Lebensmittel News !  Lebensmittel News Lebensmittel Forum !  Lebensmittel Forum Lebensmittel Videos !  Lebensmittel Videos Lebensmittel Kleinanzeigen !  Lebensmittel Anzeigen Lebensmittel Testberichte !  Lebensmittel Testberichte Lebensmittel Fotos !  Lebensmittel Fotos Lebensmittel Links !  Lebensmittel Links

 Lebensmittel-Page.de: Lebensmittel, Nahrungsmittel, Ernährung

Seiten-Suche:  
 Lebensmittel-Page.de <- Startseite    Anmelden  oder   Einloggen    
Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Lebensmittel Tipps
Werbung

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Online @ Lebensmittel Page
Zur Zeit sind 106 Gäste und 0 Mitglied(er) online.
Sie sind ein anonymer Besucher. Sie können sich hier anmelden und dann eigene Beiträge schreiben und so diese Seite mitgestalten!

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Online Werbung
http://www.dein-eigener-wein.de

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Menü @ Lebensmittel Page
Services @ Lebensmittel Page DE
· Lebensmittel Page News
· Lebensmittel Page Forum
· Lebensmittel Page Lexikon
· Lebensmittel Page Kalender
· Lebensmittel Page WebLinks
· Lebensmittel Page Foto-Galerie
· Lebensmittel Page Testberichte
· Lebensmittel Page Seiten-Suche
· Lebensmittel Page Browsergames

Redaktionelles
· Alle News/Beiträge
· Alle News Rubriken
· Top 5 bei Lebensmittel Page

Mein Account
· Lebensmittel Page Log-In
· Lebensmittel Page Account
· Mein Tagebuch
· Lebensmittel Page Log-Out
· Account löschen

Interaktiv
· Link senden
· Termin senden
· Testbericht senden
· News / Beitrag senden
· Forum-Beitrag schreiben
· Feedback geben
· Kontakt-Formular
· Lebensmittel Page empfehlen

Community
· Lebensmittel Page Mitglieder
· Lebensmittel Page Gästebuch

XoviLichter Link
· XoviLichter @ Lebensmittel Page

Information
· Lebensmittel Page FAQ/ Hilfe
· Lebensmittel Page Impressum
· Lebensmittel Page AGB & Datenschutz
· Lebensmittel Page Statistiken

Accounts
· Twitter
· google+

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Rubriken @ Lebensmittel Page
Aus-/Weiterbildung - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Aus-/Weiterbildung(29.11.2012)
Bio, Öko, Regio - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Bio, Öko, Regio(28.11.2017)
Garten & Natur - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Garten & Natur(16.04.2013)
Gesundheit - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Gesundheit(28.02.2021)
Kulinarisches - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Kulinarisches(17.02.2023)
Lebensmittel-Recht - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Lebensmittel-Recht(02.04.2014)
Marketing/Vertrieb - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Marketing/Vertrieb(11.06.2022)
Medien/Presse - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Medien/Presse(16.01.2017)
Online-Shopping - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Online-Shopping(04.11.2015)
Politik - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Politik(02.10.2019)
Produkte - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Produkte(18.02.2021)
Prämierungen - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Prämierungen(07.08.2012)
Qualitäts-Sicherung - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Qualitäts-Sicherung(17.02.2023)
Technik - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Technik(05.12.2017)
Unternehmen - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Unternehmen(21.07.2020)
Weiteres - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Weiteres(02.02.2024)
Zusätzliches - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Zusätzliches(27.01.2014)

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Lebensmittel-Page.de Kalender
April 2024
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30  

Messen
Ausstellungen
Veranstaltungen
Treffen
Lesungen
Veröffentlichungen
Geburtstage
Sonstige Termine

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Kostenlose Browsergames spielen
Pacman
Pacman
Tetris
Tetris
Asteroids
Asteroids
Space Invaders
Space Invaders
Frogger
Frogger

Pinguine / PenguinPush / Penguin Push
Pinguine
Birdie
Birdie
TrapShoot
TrapShoot

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Seiten - Infos
Lebensmittel Page DE - Mitglieder!  Mitglieder:1.644
Lebensmittel Page DE -  Links!  Links:44
Lebensmittel Page DE -  News!  News:4.647
Lebensmittel Page DE -  Kalender!  Termine:53
Lebensmittel Page DE -  Testberichte!  Testberichte:169
Lebensmittel Page DE - Forum!  Forum-Beiträge:941
Lebensmittel Page DE -  Galerie!  Foto-Galerie Bilder:1.269
Lebensmittel Page DE -  Lexikon!  Lexikon-Einträge:20
Lebensmittel Page DE -  Gästebuch!  Gästebuch-Einträge:7

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Online Shopping Tipps
rabenschwarz Kaffee

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! WebTips Lebensmittel
Lebensmittel bei Lebensmittel-Page Lebensmittel bei Google
Lebensmittel bei Lebensmittel-Page Lebensmittel bei Wikipedia

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Online WEB Tipps
Gratisland.de Pheromone

Lebensmittel & Nahrungsmittel - Technik & Technologie & Herstellung & Produktion & Marketing & Vertrieb & Vermarktung

Lebensmittel News & Infos ! Arganöl im Safran Gewürzbasar

Veröffentlicht am Montag, dem 18. Februar 2013 von Lebensmittel-Portal.de

Lebensmittel Page - Infos
Arganöl im Safran Gewürzbasar

Freie-PM.de: Die Arganie - der Baum und seine Nutzung
Der Arganbaum ist einer der ältesten Bäume der Welt. Die geographische Verteilung der lichten Arganwälder ist auf ein kleines Gebiet beschränkt. Es erstreckt sich in Nord-Süd-Richtung von Essaouira bis Tiznit und in West-Ost-Richtung von Agadir bis El Feit, wo der Anti-Atlas in den Hohen Atlas übergeht. Der Arganbaum hält die Wüste auf, spendet Schatten, liefert Brennholz, seine Blätter dienen als Futter für die Ziegen und seine Früchte enthalten das Öl, das vielen Krankheiten entgegen wirkt. Mit modernen Analysemethoden sind Wissenschaftler in den letzten Jahren den wertvollen Inhaltsstoffen auf die Spur gekommen und können mit klaren Worten erklären, was das Öl bewirkt.

Das Arganöl
Arganöl wird aus der Frucht des Arganbaums hergestellt. Da der Arganbaum sehr empfindlich ist, dürfen die Früchte nicht abgepflückt oder wie bei Mandelbäumen abgeschlagen werden. Die Herstellung von Arganöl ist reine Handarbeit: Der äußere Mantel der Frucht wird mit einem Stein abgeschlagen, anschließend muss der Kern ebenfalls per Hand mit einem Stein geöffnet werden. Diese Arbeit erfordert viel Geschick und Übung, da der Kern ca. 16 x härter ist als eine Haselnuss. Die innere Frucht, die "Mandel", wird nun in einer Handmühle gemahlen (für das kosmetische Arganöl) oder zuerst geröstet und anschließend ebenfalls per Hand gemahlen (für Speiseöl).

Vorstellung des SAFRAN-Gewürzbasars in Köln
Der SAFRAN Gewürzbasar im Kölner Vorort Rodenkirchen ist weit bekannt für sein großes Sortiment an Gewürzen aus aller Welt und den Gewürzseminaren, die in kleinen Gruppen für 8-10 Personen abgehalten werden. Erweitert wird das Sortiment durch orientalische Dekoration und einer großen Auswahl an Tajines, dem typischen marokkanischem Schmortopf. Zusätzlich bietet Inhaberin Claudia Quack RING DING Designerschmuck von Silberwerk sowie eine große Auswahl an Senfspezialitäten an.

Interview mit Geschäftsführerin Claudia Quack

WuP: Was ist das besondere an Arganöl?

Frau Quack: Arganöl ist eine Kostbarkeit aus dem Südwesten Marokkos. Das leichte Röstaroma verleiht dem Arganöl einen leicht nussigen Geschmack und in der Küche benutzt man Arganöl meist zu Salaten. Aber auch im Bereich Kosmetik ist Arganöl sehr wertvoll. Man kann das reine Öl auf die Haut auftragen. Weiterhin gibt es viele Produkte, die auf der Basis von Arganöl hergestellt werden: Cremes, Lotionen, Seifen oder Shampoos.

WuP: Warum ist Arganöl so teuer?

Frau Quack: Der Arganbaum ist nicht ergiebig. Pro Baum können nur ca. 30 kg pro Jahr geerntet werden und diese 30 kg ergeben 1 Liter Arganöl. Außerdem ist die Gewinnung von Arganöl ist sehr zeitintensiv, da fast alle Arbeitsschritte per Handarbeit erfolgen. Der Arbeitsaufwand pro Liter liegt bei ca. 10-15 Stunden. Und da die Arganölbäume nur in einer begrenzten Region im Südwesten Marokkos wachsen, ist die Ernte begrenzt

WuP: Wie wirkt Argonöl?

Frau Quack: Was den Berberstämmen schon seit jeher als Lebenselixier dient, was Schönheit bewahrt und Gesundheit erhält, ist mittlerweile auch für Menschen außerhalb Marokkos interessant geworden. Neueste wissenschaftliche Studien beweisen, dass das kostbare Öl den Cholesterinspiegel senkt, Arteriosklerose vorbeugt und rheumatische Erkrankungen lindert. Es stärkt das Immunsystem und kann auch so vor Krebserkrankungen schützen. Arganöl ist: Antioxidativ, Desinfizierend, Feuchtigkeitsspendend, Pilztötend, Durchblutungsfördernd, Zellverjüngend, Abwehrstärkend (Anti-Stress-Mittel)

WuP: Gibt es Qualitätsunterschiede beim Arganöl?

Frau Quack: Es liegt in der Natur der Sache, dass das hochwertige Arganöl aufgrund der Handarbeit recht teuer sein muss. Leider werden Arganöle oft mit anderen Zutaten gestreckt und man sollte darauf achten, nur geprüfte Öle zu kaufen. Billige Arganöle können nie Originalprodukte in ursprünglicher Konzentration sein.

WuP: Wie sieht ihr Sortiment an Arganöl aus?

Frau Quack: Ich führe geröstetes Arganöl für die Küche in 100ml und 250ml Flaschen sowie ungeröstetes Arganöl für die Kosmetik in verschiedenen Größen.

WuP: Vielen Dank für das Gespräch.

Kontakt SAFRAN Gewürzbasar

Claudia Quack
Nibelungenweg 9
50996 Köln
Deutschland

Tel. +49 (0) 221 78953311
Web: www.safran-gewuerzbasar.de
eMail: info@safran-gewuerzbasar.de

Firmenkontakt
SAFRAN Gewürzbasar
Claudia Quack
Nibelungenweg 9

50996 Köln
Deutschland

E-Mail: info@safran-gewuerzbasar.de
Homepage: http://www.safran-gewuerzbasar.de
Telefon: +49 (0) 221 78953311

Pressekontakt
SAFRAN Gewürzbasar
Claudia Quack
Nibelungenweg 9

50996 Köln
Deutschland

E-Mail: info@safran-gewuerzbasar.de
Homepage: http://www.safran-gewuerzbasar.de
Telefon: +49 (0) 221 78953311

(Weitere interessante Kosmetik News, Kosmetik Infos & Kosmetik Tipps können Sie auch hier auf dieser Page sehen / lesen / auswerten.)

Veröffentlicht von >> prmaximus << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de/modules.php?name=PresseMitteilungen - dem freien Presseportal mit aktuellen News und Artikeln


Die Arganie - der Baum und seine Nutzung
Der Arganbaum ist einer der ältesten Bäume der Welt. Die geographische Verteilung der lichten Arganwälder ist auf ein kleines Gebiet beschränkt. Es erstreckt sich in Nord-Süd-Richtung von Essaouira bis Tiznit und in West-Ost-Richtung von Agadir bis El Feit, wo der Anti-Atlas in den Hohen Atlas übergeht. Der Arganbaum hält die Wüste auf, spendet Schatten, liefert Brennholz, seine Blätter dienen als Futter für die Ziegen und seine Früchte enthalten das Öl, das vielen Krankheiten entgegen wirkt. Mit modernen Analysemethoden sind Wissenschaftler in den letzten Jahren den wertvollen Inhaltsstoffen auf die Spur gekommen und können mit klaren Worten erklären, was das Öl bewirkt.

Das Arganöl
Arganöl wird aus der Frucht des Arganbaums hergestellt. Da der Arganbaum sehr empfindlich ist, dürfen die Früchte nicht abgepflückt oder wie bei Mandelbäumen abgeschlagen werden. Die Herstellung von Arganöl ist reine Handarbeit: Der äußere Mantel der Frucht wird mit einem Stein abgeschlagen, anschließend muss der Kern ebenfalls per Hand mit einem Stein geöffnet werden. Diese Arbeit erfordert viel Geschick und Übung, da der Kern ca. 16 x härter ist als eine Haselnuss. Die innere Frucht, die "Mandel", wird nun in einer Handmühle gemahlen (für das kosmetische Arganöl) oder zuerst geröstet und anschließend ebenfalls per Hand gemahlen (für Speiseöl).

Vorstellung des SAFRAN-Gewürzbasars in Köln
Der SAFRAN Gewürzbasar im Kölner Vorort Rodenkirchen ist weit bekannt für sein großes Sortiment an Gewürzen aus aller Welt und den Gewürzseminaren, die in kleinen Gruppen für 8-10 Personen abgehalten werden. Erweitert wird das Sortiment durch orientalische Dekoration und einer großen Auswahl an Tajines, dem typischen marokkanischem Schmortopf. Zusätzlich bietet Inhaberin Claudia Quack RING DING Designerschmuck von Silberwerk sowie eine große Auswahl an Senfspezialitäten an.

Interview mit Geschäftsführerin Claudia Quack

WuP: Was ist das besondere an Arganöl?

Frau Quack: Arganöl ist eine Kostbarkeit aus dem Südwesten Marokkos. Das leichte Röstaroma verleiht dem Arganöl einen leicht nussigen Geschmack und in der Küche benutzt man Arganöl meist zu Salaten. Aber auch im Bereich Kosmetik ist Arganöl sehr wertvoll. Man kann das reine Öl auf die Haut auftragen. Weiterhin gibt es viele Produkte, die auf der Basis von Arganöl hergestellt werden: Cremes, Lotionen, Seifen oder Shampoos.

WuP: Warum ist Arganöl so teuer?

Frau Quack: Der Arganbaum ist nicht ergiebig. Pro Baum können nur ca. 30 kg pro Jahr geerntet werden und diese 30 kg ergeben 1 Liter Arganöl. Außerdem ist die Gewinnung von Arganöl ist sehr zeitintensiv, da fast alle Arbeitsschritte per Handarbeit erfolgen. Der Arbeitsaufwand pro Liter liegt bei ca. 10-15 Stunden. Und da die Arganölbäume nur in einer begrenzten Region im Südwesten Marokkos wachsen, ist die Ernte begrenzt

WuP: Wie wirkt Argonöl?

Frau Quack: Was den Berberstämmen schon seit jeher als Lebenselixier dient, was Schönheit bewahrt und Gesundheit erhält, ist mittlerweile auch für Menschen außerhalb Marokkos interessant geworden. Neueste wissenschaftliche Studien beweisen, dass das kostbare Öl den Cholesterinspiegel senkt, Arteriosklerose vorbeugt und rheumatische Erkrankungen lindert. Es stärkt das Immunsystem und kann auch so vor Krebserkrankungen schützen. Arganöl ist: Antioxidativ, Desinfizierend, Feuchtigkeitsspendend, Pilztötend, Durchblutungsfördernd, Zellverjüngend, Abwehrstärkend (Anti-Stress-Mittel)

WuP: Gibt es Qualitätsunterschiede beim Arganöl?

Frau Quack: Es liegt in der Natur der Sache, dass das hochwertige Arganöl aufgrund der Handarbeit recht teuer sein muss. Leider werden Arganöle oft mit anderen Zutaten gestreckt und man sollte darauf achten, nur geprüfte Öle zu kaufen. Billige Arganöle können nie Originalprodukte in ursprünglicher Konzentration sein.

WuP: Wie sieht ihr Sortiment an Arganöl aus?

Frau Quack: Ich führe geröstetes Arganöl für die Küche in 100ml und 250ml Flaschen sowie ungeröstetes Arganöl für die Kosmetik in verschiedenen Größen.

WuP: Vielen Dank für das Gespräch.

Kontakt SAFRAN Gewürzbasar

Claudia Quack
Nibelungenweg 9
50996 Köln
Deutschland

Tel. +49 (0) 221 78953311
Web: www.safran-gewuerzbasar.de
eMail: info@safran-gewuerzbasar.de

Firmenkontakt
SAFRAN Gewürzbasar
Claudia Quack
Nibelungenweg 9

50996 Köln
Deutschland

E-Mail: info@safran-gewuerzbasar.de
Homepage: http://www.safran-gewuerzbasar.de
Telefon: +49 (0) 221 78953311

Pressekontakt
SAFRAN Gewürzbasar
Claudia Quack
Nibelungenweg 9

50996 Köln
Deutschland

E-Mail: info@safran-gewuerzbasar.de
Homepage: http://www.safran-gewuerzbasar.de
Telefon: +49 (0) 221 78953311

(Weitere interessante Kosmetik News, Kosmetik Infos & Kosmetik Tipps können Sie auch hier auf dieser Page sehen / lesen / auswerten.)

Veröffentlicht von >> prmaximus << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de/modules.php?name=PresseMitteilungen - dem freien Presseportal mit aktuellen News und Artikeln

(Artikel-Titel: Arganöl im Safran Gewürzbasar)

Für die Inhalte dieser Veröffentlichung ist nicht Lebensmittel-Page.de als News-Portal sondern ausschließlich der Autor (Freie-PM.de) verantwortlich (siehe AGB). Haftungsausschluss: Lebensmittel-Page.de distanziert sich von dem Inhalt dieser Veröffentlichung (News / Pressemitteilung inklusive etwaiger Bilder) und macht sich diesen demzufolge auch nicht zu Eigen!

"Arganöl im Safran Gewürzbasar" | Anmelden oder Einloggen | 0 Kommentare
Grenze
Für den Inhalt der Kommentare sind die Verfasser verantwortlich.

Keine anonymen Kommentare möglich, bitte zuerst anmelden


Diese Web-Videos bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

Daimler Nutzfahrzeuge: Dieser e-Laster fährt jetzt ...

Daimler Nutzfahrzeuge: Dieser e-Laster fährt jetzt  ...
\"Fair-Food\"-Referendum: Schweizer streiten ums Es ...

\
Blutbanane - Unbekannte schüren Angst vor \"HIV Ban ...

Blutbanane - Unbekannte schüren Angst vor \

Alle Web-Video-Links bei Lebensmittel-Page.de: Lebensmittel-Page.de Web-Video-Verzeichnis


Diese Fotos bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

Wir-haben-es-satt-Demo-in-Berlin-2016-160 ...

Wir-haben-es-satt-Demo-in-Berlin-2016-160 ...

Wir-haben-es-satt-Demo-in-Berlin-2016-160 ...


Alle Fotos in der Foto-Galerie von Lebensmittel-Page.de: Lebensmittel-Page.de Foto - Galerie

Diese Lexikon-Einträge bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

 Verkehrsbezeichnung
Die Verkehrsbezeichnung eines Lebensmittels ist laut § 4 Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung (LMKV) die in Rechtsvorschriften festgelegte Bezeichnung. Es kann sich handeln um 1. die gesetzlich festgelegte Bezeichnung oder 2. die nach allgemeiner Verkehrsauffassung übliche Bezeichnung (die großteils im Deutschen Lebensmittelbuch beschrieben werden) oder 3. eine Beschreibung des Lebensmittels und erforderlichenfalls seiner Verwendung, die es dem Verbraucher ermöglicht, die Art d ...
 Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung (LMKV)
Basisdaten Titel: Verordnung über die Kennzeichnung von Lebensmitteln Kurztitel: Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung Art: Bundesrechtsverordnung Geltungsbereich: Bundesrepublik Deutschland Letzte Änderung durch: Art. 1 VO vom 18.12.2007 (BGBl. I S. 3011) Inkrafttreten der letzten Änderung: 22.12.2007 (Art. 3 VO vom 18.12.2007) Die Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung regelt in Deutschland die Kennzeichnung von Lebensmitteln, die in Fertigpackungen an den Endverbraucher abgegeben werd ...
 LMKV
siehe hierzu "Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung" Weiteres zum Thema Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung (LMKV) bei Wikipedia, wikipedia.org/wiki/ aus der freien Enzyklopädie Wikipedia unter der Doppellizenz  MHD
siehe hierzu "Mindesthaltbarkeitsdatum" Weiteres zum Thema Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) bei Wikipedia, wikipedia.org/wiki/ aus der freien Enzyklopädie Wikipedia unter der Doppellizenz  Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD)
Das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) ist ein auf Verpackungen anzugebendes Datum, das angibt, bis zu welchem Termin ein Lebensmittel bei sachgerechter Aufbewahrung (insbesondere Einhaltung der im Zusammenhang mit dem MHD genannten Lagertemperatur) auf jeden Fall ohne wesentliche Geschmacks- und Qualitätseinbußen sowie gesundheitliches Risiko zu essen oder zu trinken ist. Da es sich um ein Mindesthaltbarkeitsdatum handelt, ist das Lebensmittel in der Regel auch nach dem angegebenen Datum noch verze ...
 Nichtzusatzstoff (Nichtzutat)
siehe hierzu "Nichtzutat" Weiteres zum Thema Nichtzusatzstoff (Nichtzutat) bei Wikipedia, wikipedia.org/wiki/ aus der freien Enzyklopädie Wikipedia unter der Doppellizenz GNU-Lizenz ...
 
Nichtzutat (Nichtzusatzstoff)
Eine Nichtzutat (bzw. ein Nichtzusatzstoff) ist nach der deutschen Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung ein Lebensmittelzusatzstoff, Verarbeitungshilfsstoff oder sonstige Substanz, die verwendet wird, die aber nicht deklarationspflichtig ist. Beispiele sind: * Stoffe, die bestimmte Eigenschaften bei einem Nahrungsmittel-Produkt auf dem Produktionsweg erreichen: Extraktionslösungsmittel, Antischnurrmittel, Rieselhilfsmittel, Schälmittel, Schaumverhüter, Feuchthaltemittel * Aromen, ...
 E-Nummer
siehe hierzu: Lebensmittelzusatzstoff ("E-Nummer") Weiteres zum Thema Lebensmittelzusatzstoff("E-Nummer") bei Wikipedia, wikipedia.org/wiki/ aus der freien Enzyklopädie Wikipedia unter der Doppellizenz  Lebensmittelzusatzstoff (\"E-Nummer\")
Lebensmittelzusatzstoffe sind Stoffe, die Lebensmitteln absichtlich zugesetzt werden, um deren Eigenschaften (z. B. Haltbarkeit, Verarbeitbarkeit, Geschmack oder Aussehen) den Wünschen der Konsumenten und Lebensmittelhersteller anzupassen. Allgemeines: Das deutsche Lebensmittelrecht definiert Zusatzstoffe als "Stoffe, die in der Regel weder selbst als Lebensmittel verzehrt noch als charakteristische Zutat [...] verwendet werden und [...] aus technologischen Gründen [...] zugesetzt werden." ...
 Ampel (Lebensmittelkennzeichnung)
Die Ampel auf Lebensmittelverpackungen kennzeichnet einfach und leicht verständlich den Gehalt an Nährstoffen, wie z.B. Fett, gesättigte Fettsäuren, Zucker und Salz. Hintergrund Um der Fehlernährung in der Bevölkerung entgegenzuwirken, wurde von Parteien und Einrichtungen innerhalb verschiedener europäischer Länder eine leicht verständliche Kennzeichnung der Lebensmittelverpackungen gefordert. Diese sollte es dem Verbraucher ermöglichen, schon vor dem Erwerb zu erkennen, ob das Produkt besti ...

Diese Forum-Posts bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

 So ist jede Charge genau verfolgbar, auch rückwärts. (KasparEllermann, 16.08.2018)

 Na schön, aber bringen sie diese These mal dem Kulinarisch-Industriellen-Komplex bei. Die werden sofort ihre Lobbygruppen los schicken um die These als überholt darstellen zu lassen. Und das alles u ... (Gourmant1, 09.10.2012)

 Häufig verwendet werden: Katalysatoren, sie greifen in eine Reaktion ein, ohne in ihr aufzugehen. Dies macht man sich zum Beispiel beim Vorgang der Fetthärtung in Margarineherstellung zu Nutze. Die Ka ... (Gourmant1, 16.04.2012)

 Das ist nicht nur das Problem von Rheinland-Pfalz. Es scheint momentan überall in der Republik mit dem Trinkwasser im Argen zu sein. Ich könnte jetzt schnoddrig sagen, es liegt an der Klimaveränderu ... (HannesW, 09.09.2011)

 Deshalb sage ich immer wieder: Gehe zum Fleischer deines Vertrauens. Falls irgend etwas mit der Ware sein sollte, hast du sofort einen Ansprechpartner. Mein Fleischer, Richter Öderan z.B. verkauf ... (Godfrid, 13.07.2011)


Diese Testberichte bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

 Rotwein Femar Roma Rosso DOC Der Femar Roma Rosso DOC (0,75L) von Femar Vini Sr, IT-Monte Porzio Catone, Roma, ist einer der besten Rotweine, den man zu seinem Preis bekommt - kaum zu toppen! (Weitere Testberichte zu Le ... (Peter, 07.4.2024)

 REEVA Instant-Nudelgericht RIND GESCHMACK Reeva Instant Nudeln mit BBQ-Rindfleischgeschmack (60g): In nur 5 Minuten fertig – mit 300 ml heißem Wasser übergießen, 5 Minuten ziehen lassen und umrühren. Solide kleine Mahlzeit ... (xyz_101, 04.4.2024)

 Saperavi 2018 - Rotwein aus Russland Saperavi ist eine dunkle Rebsorte aus dem Alasani-Tal in der Region Kachetien in Ost-Georgien. Der russische Saperavi 2018 kommt aus Sennoy im Temryuksky District desKrasnodar Kra ... (HildeBL2022, 20.2.2023)

 Japanische Nudelsuppe Ramen von OYAKATA (Sojasoße) Hier in der Variante mit dem Geschmack von Sojasoße und einer Gemüsemischung aus Schnittlauch, Mais, Karotten und Lauch. Mir hat sie nicht zugesagt - ich fand sie geschmacksarm. ( ... (KlausFPM, 20.2.2023)

 Herzog Alba von Albrecht Es mag ja sein, dass man zu Ostern beginnt verstärkt Prosecco zu trinken, aber ich kann dem Zeugs nichts abgewinnen. Für mich ist Sekt immer noch das wahre Prickelwasser. Und beim letzten ... (Alina Lufen, 19.2.2023)

 Wesenitz-Bitter - schmackhafter sächsischer Magenbitter Der Sächsischer Magenbitter Wesenitz-Bitter (33%) ist mild und schmackhaft. Der Wesenitz-Bitter wird seit 1906 nach einem überlieferten Rezept in Dürrröhrsdorf hergestellt.

 Pastasauce von Newman‘s Own Gut, frisch gemacht ist frisch gemacht. Doch manchmal hat man einfach nicht die Zeit dazu und hat trotzdem Appetit auf Pasta. Da bleibt einem nur der Griff zur Konser ... (Ernesto Cramm, 06.4.2021)

 Bordeaux Château Troupian Ein guter Wein, also alles außer Tischwein, kostet schon ein wenig mehr als ein Flasche mit Kronkorken vom Discounter. Bei einem Bordeaux kann man eigentlich kaum was falsch mac ... (Pierre Bruno, 03.4.2021)

 Leipziger Lerche (Gebäck) Man muss wohl geborener Leipziger sein, um diese Gebäckspezialität aus Leipzig besonders schmackhaft zu finden. Diese Variante des Makronentörtchens, das aus Mürbeteig besteht und ... (Bernd Der Erste, 01.4.2021)

 Sternanis von ALNATURA Ich war ja auch immer dem Irrtum verfallen das Anis und Sternanis von ein und derselben Pflanze stammen. Ja bis ich es bei der Verarbeitung gemerkt habe, dass da doch ein gewalt ... (Pascal Quenau, 11.5.2020)

Diese News bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

 Oliver Huizinga, Leiter Recherche und Kampagnen von foodwatch: \'Die Zuckerindustrie verhält sich wie früher die Tabak-Konzerne: Mit Falschaussagen werden die Gefahren der Produkte verschleiert\'! (Lebensmittel-Portal, 30.08.2017)
Oliver Huizinga zur Zuckerlobby:

Berlin (ots) - Die Wirtschaftliche Vereinigung Zucker hat versucht, Politiker des Deutschen Bundestags mit Falschaussagen zu beeinflussen.

Damit geht die Zuckerlobby erneut gegen gesundheitspolitische Initiativen vor, die einen Rückgang des Zuckerkonsums zur Folge hätten.

Seit Jahren fordern Mediziner im Kampf gegen Übergewicht und Fehlernährung gesetzliche Maßnahmen wie Werbeverbote, eine verbesserte Nährwertkennzei ...

 Bulgariens Weine auf dem Weg nach oben (PR-Gateway, 16.02.2017)
Mit charakterstarken Tropfen machen die Erzeuger aus Südosteuropa auch auf der ProWein 2017 auf sich aufmerksam

Auf der ProWein 2016 war der Auftritt Bulgariens für viele Experten vielleicht die positive Überraschung schlechthin: Das traditionsreiche, aber hierzulande noch immer viel zu wenig bekannte Weinland im Südosten Europas glänzte mit professioneller Präsentation, hervorragenden Tropfen, drei komplett ausgebuchten Master Classes mit Top-Sommelier Markus Berlinghof und einer "Bulgar ...

 Fachbücher und Fachzeitschriften kostenlos für neue Mitglieder des Deutschen Kompetenzzentrum Gesundheitsförderung und Diätetik (PR-Gateway, 14.02.2017)
Ernährungsberatung muss endlich geschützt werden vor Pseudo-Ernährungsexperten, die keine Ausbildung absolviert haben!

Die Menschen in Deutschland werden immer dicker und kränker. Die Lösung der Übergewichts- und Krankheitsproblematik wäre einfach, wenn Angebote zur Gesundheitsförderung (medizinische Prävention) verstärkt in Anspruch genommen würden. Am 18. Dezember 2006 gründeten engagierte Diätassistenten, Mediziner, Apotheker, Ernährungswissenschaftler, Theologen, Pädagogen, Trainer un ...

 Der erste GESUNDtag findet am 5. September 2017 zum Thema \'Einfach besser schlafen - länger gesünder und schlanker leben!\' statt (PR-Gateway, 27.01.2017)
Das Deutsche Kompetenzzentrum Gesundheitsförderung und Diätetik initiiert den GESUNDtag - Tag der Gesundheitsförderung

Immer mehr Menschen leiden an Schlaflosigkeit oder einer unzureichenden Schlafqualität. Regelmäßiger Nachtschlaf von 6 bis 8 Stunden ist ein entscheidender Faktor für die Gesunderhaltung und die Linderung von Leiden. Viele Erkrankungen - auch Übergewicht und insbesondere Adipositas (Fettsucht)- werden durch Schlafmangel und Schlafstörungen hervorgerufen oder zumindest gef ...

 Das Jahr 2017 ist das Jahr der Ernährungsberatung und der Diätassistenten! (PR-Gateway, 10.01.2017)
Das Deutsche Kompetenzzentrum Gesundheitsförderung und Diätetik ruft das Jahr 2017 zum Jahr der Ernährungsberatung und der Diätassistenten aus

Immer mehr Menschen sind zu schwer, ernähren sich unzureichend und unausgewogen. Das führt zu vielen Erkrankungen. Das Deutsche Kompetenzzentrum Gesundheitsförderung und Diätetik ruft daher das Jahr 2017 zum Jahr der Ernährungsberatung und der Diätassistenten aus, teilt heute der Vorstandsvorsitzende der Fachgesellschaft Sven-David Müller in Berlin ...

 Wer seine Gesundheit liebt, muss Alkohol meiden (PR-Gateway, 01.12.2016)
Immer mehr Studien zeigen, dass die gesundheitsförderliche Wirkung von Alkohol nur ein Wunschtraum der Alkohollobby ist

Der prophylaktische Wert des Konsums von alkoholischen Getränken steht immer wieder im Mittelpunkt der Diskussion. Angeblich ist Rotwein ein Garant für ein gesundes Herz. Studien sprechen eine andere Sprache und warnen vor dem regelmäßigen Alkoholkonsum. Auch und gerade im Bereich der Gesundheitsförderung und Diätetik ist es wichtig, aktuelle Erkenntnisse aus der Wissens ...

 Hannover Steel verstärkt Aktivitäten auf dem deutschen Büromarkt (PR-Gateway, 26.09.2016)
Hannover, 26. September 2016 - Hannover Steel Real Estate Advisors, ein Investor und Asset Manager mit Sitz in Hannover, plant Investitionen im Volumen von 70 Mio. Euro auf dem deutschen Büromarkt.

Mit einem Bestandsportfolio von circa 25.000 qm Bürofläche an mehreren Standorten in Bremen und Hannover fokussiert sich Hannover Steel langfristig auf renditestarke Büroobjekte, bei denen Wertsteigerung durch aktives Asset Management generiert werden kann.

Als Teil des geplanten Inves ...

 Business meets Glamour: dmexco Satellite mit Dita von Teese in Paris (PR-Gateway, 23.03.2016)
(Mynewsdesk) #dmexco #2016 #Satellite #Paris



Ein außergewöhnliches Satellite-Event erwartet ausgesuchte Gäste der französischen Digitalwirtschaft am 29. März 2016 in Paris: Im mystischen Crazy Horse Cabaret bringt die dmexco Biz und Show in einem einzigartigen Programm zusammen. Und Glamour Girl Dita von Teese als Stargast. Das komplette Programm und weitere Informationen unter www.dmexco.de/Paris.



Köln, 23. März 2016 - Am 29. März 2016 laden die dmexco und ihr ...

 Ein Wein, den man nicht vergisst: der leichtfüßige und dennoch tiefgründige Weißwein Umerus Natura, Jahrgang 2013, von Top-Sommelier Rakhshan Zhouleh (PR-Gateway, 14.03.2016)
Rakhshan Zhouleh hat sein Leben den edelsten Tropfen gereifter Trauben verschrieben. Er ist Sommelier aus Leidenschaft und hat es sich zur Aufgabe gemacht, Mensch und Wein in perfekter Harmonie zu vereinen. Mit dem Umerus Natura, Jahrgang 2013, "Edition Rakhshan Zhouleh" hat er einen ganz besonderen Schatz für Weinliebhaber komponiert. In Zusammenarbeit mit dem Weingut Fürst Löwenstein entstand ein einzigartiger, vielschichtiger Weißwein in limitierter Stückzahl. Gerade einmal 800 Flaschen gibt ...

 QuantiSana und die ketogene Ernährung (prmaximus, 28.02.2016)
Warum vereint www.QuantiSana.ch auf seiner Informationsplattform die Forschungsergebnisse zu den wesentlichen Ursachen für chronische Krankheiten und Krebs? Weil diese Forschungen allen Patienten dienen, denn finanzielle Profiteure sind kein Massstab für das Wohl von Menschen.

Warum ketogene Ernährung?
Angesichts der medizinischen Fortschritte der letzten 150 Jahre mutet es absurd an, dass chronische und chronisch degenerative Erkrank ...

Werbung bei Lebensmittel-Page.de:





Arganöl im Safran Gewürzbasar

  Access denied for user 'HarHilsql19'@'localhost' to database 'd00d1aef'
Access denied for user 'HarHilsql19'@'localhost' to database 'd00d1aef'
Access denied for user 'HarHilsql19'@'localhost' to database 'd00d1aef'
Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Video Tipp @ Lebensmittel-Page.de

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Online Werbung

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Verwandte Links
· Mehr aus der Rubrik Lebensmittel Page - Infos
· Weitere News von Lebensmittel-Portal


Der meistgelesene Artikel zu dem Thema Lebensmittel Page - Infos:
Richtlinie 2002/72/EG: Verbindliche Positivliste für Kunststoffe im Lebensmittelkontakt ab 1. Januar 2010!


Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Artikel Bewertung
durchschnittliche Punktzahl: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich einen Augenblick Zeit, diesen Artikel zu bewerten:

schlecht
normal
gut
Sehr gut
Exzellent



Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Online Werbung

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Möglichkeiten

Druckbare Version  Druckbare Version

Diesen Artikel an einen Freund senden  Diesen Artikel an einen Freund senden


Firmen- / Produktnamen, Logos, Handelsmarken sind eingetragene Warenzeichen bzw. Eigentum ihrer Besitzer und werden ohne Gewährleistung einer freien Verwendung benutzt. Artikel und alle sonstigen Beiträge, Fotos und Images sowie Kommentare etc. sind Eigentum der jeweiligen Autoren, der Rest © 2007 - 2024!

Wir betonen ausdrücklich, daß wir keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und/oder auf die Inhalte verlinkter Seiten haben und distanzieren uns hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinken Seiten und machen uns deren Inhalte auch nicht zu Eigen. Für die Inhalte oder die Richtigkeit von verlinkten Seiten übernehmen wir keinerlei Haftung. Diese Erklärung gilt für alle auf der Homepage angebrachten Links und für alle Inhalte der Seiten, zu denen Banner, Buttons, Beiträge oder alle sonstigen Verlinkungen führen.

Lebensmittel Page - Technik & Technologie & Herstellung & Produktion & Marketing & Vertrieb & Vermarktung & Bio & Ernährung - alles über Nahrungsmittel & Lebensmittel!

Arganöl im Safran Gewürzbasar