Internorga 2010: Interview mit Barista Tobias Peters von Vollmer Kaffee!
Datum: Montag, dem 15. März 2010
Thema: Lebensmittel Page - Infos


OpenPr.de: Am Stand der Privatrösterei tummeln sich derzeit Besucher, Kooperationspartner, Vollmer Vertriebsmitarbeiter und Hostessen. Sie alle werden von Tobias Peters verköstigt, der als Barista die Vollmer Kaffeespezialitäten in ihrer edelsten Form präsentiert. Ein kleiner Einblick in den Barista-Alltag auf der Internorga von Annika Straßburger.
Tobias, in deinen Worten: Was ist ein Barista genaü
Ein Barista ist wie ein Barkeeper bei Cocktails und zugleich wie ein Sommelier beim Wein - nur beides bezogen auf Kaffee. Also ein Kaffeeexperte mit viel Wissen über Anbau, Aufbereitung, Röstung usw. und gleichzeitig jemand, der Kaffeespezialitäten mit großer Perfektion und Kreativität zubereiten kann, also eine Art Kaffeekünstler, insbesondere, wenn er auch Latte Art beherrscht.
Wie empfindest du es, Barista am Vollmer Stand auf der Internorga 2010 zu sein?
Das Arbeitsklima ist sehr angenehm, auf der Internorga zu sein ist immer erfrischend und ob der vielen neuen Trends und Kaffeeröster, Kaffeekenner und Maschinenaussteller auch sehr inspirierend für die Barista Community.

OpenPr.de: Am Stand der Privatrösterei tummeln sich derzeit Besucher, Kooperationspartner, Vollmer Vertriebsmitarbeiter und Hostessen. Sie alle werden von Tobias Peters verköstigt, der als Barista die Vollmer Kaffeespezialitäten in ihrer edelsten Form präsentiert. Ein kleiner Einblick in den Barista-Alltag auf der Internorga von Annika Straßburger.
Tobias, in deinen Worten: Was ist ein Barista genaü
Ein Barista ist wie ein Barkeeper bei Cocktails und zugleich wie ein Sommelier beim Wein - nur beides bezogen auf Kaffee. Also ein Kaffeeexperte mit viel Wissen über Anbau, Aufbereitung, Röstung usw. und gleichzeitig jemand, der Kaffeespezialitäten mit großer Perfektion und Kreativität zubereiten kann, also eine Art Kaffeekünstler, insbesondere, wenn er auch Latte Art beherrscht.
Wie empfindest du es, Barista am Vollmer Stand auf der Internorga 2010 zu sein?
Das Arbeitsklima ist sehr angenehm, auf der Internorga zu sein ist immer erfrischend und ob der vielen neuen Trends und Kaffeeröster, Kaffeekenner und Maschinenaussteller auch sehr inspirierend für die Barista Community.





Dieser Artikel kommt von Lebensmittel & Nahrungsmittel - Herstellung Produktion Technik Technologie Marketing Vertrieb !
http://www.lebensmittel-page.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.lebensmittel-page.de/modules.php?name=News&file=article&sid=1438