Licht ins Dunkel der Lebensmittelbranche mit dem Transparenzregal!
Datum: Dienstag, dem 22. Juni 2010
Thema: Lebensmittel Page - News


OpenPr.de: Um die Transparenz bei Lebensmitteln direkt am POS abfragbar zu machen, realisierte die Infood GmbH mit Assmann Ladenbau in kürzester Zeit den ersten Prototypen eines „interaktiven“ Regals für den Lebensmittelhandel, der gestern im Impulszentrum Grambach von Landesrat Dr. Christian Buchmann zum ersten Mal in der Steiermark präsentiert wurde. Hinter diesem Projekt steht der „Transparenzcheck“, die Bewertung von herkunftsbezogenen Angaben auf Lebensmitteln, der ohne die Initialzündung einer SFG Unterstützung nicht realisierbar gewesen wäre:
Die Herkunft von Lebensmitteln wird im Zusammenhang mit Lebensmittelsicherheit und Nachhaltigkeit zu einem immer wichtigeren Verkaufsargument. Das Unternehmen Infood GmbH beschäftigt sich seit Jahren in Zusammenarbeit mit JOANNEUM RESEARCH mit Alternativen zu herkömmlichen Methoden der Lebensmittelkennzeichnung. Nicht auf der Suche nach einem neuen Gütesiegel wollen die Infood GmbH und JOANNEUM RESEARCH mittels einer neutralen Datenbank sämtliche relevanten Informationen zum Produkt am POS, via Handy oder per Internet dem Konsumenten zur Verfügung stellen.

OpenPr.de: Um die Transparenz bei Lebensmitteln direkt am POS abfragbar zu machen, realisierte die Infood GmbH mit Assmann Ladenbau in kürzester Zeit den ersten Prototypen eines „interaktiven“ Regals für den Lebensmittelhandel, der gestern im Impulszentrum Grambach von Landesrat Dr. Christian Buchmann zum ersten Mal in der Steiermark präsentiert wurde. Hinter diesem Projekt steht der „Transparenzcheck“, die Bewertung von herkunftsbezogenen Angaben auf Lebensmitteln, der ohne die Initialzündung einer SFG Unterstützung nicht realisierbar gewesen wäre:
Die Herkunft von Lebensmitteln wird im Zusammenhang mit Lebensmittelsicherheit und Nachhaltigkeit zu einem immer wichtigeren Verkaufsargument. Das Unternehmen Infood GmbH beschäftigt sich seit Jahren in Zusammenarbeit mit JOANNEUM RESEARCH mit Alternativen zu herkömmlichen Methoden der Lebensmittelkennzeichnung. Nicht auf der Suche nach einem neuen Gütesiegel wollen die Infood GmbH und JOANNEUM RESEARCH mittels einer neutralen Datenbank sämtliche relevanten Informationen zum Produkt am POS, via Handy oder per Internet dem Konsumenten zur Verfügung stellen.





Dieser Artikel kommt von Lebensmittel & Nahrungsmittel - Herstellung Produktion Technik Technologie Marketing Vertrieb !
http://www.lebensmittel-page.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.lebensmittel-page.de/modules.php?name=News&file=article&sid=1614