Was der Bauer nicht kennt: Der Mythos um das LactoSerum
Datum: Mittwoch, dem 18. November 2009
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Was einst die Antioxidantien waren, ist heute das LactoSerum. In den 90er Jahren wusste keiner so genau, was sich hinter dem chemisch-klingenden Begriff verbirgt. Heute weiß (fast) jedes Kind: Antioxidantien stecken in vielen Nahrungsmitteln und schützen den Körper vor Infektionen und Giftstoffen. Ähnlich beim LactoSerum: Die farblose Flüssigkeit auf Milchbasis enthält Kalzium und wertvolle Spurenelemente. Das tut nicht nur gut, das schmeckt auch gut! Das wissen die Schweizer schon seit 1952, immerhin enthält ihr Nationalgetränk Rivella 35 Prozent LactoSerum.
Was haben Knoblauch, Blaubeeren und Ingwer mit dem Schweizer Kultgetränk gemeinsam? Sie alle enthalten wichtige Inhaltsstoffe, die unserem Körper gut tun. Während man in Knoblauch und Co. lebenswichtige Antioxidantien findet, steckt in der Schweizer Kräuterlimonade das geheimnisvoll klingende LactoSerum - ein nährstoffreicher Bestandteil der Milch. Und genau den haben sich die findigen Schweizer schon in den 50er Jahren zu Nutze gemacht und ein wohlschmeckendes Getränk entwickelt: Rivella.

Was einst die Antioxidantien waren, ist heute das LactoSerum. In den 90er Jahren wusste keiner so genau, was sich hinter dem chemisch-klingenden Begriff verbirgt. Heute weiß (fast) jedes Kind: Antioxidantien stecken in vielen Nahrungsmitteln und schützen den Körper vor Infektionen und Giftstoffen. Ähnlich beim LactoSerum: Die farblose Flüssigkeit auf Milchbasis enthält Kalzium und wertvolle Spurenelemente. Das tut nicht nur gut, das schmeckt auch gut! Das wissen die Schweizer schon seit 1952, immerhin enthält ihr Nationalgetränk Rivella 35 Prozent LactoSerum.
Was haben Knoblauch, Blaubeeren und Ingwer mit dem Schweizer Kultgetränk gemeinsam? Sie alle enthalten wichtige Inhaltsstoffe, die unserem Körper gut tun. Während man in Knoblauch und Co. lebenswichtige Antioxidantien findet, steckt in der Schweizer Kräuterlimonade das geheimnisvoll klingende LactoSerum - ein nährstoffreicher Bestandteil der Milch. Und genau den haben sich die findigen Schweizer schon in den 50er Jahren zu Nutze gemacht und ein wohlschmeckendes Getränk entwickelt: Rivella.





Dieser Artikel kommt von Lebensmittel & Nahrungsmittel - Herstellung Produktion Technik Technologie Marketing Vertrieb !
http://www.lebensmittel-page.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.lebensmittel-page.de/modules.php?name=News&file=article&sid=1188