Ochse & Lamm, das Wesermarsch-Spezialitäten-Kochbuch!
Datum: Donnerstag, dem 15. Oktober 2009
Thema: Lebensmittel Page - Tipps


Die Wesermarsch als eine der größten zusammenhängenden Grünlandregionen Deutschlands ist im gesamten Oldenburger Land bekannt für ihre traditionell erzeugten regionalen Produkte – dazu gehören insbesondere Fleischspezialitäten vom Wesermarsch-Weideochsen und vom Deichlamm. Bisher gab es Kochrezepte dazu allerdings nur in mündlicher Überlieferung – aber leider kein Kochbuch. Dann müsse man halt selbst eines schreiben, hieß es. Freunde, Bekannte, Kollegen und Familienmitglieder ermunterten beharrlich, diese Idee in die Tat umzusetzen. Im Namen des Regionalvereins proRegion Wesermarsch/Oldenburg e.V., der sich für den Erhalt und die Förderung hochwertiger hiesiger Produkte stark macht, haben Liebhaber der regionalen Esskultur mit der Herausgabe des ersten Wesermarsch-Spezialitäten-Kochbuchs Ochse & Lamm einen Anfang geschaffen!
Ein 7-köpfiges Redaktionsteam fand sich im Herbst 2007 zusammen, um ein Kochbuch zu erschaffen, das die schmackhaftesten Ochsen- und Lammgerichte in Text und Bild vorstellt, die Berufs- und Hobbyköche des Oldenburger Landes aus Fleisch wesermärscher Ochsen und Lämmer auf Teller und Tisch zaubern.

Die Wesermarsch als eine der größten zusammenhängenden Grünlandregionen Deutschlands ist im gesamten Oldenburger Land bekannt für ihre traditionell erzeugten regionalen Produkte – dazu gehören insbesondere Fleischspezialitäten vom Wesermarsch-Weideochsen und vom Deichlamm. Bisher gab es Kochrezepte dazu allerdings nur in mündlicher Überlieferung – aber leider kein Kochbuch. Dann müsse man halt selbst eines schreiben, hieß es. Freunde, Bekannte, Kollegen und Familienmitglieder ermunterten beharrlich, diese Idee in die Tat umzusetzen. Im Namen des Regionalvereins proRegion Wesermarsch/Oldenburg e.V., der sich für den Erhalt und die Förderung hochwertiger hiesiger Produkte stark macht, haben Liebhaber der regionalen Esskultur mit der Herausgabe des ersten Wesermarsch-Spezialitäten-Kochbuchs Ochse & Lamm einen Anfang geschaffen!
Ein 7-köpfiges Redaktionsteam fand sich im Herbst 2007 zusammen, um ein Kochbuch zu erschaffen, das die schmackhaftesten Ochsen- und Lammgerichte in Text und Bild vorstellt, die Berufs- und Hobbyköche des Oldenburger Landes aus Fleisch wesermärscher Ochsen und Lämmer auf Teller und Tisch zaubern.





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