Christstollen gut und sicher versenden: Posttip.de gibt Tipps zum Lebensmittelversand zur Weihnachtszeit!
Datum: Dienstag, dem 08. Dezember 2009
Thema: Lebensmittel Page - Tipps


Ein selbst gebackener Weihnachtsstollen für Oma oder eine Flasche Wein für den Geschäftspartner zum Jahresende. Mit allerlei Überraschungen kann man besonders zur Weihnachtszeit für Freude beim Empfänger sorgen. Doch damit der Kuchen in einem Stück und die Weinflasche nicht in Scherben beim Empfänger ankommen, sollte der Absender einiges beachten. Der Verbraucherratgeber für den Paket- und Briefversand Posttip.de (www.posttip.de) sagt, worauf Versender beim Verschicken von Lebensmitteln achten sollten.
Geeignete Verpackung schützt Flaschen oder feines Gebäck:
Damit der Christstollen oder die Weihnachtsplätzchen den Versand unbeschadet überstehen, muss man für eine geeignete Verpackung sorgen. Das Paket oder Päckchen sollte einen mechanischen Stoß während des Versands problemlos überstehen. Neben den üblichen Kartons bieten einige Versender spezielle Verpackungen für Lebensmittel an. Beispielsweise erhält man bei DHL für den Versand von Flaschen Kartons, die für Wein- oder Sektflaschen geeignet sind.
Empfindliche Ware lässt sich mit Wellpappe einrollen oder mit Styropor besonders gut schützen. Füllmaterial aus Kunststoff bietet sich zum Auffüllen der Hohlräume an. Auch Luftpolsterfolie sorgt für einen sicheren Transport der Lebensmittel.

Ein selbst gebackener Weihnachtsstollen für Oma oder eine Flasche Wein für den Geschäftspartner zum Jahresende. Mit allerlei Überraschungen kann man besonders zur Weihnachtszeit für Freude beim Empfänger sorgen. Doch damit der Kuchen in einem Stück und die Weinflasche nicht in Scherben beim Empfänger ankommen, sollte der Absender einiges beachten. Der Verbraucherratgeber für den Paket- und Briefversand Posttip.de (www.posttip.de) sagt, worauf Versender beim Verschicken von Lebensmitteln achten sollten.
Geeignete Verpackung schützt Flaschen oder feines Gebäck:
Damit der Christstollen oder die Weihnachtsplätzchen den Versand unbeschadet überstehen, muss man für eine geeignete Verpackung sorgen. Das Paket oder Päckchen sollte einen mechanischen Stoß während des Versands problemlos überstehen. Neben den üblichen Kartons bieten einige Versender spezielle Verpackungen für Lebensmittel an. Beispielsweise erhält man bei DHL für den Versand von Flaschen Kartons, die für Wein- oder Sektflaschen geeignet sind.
Empfindliche Ware lässt sich mit Wellpappe einrollen oder mit Styropor besonders gut schützen. Füllmaterial aus Kunststoff bietet sich zum Auffüllen der Hohlräume an. Auch Luftpolsterfolie sorgt für einen sicheren Transport der Lebensmittel.





Dieser Artikel kommt von Lebensmittel & Nahrungsmittel - Herstellung Produktion Technik Technologie Marketing Vertrieb !
http://www.lebensmittel-page.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.lebensmittel-page.de/modules.php?name=News&file=article&sid=1224