Mehrwertsteuer für Lebensmittel: Undurchdringliches Dickicht?
Datum: Sonntag, dem 14. Januar 2007 Thema: Lebensmittel Page - Infos
Ab 01.01.2007 wurde die Mehrwertsteuer auf 19 Prozent erhöht. "Die meisten Lebensmittel werden aber mit einem ermäßigten Steuersatz von 7 Prozent belegt, der auch weiterhin erhalten bleibt", führt Dr. Birgit Brendel, Ernährungsreferentin der Verbraucherzentrale im EUROPATICKER Umweltruf aus. Grundnahrungsmittel, wie Obst und Gemüse, Milch und Milchprodukte, Fleisch, Fisch, Eier, Honig sowie Getreideerzeugnisse und Backwaren werden mit 7 Prozent besteuert. Getränke jedoch, egal ob alkoholfrei oder alkoholhaltig, sind von der Ermäßigung ausgenommen und werden daher mit 19 Prozent Steuer belegt. Das heißt beispielsweise, dass für Möhren 7 Prozent Mehrwertsteuer zu zahlen sind, für Möhrensaft aber 19 % ...
Ab 01.01.2007 wurde die Mehrwertsteuer auf 19 Prozent erhöht. "Die meisten Lebensmittel werden aber mit einem ermäßigten Steuersatz von 7 Prozent belegt, der auch weiterhin erhalten bleibt", führt Dr. Birgit Brendel, Ernährungsreferentin der Verbraucherzentrale im EUROPATICKER Umweltruf aus. Grundnahrungsmittel, wie Obst und Gemüse, Milch und Milchprodukte, Fleisch, Fisch, Eier, Honig sowie Getreideerzeugnisse und Backwaren werden mit 7 Prozent besteuert. Getränke jedoch, egal ob alkoholfrei oder alkoholhaltig, sind von der Ermäßigung ausgenommen und werden daher mit 19 Prozent Steuer belegt. Das heißt beispielsweise, dass für Möhren 7 Prozent Mehrwertsteuer zu zahlen sind, für Möhrensaft aber 19 % ...
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