie-PresseMitteilungen.de: München, 17. August 2010. Am frühen Morgen nach dem Grillfest mit den Nachbarn wird Peter K. von einem stechenden Schmerz in seinem linken großen Zeh wach. Das Gelenk ist geschwollen, die Haut gerötet. Der Hausarzt tippt auf einen Gichtanfall, Laboruntersuchungen bestätigen den Verdacht. Die entzündungshemmenden Medikamente schlagen schnell an. Der Hausarzt gibt Herrn K. aber auch den Rat mit, seine Ernährung umzustellen, damit ein erneuter Gichtanfall vermieden wird, so jameda Gesundheitsredakteurin Dr. Iris Hinneburg.

Welchen Zusammenhang gibt es zwischen Ernährung und Gicht?

Gicht entsteht, wenn die Harnsäurewerte im Blut stark erhöht sind. Harnsäure ist ein Abbauprodukt von Purinen, die in den Kernen aller Zellen vorkommen. Bei entsprechender Veranlagung kann eine purinreiche Ernährung dazu führen, dass sich Harnsäure im Blut anreichert. Bei sehr hohen Werten (über 6,4 mg/dl) bilden sich bevorzugt in Gelenken Harnsäurekristalle, die eine heftige Entzündungsreaktion mit den klassischen Symptomen auslösen: Schmerzen, Schwellung, Rötung.

In schlechter Gesellschaft mit anderen Risikofaktoren!

Männer sind deutlich häufiger betroffen als Frauen, denn die weiblichen Geschlechtshormone schützen vor Gicht. Wenn die Konzentration der Sexualhormone nach den Wechseljahren abnimmt, steigt aber auch bei Frauen das Risiko für die Stoffwechselerkrankung. Bedenklich ist die Gicht vor allem deshalb, weil bei den meisten Betroffenen gleichzeitig auch Blutfettwerte, Blutdruck und Blutzucker erhöht sind und damit die Gefahr eines Herzinfarkts steigt. Außerdem können häufige Gichtanfälle die Gelenke und die Nieren schädigen. Mit der richtigen Ernährung kann das Risiko deutlich gesenkt werden.

Purinarme Ernährung:

Purinreiche Nahrungsmittel sind Fleisch, Fisch, Innereien und Hülsenfrüchte - diese Lebensmittel sollten bei erhöhten Harnsäurewerten deutlich reduziert werden. Dafür sind die meisten Gemüsesorten (mit Ausnahme von Kohl und Spinat) sowie Eier und Milchprodukte unbedenklich. Untersuchungen haben gezeigt, dass auch die Einschränkung von Fett und Gewichtsreduktion die Gicht günstig beeinflussen.

Ausreichend trinken - aber nicht alles:

Um die Harnsäurekonzentration möglichst niedrig zu halten, sollten Betroffene ausreichend Flüssigkeit zu sich nehmen (1,5 bis 2 Liter pro Tag). Inzwischen weiß man auch, dass entgegen früheren Annahmen Kaffee und Tee bei Gicht kein Problem darstellen. Alkohol dagegen steigert die körpereigene Harnsäureproduktion bzw. verringert die Ausscheidung und sollte daher möglichst gemieden werden. Bei den alkoholischen Getränken ist Bier deutlich ungünstiger als Wein. Wenig bekannt ist, dass auch Zuckeraustauschstoffe wie Sorbit, Xylit und Fructose (beispielsweise in zuckerfreien Bonbons oder Limonaden) den Harnsäurespiegel erhöhen können.

Peter K. hat übrigens seine Ernährung umgestellt und 5 Kilo abgenommen. Der Hausarzt bestätigt, dass die Harnsäurewerte deutlich gesunken sind. Trotzdem verordnet er Medikamente zur weiteren Therapie: "Aber die Ernährungsumstellung war goldrichtig - so bleiben Sie länger fit und gesund!"

Das Arztbewertungsportal jameda.de ist eine Beteiligung der TOMORROW FOCUS AG und des FOCUS Magazin Verlags. Ärzte, Heilberufler sowie Patienten können umfassend von jameda.de profitieren. Patienten haben die Möglichkeit, aus bundesweit über 450.000 Adressen, den passenden Arzt, Heilberufler, die passende Klinik, Apotheke oder den Optiker in ihrer Nähe zu finden, zu bewerten und weiterzuempfehlen. Die Bewertungen der jameda User, kombiniert mit den Informationen aus den FOCUS-Ärztelisten, erleichtern die Auswahl des geeigneten Arztes enorm. Andererseits bietet jameda Ärzten, Heilpraktikern und vielen anderen Spezialisten aus dem Gesundheitswesen eine hochwertige Online-Plattform, um ihre Praxis vorzustellen und umfassend über ihr Leistungsspektrum zu informieren.

jameda GmbH
Barbara Bonleitner
Klenzestraße 57b
80469 München
presse@jameda.de
089/2000 185 85
http://jameda.de

Veröffentlicht von >> PR-Gateway << auf Freie-PresseMitteilungen.de


München, 17. August 2010. Am frühen Morgen nach dem Grillfest mit den Nachbarn wird Peter K. von einem stechenden Schmerz in seinem linken großen Zeh wach. Das Gelenk ist geschwollen, die Haut gerötet. Der Hausarzt tippt auf einen Gichtanfall, Laboruntersuchungen bestätigen den Verdacht. Die entzündungshemmenden Medikamente schlagen schnell an. Der Hausarzt gibt Herrn K. aber auch den Rat mit, seine Ernährung umzustellen, damit ein erneuter Gichtanfall vermieden wird, so jameda Gesundheitsredakteurin Dr. Iris Hinneburg.

Welchen Zusammenhang gibt es zwischen Ernährung und Gicht?

Gicht entsteht, wenn die Harnsäurewerte im Blut stark erhöht sind. Harnsäure ist ein Abbauprodukt von Purinen, die in den Kernen aller Zellen vorkommen. Bei entsprechender Veranlagung kann eine purinreiche Ernährung dazu führen, dass sich Harnsäure im Blut anreichert. Bei sehr hohen Werten (über 6,4 mg/dl) bilden sich bevorzugt in Gelenken Harnsäurekristalle, die eine heftige Entzündungsreaktion mit den klassischen Symptomen auslösen: Schmerzen, Schwellung, Rötung.

In schlechter Gesellschaft mit anderen Risikofaktoren!

Männer sind deutlich häufiger betroffen als Frauen, denn die weiblichen Geschlechtshormone schützen vor Gicht. Wenn die Konzentration der Sexualhormone nach den Wechseljahren abnimmt, steigt aber auch bei Frauen das Risiko für die Stoffwechselerkrankung. Bedenklich ist die Gicht vor allem deshalb, weil bei den meisten Betroffenen gleichzeitig auch Blutfettwerte, Blutdruck und Blutzucker erhöht sind und damit die Gefahr eines Herzinfarkts steigt. Außerdem können häufige Gichtanfälle die Gelenke und die Nieren schädigen. Mit der richtigen Ernährung kann das Risiko deutlich gesenkt werden.

Purinarme Ernährung:

Purinreiche Nahrungsmittel sind Fleisch, Fisch, Innereien und Hülsenfrüchte - diese Lebensmittel sollten bei erhöhten Harnsäurewerten deutlich reduziert werden. Dafür sind die meisten Gemüsesorten (mit Ausnahme von Kohl und Spinat) sowie Eier und Milchprodukte unbedenklich. Untersuchungen haben gezeigt, dass auch die Einschränkung von Fett und Gewichtsreduktion die Gicht günstig beeinflussen.

Ausreichend trinken - aber nicht alles:

Um die Harnsäurekonzentration möglichst niedrig zu halten, sollten Betroffene ausreichend Flüssigkeit zu sich nehmen (1,5 bis 2 Liter pro Tag). Inzwischen weiß man auch, dass entgegen früheren Annahmen Kaffee und Tee bei Gicht kein Problem darstellen. Alkohol dagegen steigert die körpereigene Harnsäureproduktion bzw. verringert die Ausscheidung und sollte daher möglichst gemieden werden. Bei den alkoholischen Getränken ist Bier deutlich ungünstiger als Wein. Wenig bekannt ist, dass auch Zuckeraustauschstoffe wie Sorbit, Xylit und Fructose (beispielsweise in zuckerfreien Bonbons oder Limonaden) den Harnsäurespiegel erhöhen können.

Peter K. hat übrigens seine Ernährung umgestellt und 5 Kilo abgenommen. Der Hausarzt bestätigt, dass die Harnsäurewerte deutlich gesunken sind. Trotzdem verordnet er Medikamente zur weiteren Therapie: "Aber die Ernährungsumstellung war goldrichtig - so bleiben Sie länger fit und gesund!"

Das Arztbewertungsportal jameda.de ist eine Beteiligung der TOMORROW FOCUS AG und des FOCUS Magazin Verlags. Ärzte, Heilberufler sowie Patienten können umfassend von jameda.de profitieren. Patienten haben die Möglichkeit, aus bundesweit über 450.000 Adressen, den passenden Arzt, Heilberufler, die passende Klinik, Apotheke oder den Optiker in ihrer Nähe zu finden, zu bewerten und weiterzuempfehlen. Die Bewertungen der jameda User, kombiniert mit den Informationen aus den FOCUS-Ärztelisten, erleichtern die Auswahl des geeigneten Arztes enorm. Andererseits bietet jameda Ärzten, Heilpraktikern und vielen anderen Spezialisten aus dem Gesundheitswesen eine hochwertige Online-Plattform, um ihre Praxis vorzustellen und umfassend über ihr Leistungsspektrum zu informieren.

jameda GmbH
Barbara Bonleitner
Klenzestraße 57b
80469 München
presse@jameda.de
089/2000 185 85
http://jameda.de

Veröffentlicht von >> PR-Gateway << auf Freie-PresseMitteilungen.de

(Artikel-Titel: Gicht: Anfälle vermeiden mit der richtigen Ernährung !)

Für die Inhalte dieser Veröffentlichung ist nicht Lebensmittel-Page.de als News-Portal sondern ausschließlich der Autor verantwortlich (siehe AGB). Haftungsausschluss: Lebensmittel-Page.de distanziert sich von dem Inhalt dieser Veröffentlichung (News / Pressemitteilung inklusive etwaiger Bilder) und macht sich diesen demzufolge auch nicht zu Eigen!

"Gicht: Anfälle vermeiden mit der richtigen Ernährung !" | Anmelden oder Einloggen | 0 Kommentare
Grenze
Für den Inhalt der Kommentare sind die Verfasser verantwortlich.

Keine anonymen Kommentare möglich, bitte zuerst anmelden


Diese Web-Videos bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

Elektroporation: Hochspannung holt mehr aus Obst un ...

Elektroporation: Hochspannung holt mehr aus Obst un ...
Zuckerreduziert und vegan liegen im Trend: Süßwaren ...

Zuckerreduziert und vegan liegen im Trend: Süßwaren ...
Ferrero kauft süsse US-Sparte von Nestlé

Ferrero kauft süsse US-Sparte von Nestlé

Alle Web-Video-Links bei Lebensmittel-Page.de: Lebensmittel-Page.de Web-Video-Verzeichnis


Diese Fotos bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

Currywurst-Museum-Berlin-2017-170120-DSC_ ...

Mitteldeutsches-Speiseeis-Museum-Heichelh ...

Biermuseum-in-Bruegge-2016-160913-DSC_652 ...


Alle Fotos in der Foto-Galerie von Lebensmittel-Page.de: Lebensmittel-Page.de Foto - Galerie


Diese Testberichte bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

 Rotwein Femar Roma Rosso DOC Der Femar Roma Rosso DOC (0,75L) von Femar Vini Sr, IT-Monte Porzio Catone, Roma, ist einer der besten Rotweine, den man zu seinem Preis bekommt - kaum zu toppen! (Weitere Testberichte zu Le ... (Peter, 07.4.2024)

 REEVA Instant-Nudelgericht RIND GESCHMACK Reeva Instant Nudeln mit BBQ-Rindfleischgeschmack (60g): In nur 5 Minuten fertig – mit 300 ml heißem Wasser übergießen, 5 Minuten ziehen lassen und umrühren. Solide kleine Mahlzeit ... (xyz_101, 04.4.2024)

 Saperavi 2018 - Rotwein aus Russland Saperavi ist eine dunkle Rebsorte aus dem Alasani-Tal in der Region Kachetien in Ost-Georgien. Der russische Saperavi 2018 kommt aus Sennoy im Temryuksky District desKrasnodar Kra ... (HildeBL2022, 20.2.2023)

 Japanische Nudelsuppe Ramen von OYAKATA (Sojasoße) Hier in der Variante mit dem Geschmack von Sojasoße und einer Gemüsemischung aus Schnittlauch, Mais, Karotten und Lauch. Mir hat sie nicht zugesagt - ich fand sie geschmacksarm. ( ... (KlausFPM, 20.2.2023)

 Herzog Alba von Albrecht Es mag ja sein, dass man zu Ostern beginnt verstärkt Prosecco zu trinken, aber ich kann dem Zeugs nichts abgewinnen. Für mich ist Sekt immer noch das wahre Prickelwasser. Und beim letzten ... (Alina Lufen, 19.2.2023)

 Wesenitz-Bitter - schmackhafter sächsischer Magenbitter Der Sächsischer Magenbitter Wesenitz-Bitter (33%) ist mild und schmackhaft. Der Wesenitz-Bitter wird seit 1906 nach einem überlieferten Rezept in Dürrröhrsdorf hergestellt.

 Pastasauce von Newman‘s Own Gut, frisch gemacht ist frisch gemacht. Doch manchmal hat man einfach nicht die Zeit dazu und hat trotzdem Appetit auf Pasta. Da bleibt einem nur der Griff zur Konser ... (Ernesto Cramm, 06.4.2021)

 Bordeaux Château Troupian Ein guter Wein, also alles außer Tischwein, kostet schon ein wenig mehr als ein Flasche mit Kronkorken vom Discounter. Bei einem Bordeaux kann man eigentlich kaum was falsch mac ... (Pierre Bruno, 03.4.2021)

 Leipziger Lerche (Gebäck) Man muss wohl geborener Leipziger sein, um diese Gebäckspezialität aus Leipzig besonders schmackhaft zu finden. Diese Variante des Makronentörtchens, das aus Mürbeteig besteht und ... (Bernd Der Erste, 01.4.2021)

 Sternanis von ALNATURA Ich war ja auch immer dem Irrtum verfallen das Anis und Sternanis von ein und derselben Pflanze stammen. Ja bis ich es bei der Verarbeitung gemerkt habe, dass da doch ein gewalt ... (Pascal Quenau, 11.5.2020)

Diese News bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

 Aktuelles Fernsehinterview mit Medizinjournalist Sven-David Müller (PR-Gateway, 13.01.2020)
Der Braunschweiger Gesundheits- und Ernährungsexperte Sven-David Müller wieder in den Medien

Die Vorbeugung von Erkrankung durch eine angepasste Ernährungsweise, der Einfluss der genetischen Ausstattung auf die Entstehung von Übergewicht und der Gesundheitswert von Kaffee stehen im Mittelpunkt eines ausführlichen Fernsehinterviews, das der Medizinjournalist, Buchautor und Ernährungsexperte Sven-David Müller aus Braunschweig jetzt gegeben hat. Das 13-minütige Interview mit Sven-David Mülle ...

 Ayurveda-Ernährungs-Coach (PR-Gateway, 30.09.2019)
Gesundheit hat enorm viel mit unserem Essen zu tun. Im Ayurveda wird beschrieben, dass 50 % der Krankheiten Ernährungs-bedingt sind.

Gesundheit ist der natürliche Zustand - Gesundheit und ein langes und glückliches Leben. Dafür müssen wir jedoch gesundheitsbewusst leben. Ayurveda ist eine Gesundheitslehre, die ganz individuell ist und die uns alle Mittel in die Hand gibt, gesund und fit bis ins hohe Alter.

Heute kann niemand mehr sagen, dass er noch nie etwas über "gesunde Ernährun ...

 Bestseller-Autor Sven-David Müller aus Braunschweig feiert seinen fünfzigsten Geburtstag (PR-Gateway, 12.09.2019)
Sherlock Food Sven-David Müller gehört mit einer Auflage von mehr als sieben Millionen Büchern zu den erfolgreichsten Ratgeberautoren

Am 13. September 1969 erblickte Sven-David Müller in einer Geburtsklinik in der Braunschweiger Bismarckstraße das Licht der Welt. Aufgewachsen ist der Autor von mehr als 200 Buchtiteln in der Fasanenstraße 52a in der niedersächsischen Großstadt Braunschweig, bevor er ab April 1987 die Ausbildung zum staatlich geprüften Diätassistenten im hessischen Bad Hers ...

 Ayurveda-Ernährung - Experte sein für ein gesundes Leben (PR-Gateway, 30.08.2019)
Im Ayurveda hat die gesunde Ernährung einen ganz zentralen Stellenwert - so beschreibt Ayurveda, dass 50 % der Krankheiten Ernährungs-bedingt sind.

Gesundheit ist der natürliche Zustand - Gesundheit und ein langes und glückliches Leben. Dafür müssen wir jedoch gesundheitsbewusst leben. Ayurveda ist eine Gesundheitslehre, die ganz individuell ist und die uns alle Mittel in die Hand gibt, gesund und fit bis ins hohe Alter.

Gesundheit ist ein Informationsproblem, das hat vor Jahrzehn ...

 Bestseller-Autor Sven-David Müller zieht von Berlin nach Braunschweig (PR-Gateway, 06.11.2018)
Nach 31 Jahren kehrt Sven-David Müller in seine Heimatstadt zurück

Zur Ausbildung, zum Studium und zur Berufstätigkeit verließ Bestseller-Autor Sven-David Müller im März 1987 seine Heimatstadt und kehrte jetzt im Oktober 2018 nach 31 Jahren in seine Heimatstadt zurück, um die Position des Leiters der Stabsstelle Presse und Kommunikation beim Leibniz-Institut DSMZ-Deutsche Sammlung von Mikroorganismen und Zellkulturen am Science Campus Braunschweig-Süd zu übernehmen. Die Deutsche Nationalb ...

 Die besten Ernährungstipps gegen Gicht und Hyperurikämie (PR-Gateway, 17.10.2017)
Ernährungsexperte Sven-David Müller hat die Gicht-Ampel herausgegeben

Hyperurikämie und Gicht gehören zu den Volkskrankheiten, die insbesondere durch Wohlstand, Fehlernährung, Übergewicht und Bewegungsmangel hervorgerufen werden. Früher war die Gicht als Krankheit der Reichen und Schlemmer bekannt. Daher werden diese Stoffwechselerkrankungen in Deutschland immer häufiger. Das Deutsche Kompetenzzentrum Gesundheitsförderung und Diätetik hat errechnet, dass 1,5 Millionen Menschen hierzulande ...

 Buchempfehlung für Diätassistenten und Ernährungswissenschaftler im Bereich Diätetik und Ernährungsberatung (PR-Gateway, 18.01.2017)
Praxisbuch zur Diätetik und Ernährungsberatung erscheint in der fünften Auflage

Fehlernährung führt zu enormen Kosten. Das Deutsche Kompetenzzentrum Gesundheitsförderung und Diätetik schätzt die jährlichen Kosten auf mindestens 80 Milliarden Euro. Die Zunahme der ernährungs(mitbedingten) Erkrankungen führt zur Notwendigkeit der diätetischen Versorgung, Betreuung, Beratung sowie Schulung. Nicht nur Menschen mit beispielsweise Diabetes mellitus, Hypertonie, Hyperurikämie und Gicht, Nahrungs ...

 Medizinjournalist Sven-David Müller in die Grand Jury des Health Media Awards berufen (PR-Gateway, 12.01.2017)
Der Berliner Medizinjournalist und Gesundheitspublizist Sven-David Müller wurde jetzt in die Grand Jury des Health Media Awards und als Botschafter des Bundesverband Initiative 50 Plus e. V. sowie der CED und Darmkrebshilfe e. V. berufen

Der Medizinjournalist und Gesundheitspublizist Sven-David Müller, MSc., aus Berlin wurde heute als Health:Angel in die Grand Jury des Health Media Awards berufen ( http://www.healthmediaaw ...

 
Wer seine Gesundheit liebt, muss Alkohol meiden (PR-Gateway, 01.12.2016)
Immer mehr Studien zeigen, dass die gesundheitsförderliche Wirkung von Alkohol nur ein Wunschtraum der Alkohollobby ist

Der prophylaktische Wert des Konsums von alkoholischen Getränken steht immer wieder im Mittelpunkt der Diskussion. Angeblich ist Rotwein ein Garant für ein gesundes Herz. Studien sprechen eine andere Sprache und warnen vor dem regelmäßigen Alkoholkonsum. Auch und gerade im Bereich der Gesundheitsförderung und Diätetik ist es wichtig, aktuelle Erkenntnisse aus der Wissens ...

 Salzvergiftung droht in Deutschland - Zu viel Salz ist Gift für den Körper (Freie-PM.de, 24.09.2015)
Ernährungsexperte Sven-David Müller bringt geniale Salz-Ampel heraus

Die Dosis macht das Gift: Bei Salz ist weniger mehr!

Salz ist für den menschlichen Körper lebensnotwendig. Laut der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) nehmen die Deutschen im Durchschnitt jedoch mehr als die empfohlenen fünf bis sechs Gramm am Tag zu sich. Damit schaden sie ihrer Gesundheit oft, ohne es zu wissen: So begünstigt eine salzreiche Ernährung das Risiko, einen Bluthochdruck (Hypertonie) zu entwi ...

Werbung bei Lebensmittel-Page.de:





Gicht: Anfälle vermeiden mit der richtigen Ernährung !

  Access denied for user 'HarHilsql19'@'localhost' to database 'd00d1aef'
Access denied for user 'HarHilsql19'@'localhost' to database 'd00d1aef'
Access denied for user 'HarHilsql19'@'localhost' to database 'd00d1aef'
Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Video Tipp @ Lebensmittel-Page.de

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Online Werbung

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Verwandte Links
· Mehr aus der Rubrik Lebensmittel Page - Infos
· Weitere News von Lebensmittel-Portal


Der meistgelesene Artikel zu dem Thema Lebensmittel Page - Infos:
Richtlinie 2002/72/EG: Verbindliche Positivliste für Kunststoffe im Lebensmittelkontakt ab 1. Januar 2010!


Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Artikel Bewertung
durchschnittliche Punktzahl: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich einen Augenblick Zeit, diesen Artikel zu bewerten:

schlecht
normal
gut
Sehr gut
Exzellent



Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Online Werbung

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Möglichkeiten

Druckbare Version  Druckbare Version

Diesen Artikel an einen Freund senden  Diesen Artikel an einen Freund senden


Firmen- / Produktnamen, Logos, Handelsmarken sind eingetragene Warenzeichen bzw. Eigentum ihrer Besitzer und werden ohne Gewährleistung einer freien Verwendung benutzt. Artikel und alle sonstigen Beiträge, Fotos und Images sowie Kommentare etc. sind Eigentum der jeweiligen Autoren, der Rest © 2007 - 2024!

Wir betonen ausdrücklich, daß wir keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und/oder auf die Inhalte verlinkter Seiten haben und distanzieren uns hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinken Seiten und machen uns deren Inhalte auch nicht zu Eigen. Für die Inhalte oder die Richtigkeit von verlinkten Seiten übernehmen wir keinerlei Haftung. Diese Erklärung gilt für alle auf der Homepage angebrachten Links und für alle Inhalte der Seiten, zu denen Banner, Buttons, Beiträge oder alle sonstigen Verlinkungen führen.

Lebensmittel Page - Technik & Technologie & Herstellung & Produktion & Marketing & Vertrieb & Vermarktung & Bio & Ernährung - alles über Nahrungsmittel & Lebensmittel!

Gicht: Anfälle vermeiden mit der richtigen Ernährung !