Flockeneis durch Eisbereiter herstellen !
Datum: Dienstag, dem 23. März 2010
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Was wären Lebensmittel ohne Eis: Es ist bekannt dafür, dass es zur Produktion von Wursterzeugnissen wie beispielsweise beim Bierschinken Eis zum Einsatz kommt, um eine Frische und Flüssigkeit zu gewährleisten.
Auch bei den Lebensmittel-Discountern kommt man an Eis unlängst nicht vorbei. Das Eis dient zum Kühlen und Gefrieren von leicht verderblichen Lebensmitteln. Als bestes Beispiel hierfür ist fangfrischer Fisch zu nennen, der auf Flockeneis aufgebahrt wird. Da gerade im gut sortierten Lebensmittel Handel die Fisch Kühltheken in den Ausmaßen als reichlich lang anzusehen sind, da kann man sich im Innersten ausrechnen, welche Menge an Flockeneis benötigt wird, um diese Theken zu füllen. Ohne die entsprechenden Flockeneisbereiter, wäre dies ein Ding der Unmöglichkeit.
Unter einem Flockeneisbereiter ist eine Maschine zu verstehen, in die Wasser gelangt, um diesen natürlichen Rohstoff in Eis umzuwandeln. Das Eis wird in einem senkrecht stehenden Edelstahl Verdampfer gefertigt und eine Schnecke führt das hergestellte Eis zum Zylinder, in dem es in Flocken zerbrochen wird.

Was wären Lebensmittel ohne Eis: Es ist bekannt dafür, dass es zur Produktion von Wursterzeugnissen wie beispielsweise beim Bierschinken Eis zum Einsatz kommt, um eine Frische und Flüssigkeit zu gewährleisten.
Auch bei den Lebensmittel-Discountern kommt man an Eis unlängst nicht vorbei. Das Eis dient zum Kühlen und Gefrieren von leicht verderblichen Lebensmitteln. Als bestes Beispiel hierfür ist fangfrischer Fisch zu nennen, der auf Flockeneis aufgebahrt wird. Da gerade im gut sortierten Lebensmittel Handel die Fisch Kühltheken in den Ausmaßen als reichlich lang anzusehen sind, da kann man sich im Innersten ausrechnen, welche Menge an Flockeneis benötigt wird, um diese Theken zu füllen. Ohne die entsprechenden Flockeneisbereiter, wäre dies ein Ding der Unmöglichkeit.
Unter einem Flockeneisbereiter ist eine Maschine zu verstehen, in die Wasser gelangt, um diesen natürlichen Rohstoff in Eis umzuwandeln. Das Eis wird in einem senkrecht stehenden Edelstahl Verdampfer gefertigt und eine Schnecke führt das hergestellte Eis zum Zylinder, in dem es in Flocken zerbrochen wird.





Dieser Artikel kommt von Lebensmittel & Nahrungsmittel - Herstellung Produktion Technik Technologie Marketing Vertrieb !
http://www.lebensmittel-page.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.lebensmittel-page.de/modules.php?name=News&file=article&sid=1456