Grüner Tee aus Korea: Mehr Vitamine und feiner Geschmack dank biologischem Anbau und traditioneller Röstungsmethode !
Datum: Donnerstag, dem 25. März 2010
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Die bei salacca Lifestyle Asia Shop erhältlichen koreanischen Grüntees werden geröstet statt wie sonst üblich gedämpft und zeichnen sich daher durch ein besonders geschmackvolles Aroma aus.
Grüner Tee aus Asien hat in Deutschland viele genussorientierte Anhänger gefunden. Am hiesigen Markt sind dabei vor allem Grüne Tees aus Japan und China erhältlich. Noch weitgehend unbekannt sind dagegen die in Korea nach traditioneller Röstungsmethode hergestellten Bio-Grüntees, die sich durch ihre besonders feine Geschmacksnote auszeichnen und unter Teekennern ein echter Geheimtipp sind.
20 Prozent der koreanischen Grüntees werden noch in Anlehnung an die alte Ku-Jung-Ku-Po-Methode, was "neun Mal rösten, neun Mal reiben" bedeutet, in Handarbeit produziert. Je nach Blattgrad werden die Teeblätter heutzutage noch drei bis sieben Mal nacheinander in einem Wok geröstet und anschließend gerieben. Gerbstoffe werden so intensiv extrahiert und das besondere Aroma der traditionellen Grünen Tees gewonnen. Der Vitaminanteil in den so hergestellten Tees kann bis zu 10 Prozent betragen. Ein Wert, den industriell gefertigter Grüntee bei Weitem nicht erreichen kann.

Die bei salacca Lifestyle Asia Shop erhältlichen koreanischen Grüntees werden geröstet statt wie sonst üblich gedämpft und zeichnen sich daher durch ein besonders geschmackvolles Aroma aus.
Grüner Tee aus Asien hat in Deutschland viele genussorientierte Anhänger gefunden. Am hiesigen Markt sind dabei vor allem Grüne Tees aus Japan und China erhältlich. Noch weitgehend unbekannt sind dagegen die in Korea nach traditioneller Röstungsmethode hergestellten Bio-Grüntees, die sich durch ihre besonders feine Geschmacksnote auszeichnen und unter Teekennern ein echter Geheimtipp sind.
20 Prozent der koreanischen Grüntees werden noch in Anlehnung an die alte Ku-Jung-Ku-Po-Methode, was "neun Mal rösten, neun Mal reiben" bedeutet, in Handarbeit produziert. Je nach Blattgrad werden die Teeblätter heutzutage noch drei bis sieben Mal nacheinander in einem Wok geröstet und anschließend gerieben. Gerbstoffe werden so intensiv extrahiert und das besondere Aroma der traditionellen Grünen Tees gewonnen. Der Vitaminanteil in den so hergestellten Tees kann bis zu 10 Prozent betragen. Ein Wert, den industriell gefertigter Grüntee bei Weitem nicht erreichen kann.





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