ÖKO-TEST prüft Bäckerei-Ketten - vier Discount Bäckereien mit >>Gut<< bewertet!
Datum: Mittwoch, dem 16. April 2008
Thema: Lebensmittel Page - Links


SB-Bäckereien sind nicht nur günstig, sondern bieten auch Qualität. So schnitten die Backwaren von vier getesteten Discount Bäckereien bei dem Magazin ÖKO-TEST als Testbeste mit der Note "gut" ab und lagen damit deutlich vor etablierten Bäckereiketten. Auf dem Siegerpodest finden sich die Discount-Bäckereien BackWerk, Back-Factory, Baking Friends und Mr. Baker. Dabei stach BackWerk noch einmal heraus. Nur ein Brot der Testreihe erhielt die Note "sehr gut" - das Paderborner Roggenmischbrot von BackWerk. Getestet wurden neben den SB-Bäckereien große Bäckerei-Ketten wie Meisterbäckerei Steinecke, Wiener Feinbäcker, Kamps und Schäfer`s. In der ausführlichen Testreihe wurden die Backwaren von ÖKO-TEST umfassend bewertet. Im Focus standen neben sensorischen Merkmalen wie Aussehen, Konsistenz sowie Geschmack und Geruch, vor allem gesundheitliche Aspekte. Markt- Konsolidierung mit Qualitäts-Fokus: Die Ergebnisse von ÖKO-TEST spiegeln dabei die allgemeine Entwicklung in der SB-Bäcker-Branche wider. Nachdem im Februar 2001 BackWerk den weltweit ersten Back-Discounter mit Selbstbedienung eröffnete, traten viele Nachahmer auf ...

SB-Bäckereien sind nicht nur günstig, sondern bieten auch Qualität. So schnitten die Backwaren von vier getesteten Discount Bäckereien bei dem Magazin ÖKO-TEST als Testbeste mit der Note "gut" ab und lagen damit deutlich vor etablierten Bäckereiketten. Auf dem Siegerpodest finden sich die Discount-Bäckereien BackWerk, Back-Factory, Baking Friends und Mr. Baker. Dabei stach BackWerk noch einmal heraus. Nur ein Brot der Testreihe erhielt die Note "sehr gut" - das Paderborner Roggenmischbrot von BackWerk. Getestet wurden neben den SB-Bäckereien große Bäckerei-Ketten wie Meisterbäckerei Steinecke, Wiener Feinbäcker, Kamps und Schäfer`s. In der ausführlichen Testreihe wurden die Backwaren von ÖKO-TEST umfassend bewertet. Im Focus standen neben sensorischen Merkmalen wie Aussehen, Konsistenz sowie Geschmack und Geruch, vor allem gesundheitliche Aspekte. Markt- Konsolidierung mit Qualitäts-Fokus: Die Ergebnisse von ÖKO-TEST spiegeln dabei die allgemeine Entwicklung in der SB-Bäcker-Branche wider. Nachdem im Februar 2001 BackWerk den weltweit ersten Back-Discounter mit Selbstbedienung eröffnete, traten viele Nachahmer auf ...





Dieser Artikel kommt von Lebensmittel & Nahrungsmittel - Herstellung Produktion Technik Technologie Marketing Vertrieb !
http://www.lebensmittel-page.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.lebensmittel-page.de/modules.php?name=News&file=article&sid=128