Kältetechnik: Lösung für Temperaturdokumentation in der Lebensmittelkühlung!
Datum: Mittwoch, dem 05. September 2007
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Moderne Supermärkte mit hochwertigen Kältetechnik Regelsystemen können dieser Verordnung gelassen entgegensehen, denn sie haben bereits die Möglichkeit, ihre Temperaturen nicht nur zu messen, sondern auch HACCP konform zu dokumentieren und auszuwerten. Das Gros der Supermärkte, ebenso wie Tankstellen und andere, deren Angebote kühlungserforderliche Lebensmittel beinhalten, sehen sich im Zuge von HACCP mit einem Problem konfrontiert: Herkömmliche Technik wie beispielsweise Thermometer oder personalintensive batteriebetriebene Kontrollgeräte reichen zwar in der Regel für die betriebsinterne Erfassung der sachgerechten Kühlung aus, eine zuverlässige und lückenlose HACCP Dokumentation ist damit jedoch kaum zu erzielen. Und sie kann nicht -wie in vielen Fällen sinnvoll- zentral erfasst und ausgewertet werden. Im Klartext: Das vorhandene technische Equipment lässt die künftig erforderlichen kommunikativen Fähigkeiten vermissen und muss ausgetauscht oder ergänzt werden ...

Moderne Supermärkte mit hochwertigen Kältetechnik Regelsystemen können dieser Verordnung gelassen entgegensehen, denn sie haben bereits die Möglichkeit, ihre Temperaturen nicht nur zu messen, sondern auch HACCP konform zu dokumentieren und auszuwerten. Das Gros der Supermärkte, ebenso wie Tankstellen und andere, deren Angebote kühlungserforderliche Lebensmittel beinhalten, sehen sich im Zuge von HACCP mit einem Problem konfrontiert: Herkömmliche Technik wie beispielsweise Thermometer oder personalintensive batteriebetriebene Kontrollgeräte reichen zwar in der Regel für die betriebsinterne Erfassung der sachgerechten Kühlung aus, eine zuverlässige und lückenlose HACCP Dokumentation ist damit jedoch kaum zu erzielen. Und sie kann nicht -wie in vielen Fällen sinnvoll- zentral erfasst und ausgewertet werden. Im Klartext: Das vorhandene technische Equipment lässt die künftig erforderlichen kommunikativen Fähigkeiten vermissen und muss ausgetauscht oder ergänzt werden ...





Dieser Artikel kommt von Lebensmittel & Nahrungsmittel - Herstellung Produktion Technik Technologie Marketing Vertrieb !
http://www.lebensmittel-page.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.lebensmittel-page.de/modules.php?name=News&file=article&sid=14