Dioxin, Lebensmittel und Laboranalysen!
Datum: Dienstag, dem 25. Januar 2011
Thema: Lebensmittel Page - Links


OpenPr.de: "Mehr Kontrollen!" fordert Ministerin Aigner; "Verpflichtende Tests für jede Futtermittelzutat!" fordern Verbraucherschützer. Immer billigere Lebensmittel wünschen sich die Verbraucher. "Wie soll das funktionieren?", wundern sich die Produzenten.
Laboranalysen sind gerade im Hinblick auf Dioxin-belastete Eier wieder ein Thema. Aber Skandale lassen sich durch vermehrte Analysen nicht immer verhindern. Denn Böswilligkeit ist einfallsreich! Alles zu untersuchen ist unmöglich!
Routineanalytik basierend auf Risikobetrachtung erfüllt fast immer ihren Zweck. Die meisten Kontaminationen werden festgestellt und Rücknahmen laufen in der Vielzahl ohne Kenntnisnahme durch den Verbraucher ab.
Verantwortungsbewußte Produzenten rufen lieber vorsorglich zurück. Man will den verbraucher schließlich als Kunden behalten. Die sensibilisierte Berichterstattung wäre zusätzlich hochgradig imageschädlich!

OpenPr.de: "Mehr Kontrollen!" fordert Ministerin Aigner; "Verpflichtende Tests für jede Futtermittelzutat!" fordern Verbraucherschützer. Immer billigere Lebensmittel wünschen sich die Verbraucher. "Wie soll das funktionieren?", wundern sich die Produzenten.
Laboranalysen sind gerade im Hinblick auf Dioxin-belastete Eier wieder ein Thema. Aber Skandale lassen sich durch vermehrte Analysen nicht immer verhindern. Denn Böswilligkeit ist einfallsreich! Alles zu untersuchen ist unmöglich!
Routineanalytik basierend auf Risikobetrachtung erfüllt fast immer ihren Zweck. Die meisten Kontaminationen werden festgestellt und Rücknahmen laufen in der Vielzahl ohne Kenntnisnahme durch den Verbraucher ab.
Verantwortungsbewußte Produzenten rufen lieber vorsorglich zurück. Man will den verbraucher schließlich als Kunden behalten. Die sensibilisierte Berichterstattung wäre zusätzlich hochgradig imageschädlich!





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