Verbrauchertipp: Feinschmecker-Hähnchen aus Bulgarien!
Datum: Mittwoch, dem 07. Oktober 2009
Thema: Lebensmittel Page - Tipps


Einem knusprig gebratenen oder gegrillten Hähnchen kann kaum jemand widerstehen. Und beim Kauf der verpackten Frischware kann man als Kunde kaum etwas falsch machen.
Denn bei den üblich angebotenen Masthähnchen sind die Qualitätsunterschiede der angeboteten Marken- oder Handelsmarken faktisch nicht “schmeckbar”. An der Gefriertruhe oder der Kühltheke entscheidet der Kunde entweder rational nach dem Preis oder emotional nach der attraktiveren Verpackung oder populären Werbung.
Als Alternative findet man immer häufiger auch in Super- und Verbrauchermärkten so genannte Mais-Hähnchen. Diese kosten mehr, wiegen weniger, sollen aber unverwechselbar besser schmecken.
Tatsächlich werden zum Beispiel traditionelle bulgarische Mais-Hähnchen nicht mit industriellem Futtermittel gemästet. Und der Verzicht auf Wachstum fördernde Zusatzstoffe sorgt mit dafür, dass das Geflügel durchschnittlich weniger Gewicht auf die Waage bringt.
Doch dieses weniger bringt nach der Zubereitung mehr Fleisch und weniger Wasser auf den Teller. Fleisch mit einem feinen, buttrigen Geschmack, für den der etwa 90 % hohe Maisanteil im Futter verantwortlich ist.

Einem knusprig gebratenen oder gegrillten Hähnchen kann kaum jemand widerstehen. Und beim Kauf der verpackten Frischware kann man als Kunde kaum etwas falsch machen.
Denn bei den üblich angebotenen Masthähnchen sind die Qualitätsunterschiede der angeboteten Marken- oder Handelsmarken faktisch nicht “schmeckbar”. An der Gefriertruhe oder der Kühltheke entscheidet der Kunde entweder rational nach dem Preis oder emotional nach der attraktiveren Verpackung oder populären Werbung.
Als Alternative findet man immer häufiger auch in Super- und Verbrauchermärkten so genannte Mais-Hähnchen. Diese kosten mehr, wiegen weniger, sollen aber unverwechselbar besser schmecken.
Tatsächlich werden zum Beispiel traditionelle bulgarische Mais-Hähnchen nicht mit industriellem Futtermittel gemästet. Und der Verzicht auf Wachstum fördernde Zusatzstoffe sorgt mit dafür, dass das Geflügel durchschnittlich weniger Gewicht auf die Waage bringt.
Doch dieses weniger bringt nach der Zubereitung mehr Fleisch und weniger Wasser auf den Teller. Fleisch mit einem feinen, buttrigen Geschmack, für den der etwa 90 % hohe Maisanteil im Futter verantwortlich ist.





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