Die Bäckerei und Konditorei Steigerwald setzt auf traditionelle Produktionsmethoden!
Datum: Mittwoch, dem 18. November 2009
Thema: Lebensmittel Page - Links


Die industrielle Produktion von Backwaren, ist vielen Verbrauchern ein Gräuel. Den Kundenwünschen entgegen kommend, verzichtet die Würzburger Bäckerei und Konditorei Steigerwald ganz bewusst auf „moderne“ Produktionsmethoden.
Begründet auf der Tradition des Firmengründers und Bäckermeisters August Steigerwald, lautet die Philosophie bereits seit drei Generationen: „Feinste Backwaren für unsere Kunden – von eigener Hand gemacht – mit möglichst natürlichen Rohstoffen zubereitet!“
Unter der Leitung von Christian Steigerwald werden immer mehr Backwaren auf der Grundlage alter, gut gehüteter Hausrezepte, ohne Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe von den tüchtigen Bäckern und Konditoren garantiert von „Hand gemacht“. Ganz aktuell die Weihnachtsbäckerei. Schon seit Wochen durchzieht der köstliche Duft frisch gebackener Plätzchen die Backstube in der Sedanstraße. Verantwortlich dafür sind Konditormeister Janusz Kiczka und seine Mannschaft. Täglich ist das Team ab 02:00 Uhr am Morgen für seine Kunden am Kneten, Rühren, Bestreichen und Backen.
Den Teig bereitet Annett Richter, wie im Hausrezept vorgesehen, natürlich mit echter Butter zu. Nach einer Ruhezeit wird dieser ausgerollt und ausgestochen, mit Nougat bestrichen, aufeinander gesetzt und dann ab in den Ofen. Bis die Plätzchen fertig sind, ist ausreichend Zeit um Lebkuchen zu backen.

Die industrielle Produktion von Backwaren, ist vielen Verbrauchern ein Gräuel. Den Kundenwünschen entgegen kommend, verzichtet die Würzburger Bäckerei und Konditorei Steigerwald ganz bewusst auf „moderne“ Produktionsmethoden.
Begründet auf der Tradition des Firmengründers und Bäckermeisters August Steigerwald, lautet die Philosophie bereits seit drei Generationen: „Feinste Backwaren für unsere Kunden – von eigener Hand gemacht – mit möglichst natürlichen Rohstoffen zubereitet!“
Unter der Leitung von Christian Steigerwald werden immer mehr Backwaren auf der Grundlage alter, gut gehüteter Hausrezepte, ohne Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe von den tüchtigen Bäckern und Konditoren garantiert von „Hand gemacht“. Ganz aktuell die Weihnachtsbäckerei. Schon seit Wochen durchzieht der köstliche Duft frisch gebackener Plätzchen die Backstube in der Sedanstraße. Verantwortlich dafür sind Konditormeister Janusz Kiczka und seine Mannschaft. Täglich ist das Team ab 02:00 Uhr am Morgen für seine Kunden am Kneten, Rühren, Bestreichen und Backen.
Den Teig bereitet Annett Richter, wie im Hausrezept vorgesehen, natürlich mit echter Butter zu. Nach einer Ruhezeit wird dieser ausgerollt und ausgestochen, mit Nougat bestrichen, aufeinander gesetzt und dann ab in den Ofen. Bis die Plätzchen fertig sind, ist ausreichend Zeit um Lebkuchen zu backen.





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