Erfolgsrezept Bioschokolade - Vivani erfreut Genießer seit über zehn Jahren !
Datum: Dienstag, dem 09. März 2010
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Am Anfang stand die Idee, hochwertige Schokolade aus reinen Bio-Zutaten herzustellen. Im Jahr 2000 stellte sich Vivani auf der BioFach erstmals einer größeren Öffentlichkeit vor. Seither ist die Marke ein fester Bestandteil des Bioschokoladen-Marktes und erfreut gleichermaßen Schokogenießer wie Biofreunde.
Jahr für Jahr wächst das Vivani-Sortiment um neue - klassische wie innovative - Kompositionen und umfasst neben zahlreichen Tafelsorten ebenfalls Trinkschokolade, Espresso-Dragees und eine eigene Nuss-Nougat-Creme. Im elften Jahr ihres Bestehens blickt die EcoFinia GmbH, der geistige Vater von Vivani, inzwischen über die Grenzen des Biobereichs hinaus. Mit der neuen Trendproduktreihe iChoc, die auf der BioFach 2010 vorgestellt wird, will sie jetzt auch jüngere Zielgruppen erreichen, nicht nur im Biofachmarkt sondern u.a. auch in Schulkiosken. Für iChoc gelten die selben Grundsätze, die Vivani groß gemacht haben, Premium-Qualität innen wie außen.
"Vivani ist Genuss für die Sinne, iChoc ist Lifestyle pur", sagt Andreas Meyer, Gründer und Geschäftsführer der EcoFinia GmbH. Für die Vivani-Köstlichkeiten arbeitet er seit Jahren mit der Castrop-Rauxeler Künstlerin Annette Wessel zusammen, die für die Verpackung jeder Geschmacksrichtung ein individuell gestaltetes Kunstwerk entwirft.

Für Andreas Meyer ist diese Symbiose Ausdruck einer besonderen Lebensphilosophie: "Für mich ist Schokolade ein Stück Kultur. Mit den kunstvollen Verpackungen unterstreichen wir den sinnlichen Anspruch unserer Erzeugnisse. Genuss umfasst viele Facetten. Geschmack, Duft und Optik müssen einen einzigartigen Einklang bilden." Der Erfolg gibt ihm Recht. Bereits seit zehn Jahren ist es Vivani auf diese Weise gelungen, viele begeisterte Schokoladenfreunde für sich zu gewinnen.

Seit ihrem Bestehen konnte Vivani immer wieder Prämierungen für sich gewinnen, unter anderem den "Best of Bio"-Award und zahlreiche Gold-Auszeichnungen bei der DLG-Qualitätsprüfung. "Qualität zahlt sich aus", erklärt der studierte Ernährungswissenschaftler. "Alle verwendeten Rohstoffe müssen unseren hohen Ansprüchen genügen und zudem sicher stellen, dass der Erhalt einer gesunden Landwirtschaft in den Ursprungsländern gewährleistet ist", erklärt Meyer. Für die Herstellung der Schokoladenerzeugnisse verwendet Vivani ausschließlich Zutaten aus 100 Prozent kontrolliert-biologischem Anbau - ohne die Zugabe von Emulgatoren.

Das Sortiment biologischer Schokoladen wird bei dem Familienunternehmen Ludwig Weinrich hergestellt und von der Tochterfirma EcoFinia GmbH vermarktet.
Weinrich kann auf mehr als 100 Jahre Erfahrung mit der Herstellung feinster Schokoladen-Erzeugnisse zurückblicken. Mit handwerklichem Können entwickelte das Traditionshaus auch die VIVANI-Produktpalette. Und ganz aktuell: iChoc - its music.

Erlesene Zutaten zu 100 Prozent aus kontrolliert biologischem Anbau, beste Rezepturen, fachkundiges know-how, modernste Produktionsanlagen und eine sorgfältige Qualitätssicherung garantieren herausragende Produkte.

EcoFinia Gmbh / Vivani Bioschokolade
Andreas Meyer
Diebrocker Str. 17
32051 Herford
02305 33030

www.ichoc.org

Pressekontakt:
ProImage Kommunikation
Kruse Lars
Westring 346
44579
Castrop-Rauxel
kruse@pi-kom.de
02305 548077
http://pi-kom.de



Veröffentlicht von >> PR-Gateway << auf Freie-PresseMitteilungen.de



Am Anfang stand die Idee, hochwertige Schokolade aus reinen Bio-Zutaten herzustellen. Im Jahr 2000 stellte sich Vivani auf der BioFach erstmals einer größeren Öffentlichkeit vor. Seither ist die Marke ein fester Bestandteil des Bioschokoladen-Marktes und erfreut gleichermaßen Schokogenießer wie Biofreunde.
Jahr für Jahr wächst das Vivani-Sortiment um neue - klassische wie innovative - Kompositionen und umfasst neben zahlreichen Tafelsorten ebenfalls Trinkschokolade, Espresso-Dragees und eine eigene Nuss-Nougat-Creme. Im elften Jahr ihres Bestehens blickt die EcoFinia GmbH, der geistige Vater von Vivani, inzwischen über die Grenzen des Biobereichs hinaus. Mit der neuen Trendproduktreihe iChoc, die auf der BioFach 2010 vorgestellt wird, will sie jetzt auch jüngere Zielgruppen erreichen, nicht nur im Biofachmarkt sondern u.a. auch in Schulkiosken. Für iChoc gelten die selben Grundsätze, die Vivani groß gemacht haben, Premium-Qualität innen wie außen.
"Vivani ist Genuss für die Sinne, iChoc ist Lifestyle pur", sagt Andreas Meyer, Gründer und Geschäftsführer der EcoFinia GmbH. Für die Vivani-Köstlichkeiten arbeitet er seit Jahren mit der Castrop-Rauxeler Künstlerin Annette Wessel zusammen, die für die Verpackung jeder Geschmacksrichtung ein individuell gestaltetes Kunstwerk entwirft.

Für Andreas Meyer ist diese Symbiose Ausdruck einer besonderen Lebensphilosophie: "Für mich ist Schokolade ein Stück Kultur. Mit den kunstvollen Verpackungen unterstreichen wir den sinnlichen Anspruch unserer Erzeugnisse. Genuss umfasst viele Facetten. Geschmack, Duft und Optik müssen einen einzigartigen Einklang bilden." Der Erfolg gibt ihm Recht. Bereits seit zehn Jahren ist es Vivani auf diese Weise gelungen, viele begeisterte Schokoladenfreunde für sich zu gewinnen.

Seit ihrem Bestehen konnte Vivani immer wieder Prämierungen für sich gewinnen, unter anderem den "Best of Bio"-Award und zahlreiche Gold-Auszeichnungen bei der DLG-Qualitätsprüfung. "Qualität zahlt sich aus", erklärt der studierte Ernährungswissenschaftler. "Alle verwendeten Rohstoffe müssen unseren hohen Ansprüchen genügen und zudem sicher stellen, dass der Erhalt einer gesunden Landwirtschaft in den Ursprungsländern gewährleistet ist", erklärt Meyer. Für die Herstellung der Schokoladenerzeugnisse verwendet Vivani ausschließlich Zutaten aus 100 Prozent kontrolliert-biologischem Anbau - ohne die Zugabe von Emulgatoren.

Das Sortiment biologischer Schokoladen wird bei dem Familienunternehmen Ludwig Weinrich hergestellt und von der Tochterfirma EcoFinia GmbH vermarktet.
Weinrich kann auf mehr als 100 Jahre Erfahrung mit der Herstellung feinster Schokoladen-Erzeugnisse zurückblicken. Mit handwerklichem Können entwickelte das Traditionshaus auch die VIVANI-Produktpalette. Und ganz aktuell: iChoc - its music.

Erlesene Zutaten zu 100 Prozent aus kontrolliert biologischem Anbau, beste Rezepturen, fachkundiges know-how, modernste Produktionsanlagen und eine sorgfältige Qualitätssicherung garantieren herausragende Produkte.

EcoFinia Gmbh / Vivani Bioschokolade
Andreas Meyer
Diebrocker Str. 17
32051 Herford
02305 33030

www.ichoc.org

Pressekontakt:
ProImage Kommunikation
Kruse Lars
Westring 346
44579
Castrop-Rauxel
kruse@pi-kom.de
02305 548077
http://pi-kom.de



Veröffentlicht von >> PR-Gateway << auf Freie-PresseMitteilungen.de







Dieser Artikel kommt von Lebensmittel & Nahrungsmittel - Herstellung Produktion Technik Technologie Marketing Vertrieb !
http://www.lebensmittel-page.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.lebensmittel-page.de/modules.php?name=News&file=article&sid=1411