Es muss nicht immer eine Allergie sein!
Datum: Donnerstag, dem 02. September 2010
Thema: Lebensmittel Page - Links


OpenPr.de: Neue Broschüre zu Lebensmittelallergien erhältlich!
Aachen (fet) - Nicht jeder, der glaubt an einer Allergie zu leiden, ist wirklich von einer solchen betroffen. Um nicht unnötig auf bestimmte Lebensmittel zu verzichten, ist eine genaue Diagnose wichtig.
Laut Umfragen glaubt etwa ein Drittel der Deutschen, von einer Lebensmittelallergie betroffen zu sein. Dabei sind unter 100 Personen nur etwa ein bis zwei Erwachsene beziehungsweise fünf bis acht Kinder tatsächlich betroffen. Wie aber kommt es zu so einem großen Unterschied? Treten nach dem Verzehr von bestimmten Lebensmitteln Beschwerden wie gerötete, juckende Haut, Ausschlag, Atem- und Kreislaufprobleme auf, liegt die Vermutung einer Allergie nahe. Doch nicht in allen Fällen handelt es sich um eine allergische Reaktion. Abkömmlinge bestimmter Aminosäuren wie Histamin, Glutamat und Tyramin, aber auch einige Zusatzstoffe wie Farb- und Konservierungsstoffe, können bei empfindlichen Personen allergieähnliche Beschwerden auslösen.

OpenPr.de: Neue Broschüre zu Lebensmittelallergien erhältlich!
Aachen (fet) - Nicht jeder, der glaubt an einer Allergie zu leiden, ist wirklich von einer solchen betroffen. Um nicht unnötig auf bestimmte Lebensmittel zu verzichten, ist eine genaue Diagnose wichtig.
Laut Umfragen glaubt etwa ein Drittel der Deutschen, von einer Lebensmittelallergie betroffen zu sein. Dabei sind unter 100 Personen nur etwa ein bis zwei Erwachsene beziehungsweise fünf bis acht Kinder tatsächlich betroffen. Wie aber kommt es zu so einem großen Unterschied? Treten nach dem Verzehr von bestimmten Lebensmitteln Beschwerden wie gerötete, juckende Haut, Ausschlag, Atem- und Kreislaufprobleme auf, liegt die Vermutung einer Allergie nahe. Doch nicht in allen Fällen handelt es sich um eine allergische Reaktion. Abkömmlinge bestimmter Aminosäuren wie Histamin, Glutamat und Tyramin, aber auch einige Zusatzstoffe wie Farb- und Konservierungsstoffe, können bei empfindlichen Personen allergieähnliche Beschwerden auslösen.





Dieser Artikel kommt von Lebensmittel & Nahrungsmittel - Herstellung Produktion Technik Technologie Marketing Vertrieb !
http://www.lebensmittel-page.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.lebensmittel-page.de/modules.php?name=News&file=article&sid=1780