Kosher & Halal: Thema für die Lebensmittelproduktion!
Datum: Freitag, dem 12. März 2010
Thema: Lebensmittel Page - Tipps


OpenPr.de: Je mehr Globalisierung, desto umfangreicher die Ansprüche der Kunden. Im Zusammenhang mit Lebensmitteln und Produktsicherheit werden Fehler von den Kunden immer weniger toleriert. Die aufmerksame presse greift Sakndale zuverlässig auf und Verbraucherschützer zeigen mit den Fingern auf die Lücken in der amtlichen Überwachung.
Fehler bei der Lebensmittelproduktion können jedoch auch andere als Kontaminationen mit Bakterien und Schimmelpilzen oder Pestiziden sein. Große Kundengruppen betrachten als Kontamination und Verzehrshindernis, was anderswo als Delikatesse angepriesen wird. Die Rede ist von religiösen Speisevorschriften. Am bekanntesten sind die Richtungen Kosher und Halal. Was diese wichtigen Kundenanforderungen voneinander unterscheidet wird am 1.6.2010 in Frankfurt von Experten erklärt. Rabbi Yisroel Hollander, Europäischer Vertreter der Orthodox Union, New York, USA oder Badreddin Hawari, Islamisches Zentrum Aachen referieren bei einem ersten Workshopseminar zum Thema. Diskussionen sollen den Teilnehmern die Anforderungen verständlich machen, Lösungen aufzeigen und einen Einstieg in die durchaus komplizierte Thematik geben. Denn die religiösen Speisevorschriften sind nicht der Lebensmittelhygiene geschuldet, sondern haben ethische Hintergründe, die verstehen muss, wer sie einhalten möchte.

OpenPr.de: Je mehr Globalisierung, desto umfangreicher die Ansprüche der Kunden. Im Zusammenhang mit Lebensmitteln und Produktsicherheit werden Fehler von den Kunden immer weniger toleriert. Die aufmerksame presse greift Sakndale zuverlässig auf und Verbraucherschützer zeigen mit den Fingern auf die Lücken in der amtlichen Überwachung.
Fehler bei der Lebensmittelproduktion können jedoch auch andere als Kontaminationen mit Bakterien und Schimmelpilzen oder Pestiziden sein. Große Kundengruppen betrachten als Kontamination und Verzehrshindernis, was anderswo als Delikatesse angepriesen wird. Die Rede ist von religiösen Speisevorschriften. Am bekanntesten sind die Richtungen Kosher und Halal. Was diese wichtigen Kundenanforderungen voneinander unterscheidet wird am 1.6.2010 in Frankfurt von Experten erklärt. Rabbi Yisroel Hollander, Europäischer Vertreter der Orthodox Union, New York, USA oder Badreddin Hawari, Islamisches Zentrum Aachen referieren bei einem ersten Workshopseminar zum Thema. Diskussionen sollen den Teilnehmern die Anforderungen verständlich machen, Lösungen aufzeigen und einen Einstieg in die durchaus komplizierte Thematik geben. Denn die religiösen Speisevorschriften sind nicht der Lebensmittelhygiene geschuldet, sondern haben ethische Hintergründe, die verstehen muss, wer sie einhalten möchte.





Dieser Artikel kommt von Lebensmittel & Nahrungsmittel - Herstellung Produktion Technik Technologie Marketing Vertrieb !
http://www.lebensmittel-page.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.lebensmittel-page.de/modules.php?name=News&file=article&sid=1427