Vegetarische BIO-Convenience-Spezialitäten sinnvoll?
Datum: Montag, dem 30. November 2009
Thema: Lebensmittel Page - Links


BIO-Caterer Select erprobt neue Produkte der TERRA-Hausmesse im September 2009: „Fleischlos glücklich ist nicht nur das kulinarische Motto konsequenter Vegetarier. Jeder aufgeklärte, moderne Tafelgast weiß inzwischen: von Zeit zu Zeit von Fleisch oder Fisch zu pausieren, kann Gesundheit und Umwelt nur zuträglich sein.
Natürlich gehört mittlerweile mindestens eine vegetarische Komponente in jedes Buffet. „Auch beim Fingerfood sind wir in diesem Jahr so bodenständig wie lange nicht mehr“, sagt Veranstaltungsleiterin Kitty van Aarlen von Select Catering. „Ein Mitauslöser für den Trend hin zu vielen neuen vegetarischen Gerichten war mit Sicherheit die Budgetknappheit vieler Kunden in der Folge der Wirtschaftskrise. Was aber nicht heißen muss, dass man mit dem Einfachsten nicht Unerwartetes zaubern kann.“
Eine Dinkel-Bohnenfrikadelle mit getrockneten Tomaten, Kürbiskernen und frischen Rosmarin knusprig angebraten ersetzt mit Leichtigkeit Schweinefleisch und eine Salami von Valrhona-Schokolade aufgeschnitten, ist in Wahrheit nichts anderes als Kalter Hund.
Auch internationale Klassiker wie Misosuppe, Osso Bucco oder Tarte Tatin kommen auf den Teller und das möglichst umwelt- und qualitätsbewußt mit Produkten aus der Region, selbst wenn das Rezept seinen Ursprung im Ausland hat.

BIO-Caterer Select erprobt neue Produkte der TERRA-Hausmesse im September 2009: „Fleischlos glücklich ist nicht nur das kulinarische Motto konsequenter Vegetarier. Jeder aufgeklärte, moderne Tafelgast weiß inzwischen: von Zeit zu Zeit von Fleisch oder Fisch zu pausieren, kann Gesundheit und Umwelt nur zuträglich sein.
Natürlich gehört mittlerweile mindestens eine vegetarische Komponente in jedes Buffet. „Auch beim Fingerfood sind wir in diesem Jahr so bodenständig wie lange nicht mehr“, sagt Veranstaltungsleiterin Kitty van Aarlen von Select Catering. „Ein Mitauslöser für den Trend hin zu vielen neuen vegetarischen Gerichten war mit Sicherheit die Budgetknappheit vieler Kunden in der Folge der Wirtschaftskrise. Was aber nicht heißen muss, dass man mit dem Einfachsten nicht Unerwartetes zaubern kann.“
Eine Dinkel-Bohnenfrikadelle mit getrockneten Tomaten, Kürbiskernen und frischen Rosmarin knusprig angebraten ersetzt mit Leichtigkeit Schweinefleisch und eine Salami von Valrhona-Schokolade aufgeschnitten, ist in Wahrheit nichts anderes als Kalter Hund.
Auch internationale Klassiker wie Misosuppe, Osso Bucco oder Tarte Tatin kommen auf den Teller und das möglichst umwelt- und qualitätsbewußt mit Produkten aus der Region, selbst wenn das Rezept seinen Ursprung im Ausland hat.





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