Biotechnologie und Lebensmittel!
Datum: Freitag, dem 06. August 2010
Thema: Lebensmittel Page - Infos


OpenPr.de: Gentechnisch veränderte Mikroorganismen produzieren Lebensmittel-Zusatzstoffe, Verarbeitungshilfsstoffe oder Nahrungsergänzungsmittel. Viele Enzyme, die in der Nahrungs- und Futtermittelproduktion verwendet werden, werden so hergestellt. Die Produktionsstämme werden bei der Aufreinigung des jeweiligen Produkts inaktiviert und entfernt. DNA-Spuren der gentechnisch veränderten Hefen, Pilze und Bakterien sollten nicht mehr nachweisbar sein. Beispiele für so gewonnene kommerziell eingesetzte Enzyme sind: alpha-Amylase zum Brotbacken, Glucose-Isomerase zur Fructoseproduktion und Chymosin für die Käseherstellung.
In einigen Ländern dürfen gentechnisch veränderte Mikroorganismen auch für die Produktion von Mikronährstoffen wie Vitaminen und Aminosäuren für Lebensmittel oder für Nahrungsergänzungsmittel eingesetzt werden. Beispielsweise werden Carotinoide (als Zusatzstoffe, Farbstoffe oder Nahrungsergänzungsmittel) mithilfe genetisch modifizierter bakterieller Systeme produziert.

OpenPr.de: Gentechnisch veränderte Mikroorganismen produzieren Lebensmittel-Zusatzstoffe, Verarbeitungshilfsstoffe oder Nahrungsergänzungsmittel. Viele Enzyme, die in der Nahrungs- und Futtermittelproduktion verwendet werden, werden so hergestellt. Die Produktionsstämme werden bei der Aufreinigung des jeweiligen Produkts inaktiviert und entfernt. DNA-Spuren der gentechnisch veränderten Hefen, Pilze und Bakterien sollten nicht mehr nachweisbar sein. Beispiele für so gewonnene kommerziell eingesetzte Enzyme sind: alpha-Amylase zum Brotbacken, Glucose-Isomerase zur Fructoseproduktion und Chymosin für die Käseherstellung.
In einigen Ländern dürfen gentechnisch veränderte Mikroorganismen auch für die Produktion von Mikronährstoffen wie Vitaminen und Aminosäuren für Lebensmittel oder für Nahrungsergänzungsmittel eingesetzt werden. Beispielsweise werden Carotinoide (als Zusatzstoffe, Farbstoffe oder Nahrungsergänzungsmittel) mithilfe genetisch modifizierter bakterieller Systeme produziert.





Dieser Artikel kommt von Lebensmittel & Nahrungsmittel - Herstellung Produktion Technik Technologie Marketing Vertrieb !
http://www.lebensmittel-page.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.lebensmittel-page.de/modules.php?name=News&file=article&sid=1719