Die richtige Ernährung bei Diabetes!
Datum: Montag, dem 16. November 2009
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Während Diabetes Typ 1-Patienten lebenslang auf die Zufuhr von Insulin angewiesen sind, können Diabetes Typ 2-Patienten mit einer stoffwechseloptimierten Ernährung und ausreichend Bewegung der Krankheit entgegen wirken: Übergewicht – eine der Hauptursachen für Diabetes Typ 2 – wird schonend abgebaut und die Einnahme von Medikamenten kann langfristig reduziert oder manchmal sogar eingestellt werden.
Weltweit leiden etwa 250 Millionen Menschen unter der Stoffwechselkrankheit Diabetes. Die Volkskrankheit trifft vor allem Menschen in den wohlhabenden westlichen Industrieländern – allein in Deutschland sind es acht Millionen, die mit einem erhöhten Blutzuckerspiegel zu kämpfen haben. Nur jeder Zwanzigste ist Typ 1-Diabetiker. 7,6 Millionen Menschen haben Diabetes Typ 2. Von der Diabetesform Typ 2 – ursprünglich als Alterszucker betitelt, weil vorrangig die ältere Generation daran erkrankt war – sind inzwischen immer mehr Kinder und Jugendliche betroffen. Die Ursache: ein ungesunder Lebensstil, das heißt zu wenig Bewegung und falsche Ernährung. Gemeinsames Merkmal von mehr als 90 Prozent der Typ 2-Diabetiker ist ihr Übergewicht.

Während Diabetes Typ 1-Patienten lebenslang auf die Zufuhr von Insulin angewiesen sind, können Diabetes Typ 2-Patienten mit einer stoffwechseloptimierten Ernährung und ausreichend Bewegung der Krankheit entgegen wirken: Übergewicht – eine der Hauptursachen für Diabetes Typ 2 – wird schonend abgebaut und die Einnahme von Medikamenten kann langfristig reduziert oder manchmal sogar eingestellt werden.
Weltweit leiden etwa 250 Millionen Menschen unter der Stoffwechselkrankheit Diabetes. Die Volkskrankheit trifft vor allem Menschen in den wohlhabenden westlichen Industrieländern – allein in Deutschland sind es acht Millionen, die mit einem erhöhten Blutzuckerspiegel zu kämpfen haben. Nur jeder Zwanzigste ist Typ 1-Diabetiker. 7,6 Millionen Menschen haben Diabetes Typ 2. Von der Diabetesform Typ 2 – ursprünglich als Alterszucker betitelt, weil vorrangig die ältere Generation daran erkrankt war – sind inzwischen immer mehr Kinder und Jugendliche betroffen. Die Ursache: ein ungesunder Lebensstil, das heißt zu wenig Bewegung und falsche Ernährung. Gemeinsames Merkmal von mehr als 90 Prozent der Typ 2-Diabetiker ist ihr Übergewicht.





Dieser Artikel kommt von Lebensmittel & Nahrungsmittel - Herstellung Produktion Technik Technologie Marketing Vertrieb !
http://www.lebensmittel-page.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.lebensmittel-page.de/modules.php?name=News&file=article&sid=1183