Ein Erlebnis rund um die Wurst - Betriebsführung nach dem Motto Genuss SELBST gemacht!
Datum: Montag, dem 02. November 2009
Thema: Lebensmittel Page - Tipps


Erleben, wie Wurst hergestellt wird. Erfahren, was in der Wurst drin ist. Selbst Hand anlegen bei einem bayerischen Leberkäse oder einer fränkischen Bratwurst. Und anschließend das Ergebniss in geselliger Runde genießen.
Los geht diese Betriebsführung nach dem Motto „Genuss SELBST gemacht“ mit einer kurzen Rundgang durch alle Räume des Handwerksbetriebes bevor es dann ans Arbeiten, besser gesagt ans Erlebnis geht. Dazu werden alle Teilnehmer fachgerecht, hygienisch sauber eingekleidet. Dann stellen alle Besucher unter Anleitung und Hilfestellung von Claus Böbel die Grundmasse für den Leberkäse her. Dabei gibt es z.B. folgendes zu tun: Fleisch und Speck herrichten, Gewürze und Salz abwiegen und Maschinen wie Fleischwolf und Kutter bedienen.
Dann darf jeder Teilnehmer 2 Mini-Leberkäse ganz nach seinem Geschmack herstellen. Dazu verfeinert er die Grundmasse mit Zutaten seiner Wahl. Zur Auswahl steht verschiedenes Gemüse (Karotten, Brokkoli, Paprika,…), Körner und Nüsse (Mohn, Kürbiskerne, Mandeln,…), Gewürze (Kümmel, Pfefferkörner,…) Blüten (Rosen,…), Schokolade, Trockenobst und vieles mehr.

Erleben, wie Wurst hergestellt wird. Erfahren, was in der Wurst drin ist. Selbst Hand anlegen bei einem bayerischen Leberkäse oder einer fränkischen Bratwurst. Und anschließend das Ergebniss in geselliger Runde genießen.
Los geht diese Betriebsführung nach dem Motto „Genuss SELBST gemacht“ mit einer kurzen Rundgang durch alle Räume des Handwerksbetriebes bevor es dann ans Arbeiten, besser gesagt ans Erlebnis geht. Dazu werden alle Teilnehmer fachgerecht, hygienisch sauber eingekleidet. Dann stellen alle Besucher unter Anleitung und Hilfestellung von Claus Böbel die Grundmasse für den Leberkäse her. Dabei gibt es z.B. folgendes zu tun: Fleisch und Speck herrichten, Gewürze und Salz abwiegen und Maschinen wie Fleischwolf und Kutter bedienen.
Dann darf jeder Teilnehmer 2 Mini-Leberkäse ganz nach seinem Geschmack herstellen. Dazu verfeinert er die Grundmasse mit Zutaten seiner Wahl. Zur Auswahl steht verschiedenes Gemüse (Karotten, Brokkoli, Paprika,…), Körner und Nüsse (Mohn, Kürbiskerne, Mandeln,…), Gewürze (Kümmel, Pfefferkörner,…) Blüten (Rosen,…), Schokolade, Trockenobst und vieles mehr.





Dieser Artikel kommt von Lebensmittel & Nahrungsmittel - Herstellung Produktion Technik Technologie Marketing Vertrieb !
http://www.lebensmittel-page.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.lebensmittel-page.de/modules.php?name=News&file=article&sid=1163