Gezuckerte Getränke erhöhen das Diabetes-Risiko !
Datum: Montag, dem 01. November 2010
Thema: Lebensmittel Page - News


Aus einer neuen Studie geht hervor, dass der regelmässige Konsum von gezuckerten Getränken mit einer klaren und eindeutigen Erhöhung des Risikos für das metabolische Syndrom und Typ 2 Diabetes assoziiert ist. Der Konsum gezuckerter Getränke sollten demnach eingeschränkt werden, um die Häufigkeit dieser Erkrankungen zu senken.
"Viele vorhergehende Studien haben bereits den Zusammenhang zwischen gezuckerten Getränken, beispielsweise Soda-Getränken oder Fruchtsäften und dem Diabetes-Risiko untersucht. Bei den meisten konnte eine positive Korrelation festgestellt werden. Unsere Studie hingegen ist eine Metaanalyse und lässt somit erstmals einen Blick auf das Ausmass des Risikos und die Beständigkeit des Zusammenhangs zu," meinte der Studienleiter, Dr. Vasanti Malik, von der Harvard School of Public Health (HSPH).

Aus einer neuen Studie geht hervor, dass der regelmässige Konsum von gezuckerten Getränken mit einer klaren und eindeutigen Erhöhung des Risikos für das metabolische Syndrom und Typ 2 Diabetes assoziiert ist. Der Konsum gezuckerter Getränke sollten demnach eingeschränkt werden, um die Häufigkeit dieser Erkrankungen zu senken.
"Viele vorhergehende Studien haben bereits den Zusammenhang zwischen gezuckerten Getränken, beispielsweise Soda-Getränken oder Fruchtsäften und dem Diabetes-Risiko untersucht. Bei den meisten konnte eine positive Korrelation festgestellt werden. Unsere Studie hingegen ist eine Metaanalyse und lässt somit erstmals einen Blick auf das Ausmass des Risikos und die Beständigkeit des Zusammenhangs zu," meinte der Studienleiter, Dr. Vasanti Malik, von der Harvard School of Public Health (HSPH).





Dieser Artikel kommt von Lebensmittel & Nahrungsmittel - Herstellung Produktion Technik Technologie Marketing Vertrieb !
http://www.lebensmittel-page.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.lebensmittel-page.de/modules.php?name=News&file=article&sid=1908