Promotionsstipendium: Lebensmittelrechtliche Dissertation mit € 20.000 gefördert!
Datum: Sonntag, dem 30. Januar 2011
Thema: Lebensmittel Page - News


OpenPr.de: Das Lebensmittelrecht ist heute weit mehr als ein kleiner Teil es Nebenstrafrechts. Es ist wie kaum ein anderes Rechtsgebiet von EU-Vorschriften geprägt. Jeden von uns betrifft es tagtäglich – bewusst oder auch unbewusst.
Ein Promotionsstipendium in Höhe von 20.000 Euro soll die wissenschaftliche Auseinandersetzung mit dem Lebensmittelrecht voranbringen. Vergeben wird das Stipendium vom Verein zur Förderung der Forschungsstelle für Europäisches und Deutsches Lebens- und Futtermittelrecht an der Philipps-Universität zu Marburg e. V. Bereits zum zweiten Mal nach 2007 fördert der Verein damit eine lebensmittelrechtliche Dissertation an der Philipps-Universität.
Ergänzend zu dem Stipendium ist auf für eine ideelle Unterstützung des Doktoranden bzw. der Doktorandin gesorgt: Neben den Professoren der Forschungsstelle stehen dem Stipendiaten bzw. der Stipendiatin im Förderverein engagierte Fachanwälte sowie Vertreter von Behörden, Ministerien und der Lebensmittelwirtschaft als Diskussionspartner zur Verfügung.

OpenPr.de: Das Lebensmittelrecht ist heute weit mehr als ein kleiner Teil es Nebenstrafrechts. Es ist wie kaum ein anderes Rechtsgebiet von EU-Vorschriften geprägt. Jeden von uns betrifft es tagtäglich – bewusst oder auch unbewusst.
Ein Promotionsstipendium in Höhe von 20.000 Euro soll die wissenschaftliche Auseinandersetzung mit dem Lebensmittelrecht voranbringen. Vergeben wird das Stipendium vom Verein zur Förderung der Forschungsstelle für Europäisches und Deutsches Lebens- und Futtermittelrecht an der Philipps-Universität zu Marburg e. V. Bereits zum zweiten Mal nach 2007 fördert der Verein damit eine lebensmittelrechtliche Dissertation an der Philipps-Universität.
Ergänzend zu dem Stipendium ist auf für eine ideelle Unterstützung des Doktoranden bzw. der Doktorandin gesorgt: Neben den Professoren der Forschungsstelle stehen dem Stipendiaten bzw. der Stipendiatin im Förderverein engagierte Fachanwälte sowie Vertreter von Behörden, Ministerien und der Lebensmittelwirtschaft als Diskussionspartner zur Verfügung.





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