Manufaktur Gewürzwunder: Die Faszination Chili ist ungebrochen!
Datum: Donnerstag, dem 15. September 2011
Thema: Lebensmittel Page - Links


Chili hat das Kochen in deutschen Küchen revolutioniert, hat sich nicht selten als Mutprobe etabliert. Diese Entwicklung ist nicht zuletzt auf die unendliche Vielfalt an Chilisorten zurückzuführen und deren unzähligen Verwendungsmöglichkeiten.

Der scharfe Bruder der Paprika ist gleichzeitig Gewürz, beispielsweise für Soßen, oder eine Zutat für Speiseeis - ein echter Alleskönner um Speisen jeglicher Art aufzuwerten und zu verfeinern.

Einiges wissenswertes über Chilis:

Von extremer und milder Schärfe:

Die Schärfe einer Chili wird in Scoville gemessen, es ist der Schärfegrad, dessen oberste Grenze bei +10 liegt und unvorstellbar scharf ist. Es ist höchste Vorsicht geboten, solche getrockneten Chilis (http://www.gewuerzwunder.de/chili) zu verkosten, achten muss man auf solche extrem scharfen Sorten wie Bhut Jolokia, Bih Jolokia, Naga Jolokia und Red Savina, die durchaus zu inneren Verletzungen führen können.

Im Gegensatz hierzu sind beispielsweise die blassgrünen Peperoncini Carmen aus Italien oder der Türkei, Jalapenos, Serranos sowie NuMex Suave Red/Orange nur von milder Schärfe.

Chili hat das Kochen in deutschen Küchen revolutioniert, hat sich nicht selten als Mutprobe etabliert. Diese Entwicklung ist nicht zuletzt auf die unendliche Vielfalt an Chilisorten zurückzuführen und deren unzähligen Verwendungsmöglichkeiten.

Der scharfe Bruder der Paprika ist gleichzeitig Gewürz, beispielsweise für Soßen, oder eine Zutat für Speiseeis - ein echter Alleskönner um Speisen jeglicher Art aufzuwerten und zu verfeinern.

Einiges wissenswertes über Chilis:

Von extremer und milder Schärfe:

Die Schärfe einer Chili wird in Scoville gemessen, es ist der Schärfegrad, dessen oberste Grenze bei +10 liegt und unvorstellbar scharf ist. Es ist höchste Vorsicht geboten, solche getrockneten Chilis (http://www.gewuerzwunder.de/chili) zu verkosten, achten muss man auf solche extrem scharfen Sorten wie Bhut Jolokia, Bih Jolokia, Naga Jolokia und Red Savina, die durchaus zu inneren Verletzungen führen können.

Im Gegensatz hierzu sind beispielsweise die blassgrünen Peperoncini Carmen aus Italien oder der Türkei, Jalapenos, Serranos sowie NuMex Suave Red/Orange nur von milder Schärfe.





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