Bionade – Kommunikation für ein Kultgetränk!
Datum: Donnerstag, dem 12. November 2009
Thema: Lebensmittel Page - Tipps


Innovative und disziplinübergreifende Kommunikationsmodelle am Beispiel Bionade demonstrierte Kreativ-Geschäftsführer Stefan Kolle (Kolle Rebbe) am 03.11.2009 im PR Club Hamburg. Über 100 Teilnehmer besuchten die Veranstaltung.
Bionade ist ein Produkt mit einer ungewöhnlichen Entstehungsgeschichte. Ihren Ursprung hat sie in Ostheim/Rhön. Hier hat Braumeister Dieter Leipold zehn Jahre lang an seiner Idee von einem gesunden Getränk für Kinder getüftelt und das Erfrischungsgetränk Bionade entwickelt. Viele Jahre scheiterte der Versuch, Bionade auf dem Markt zu etablieren. Erst durch einen Zufall gelang der Durchbruch: eine für Ungarn etikettierte Lieferung landete fälschlicherweise in Hamburg. In der Hansestadt avancierte die Öko-Limo zum Szenegetränk. Heute befindet sich die Marke auf dem Wege der Internationalisierung. Wie gestaltet sich die Kommunikation für ein Kultgetränk, das den Anspruch hat, Keimzelle einer gesellschaftlichen Bewegung zu sein?
„Bei einem Produkt, das in erster Linie eine Haltung transportiert, geht es darum, die Ideale zu bewerben“, so Stefan Kolle. Eine Marke, die durch Mundpropaganda groß geworden ist, müsse mit authentischen Botschaften nach vorne gebracht werden.

Innovative und disziplinübergreifende Kommunikationsmodelle am Beispiel Bionade demonstrierte Kreativ-Geschäftsführer Stefan Kolle (Kolle Rebbe) am 03.11.2009 im PR Club Hamburg. Über 100 Teilnehmer besuchten die Veranstaltung.
Bionade ist ein Produkt mit einer ungewöhnlichen Entstehungsgeschichte. Ihren Ursprung hat sie in Ostheim/Rhön. Hier hat Braumeister Dieter Leipold zehn Jahre lang an seiner Idee von einem gesunden Getränk für Kinder getüftelt und das Erfrischungsgetränk Bionade entwickelt. Viele Jahre scheiterte der Versuch, Bionade auf dem Markt zu etablieren. Erst durch einen Zufall gelang der Durchbruch: eine für Ungarn etikettierte Lieferung landete fälschlicherweise in Hamburg. In der Hansestadt avancierte die Öko-Limo zum Szenegetränk. Heute befindet sich die Marke auf dem Wege der Internationalisierung. Wie gestaltet sich die Kommunikation für ein Kultgetränk, das den Anspruch hat, Keimzelle einer gesellschaftlichen Bewegung zu sein?
„Bei einem Produkt, das in erster Linie eine Haltung transportiert, geht es darum, die Ideale zu bewerben“, so Stefan Kolle. Eine Marke, die durch Mundpropaganda groß geworden ist, müsse mit authentischen Botschaften nach vorne gebracht werden.





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