Breites Themenspektrum: 4. Karlsruher Lebensmittelsymposium 2010!
Datum: Dienstag, dem 03. November 2009
Thema: Lebensmittel Page - News


Die Tagungspräsidentschaft des 4. KALS übernimmt wieder Prof. Dr. Klaus-Dieter Jany, Vorsitzender des CEF-Gremiums der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit EFSA. Das Symposium hat sich zum „runden Tisch“ entwickelt, an dem die verschiedenen Beteiligten der Lebensmittelkette miteinander kommunizieren. Qualitätsmanagement erfährt, was wissenschaftlich möglich ist, Handel diskutiert mit Produktion, was machbar ist, Überwachung und Einkauf harmonisieren ihre Forderungen. Gemeinsam für Lebensmittelsicherheit, diesem Ansatz wird das Symposium auch 2010 wieder gerecht.
Das Vortragsprogramm spannt sich vom Thementag "Lebensmittelauthentizität und Identität" über Allergengrenzwerte bis zu Validierung und Statistik im Prüfmanagement.
Wissenschaftliche Ergebnisse hierzu werden verständlich und praktisch umsetzbar erklärt, so dass sie in den ständig zu aktualisierenden HACCP-Konzepten direkt verwertet werden können. Nicht nur das Qualitätsmanagement profitiert davon. Die Möglichkeit wissenschaftliche Erkenntnisse einer breiten Anwenderbasis bekannt zu machen, wurde bislang auch von den Referenten ausdrücklich begrüßt. "Wir haben das KALS 2010 3-tägig organisiert, damit die Gäste weniger Stress mit An- und Abfahrt haben. So konnten wir auch die Workshops besser unterbringen.", sagt Dr. Andrea Dreusch, die Organisatorin des Symposiums. Das Programm ist ab sofort erhältlich.

Die Tagungspräsidentschaft des 4. KALS übernimmt wieder Prof. Dr. Klaus-Dieter Jany, Vorsitzender des CEF-Gremiums der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit EFSA. Das Symposium hat sich zum „runden Tisch“ entwickelt, an dem die verschiedenen Beteiligten der Lebensmittelkette miteinander kommunizieren. Qualitätsmanagement erfährt, was wissenschaftlich möglich ist, Handel diskutiert mit Produktion, was machbar ist, Überwachung und Einkauf harmonisieren ihre Forderungen. Gemeinsam für Lebensmittelsicherheit, diesem Ansatz wird das Symposium auch 2010 wieder gerecht.
Das Vortragsprogramm spannt sich vom Thementag "Lebensmittelauthentizität und Identität" über Allergengrenzwerte bis zu Validierung und Statistik im Prüfmanagement.
Wissenschaftliche Ergebnisse hierzu werden verständlich und praktisch umsetzbar erklärt, so dass sie in den ständig zu aktualisierenden HACCP-Konzepten direkt verwertet werden können. Nicht nur das Qualitätsmanagement profitiert davon. Die Möglichkeit wissenschaftliche Erkenntnisse einer breiten Anwenderbasis bekannt zu machen, wurde bislang auch von den Referenten ausdrücklich begrüßt. "Wir haben das KALS 2010 3-tägig organisiert, damit die Gäste weniger Stress mit An- und Abfahrt haben. So konnten wir auch die Workshops besser unterbringen.", sagt Dr. Andrea Dreusch, die Organisatorin des Symposiums. Das Programm ist ab sofort erhältlich.





Dieser Artikel kommt von Lebensmittel & Nahrungsmittel - Herstellung Produktion Technik Technologie Marketing Vertrieb !
http://www.lebensmittel-page.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.lebensmittel-page.de/modules.php?name=News&file=article&sid=1164