Die Bratwurst mit dem besseren Fett - entwickelt von der basis GmbH und der Großmetzgerei Prosiegel!
Datum: Montag, dem 09. November 2009
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Mindestens die Hälfte der Deutschen isst wöchentlich Fleisch. Doch egal ob Würstchen, Bratwurst, Salami oder Leberwurst – tierische Lebensmittel enthalten viel Fett und vor allem gesättigte Fettsäuren, die die Gesundheit negativ beeinträchtigen können. Die basis GmbH liefert zusammen mit der Metzgerei Prosiegel aus dem fränkischen Berolzheim eine Alternative: Ab sofort gibt es gesunde Bratwürste mit dem besserem Fett.
Die basis GmbH, Spezialist für innovative Fettrezepturen, hat mit der Metzgerei Prosiegel erstmalig einen Partner gewonnen, der die Fettrezepturen der basis-Produkte für seine eigenen Erzeugnisse verwendet. Das Ergebnis ist eine Wurst mit innovativer Fettkombination: Mittelkettige Fette (mct) und essentielle Fettsäuren wie Raps- und Sonnenblumenöl sind in den Würsten enthalten. „Bei unserer Sonnenwurst haben wir das Tierfett bereits durch Sonnenblumenöl ersetzt. Durch die Fettrezeptur der basis GmbH haben wir einen weiteren Vorteil geschaffen, denn die Zusammensetzung genau dieser Fette wirkt sich laut Ernährungsmediziner positiv auf den Stoffwechsel aus“, erklärt Metzgermeister Robert Prosiegel.

Mindestens die Hälfte der Deutschen isst wöchentlich Fleisch. Doch egal ob Würstchen, Bratwurst, Salami oder Leberwurst – tierische Lebensmittel enthalten viel Fett und vor allem gesättigte Fettsäuren, die die Gesundheit negativ beeinträchtigen können. Die basis GmbH liefert zusammen mit der Metzgerei Prosiegel aus dem fränkischen Berolzheim eine Alternative: Ab sofort gibt es gesunde Bratwürste mit dem besserem Fett.
Die basis GmbH, Spezialist für innovative Fettrezepturen, hat mit der Metzgerei Prosiegel erstmalig einen Partner gewonnen, der die Fettrezepturen der basis-Produkte für seine eigenen Erzeugnisse verwendet. Das Ergebnis ist eine Wurst mit innovativer Fettkombination: Mittelkettige Fette (mct) und essentielle Fettsäuren wie Raps- und Sonnenblumenöl sind in den Würsten enthalten. „Bei unserer Sonnenwurst haben wir das Tierfett bereits durch Sonnenblumenöl ersetzt. Durch die Fettrezeptur der basis GmbH haben wir einen weiteren Vorteil geschaffen, denn die Zusammensetzung genau dieser Fette wirkt sich laut Ernährungsmediziner positiv auf den Stoffwechsel aus“, erklärt Metzgermeister Robert Prosiegel.





Dieser Artikel kommt von Lebensmittel & Nahrungsmittel - Herstellung Produktion Technik Technologie Marketing Vertrieb !
http://www.lebensmittel-page.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.lebensmittel-page.de/modules.php?name=News&file=article&sid=1173