Bester Schaumwein aus dem Wilhelmshof!
Datum: Freitag, dem 16. September 2011
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Auszeichnung „Bester Schaumwein“ für den Wilhelmshof in Siebeldingen

Das Wein- und Sektgut Wilhelmshof in Siebeldingen hat sich in den vergangenen drei Jahrzehnten einen Namen als Produzent hervorragender Sekte gemacht. Anfang September wurde beim „Mondial du Pinot Noir“ in Sierre in der Schweiz der 2007er Pinot B brut einmal mehr als „Bester Schaumwein“ ausgezeichnet. Bei diesem hochkarätigen Wettbewerb im Wallis werden über 1300 Weine der Burgunderrebsorten verkostet.
Seit 13 Jahren führt die Organisation VINEA diesen international anerkannten Wettbewerb durch, der sich insbesondere Weinen aus der Burgunderfamilie widmet. Der Wettbewerb profitiert von seiner doppelten Patronage: Zum einen durch die Organisation für Reben und Wein (OIV), die auf die strenge Einhaltung der Wettbewerbsrichtlinien achtet, zum anderen die der Union der internationalen Oenologen (UIOE).
Der Wilhelmshof hat in den vergangenen Jahren bereits zahlreiche Goldmedaillen beim Mondial du Pinot Noir für seine exzellenten, im kleinen Eichenholzfass ausgebauten Spätburgunder erhalten.
2011 wurde erstmals der Sonderpreis für den besten Schaumwein ausgelobt - Ehrensache für den Siebeldinger Sektspezialisten, hier zwei Sekte einzureichen. Fazit: zwei Mal die Goldmedaille für den (2007er Pinot B brut 2009er und den Weißen Burgunder brut) sowie den Preis für den besten Schaumwein.
Der 2009er Weißburgunder brut ist ein filigraner Sekt, der zart nach kleinen, aromatischen Birnen duftet. Der Pinot B ist ein Cuvée aus Weißburgunder und Blanc de Noir, also weißgekeltertem Spätburgunder, der vor der Versektung sechs Monate im Barrique als Grundwein reifte. Sein Aroma erinnert an Nüsse und Äpfel, als ein vergleichsweise kräftiger Sekt begleitet er ideal zum Beispiel würzig-elegante Fischgerichte. Dieser Sekt wird in sehr geringen Mengen produziert, deshalb ist er immer nur im Herbst/Winter auf der Preisliste zu finden.

(Zu interessanten Casting / Contest News, Infos & Tipps geht es hier.)

Veröffentlicht von >> wilhelmshof << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de


Auszeichnung „Bester Schaumwein“ für den Wilhelmshof in Siebeldingen

Das Wein- und Sektgut Wilhelmshof in Siebeldingen hat sich in den vergangenen drei Jahrzehnten einen Namen als Produzent hervorragender Sekte gemacht. Anfang September wurde beim „Mondial du Pinot Noir“ in Sierre in der Schweiz der 2007er Pinot B brut einmal mehr als „Bester Schaumwein“ ausgezeichnet. Bei diesem hochkarätigen Wettbewerb im Wallis werden über 1300 Weine der Burgunderrebsorten verkostet.
Seit 13 Jahren führt die Organisation VINEA diesen international anerkannten Wettbewerb durch, der sich insbesondere Weinen aus der Burgunderfamilie widmet. Der Wettbewerb profitiert von seiner doppelten Patronage: Zum einen durch die Organisation für Reben und Wein (OIV), die auf die strenge Einhaltung der Wettbewerbsrichtlinien achtet, zum anderen die der Union der internationalen Oenologen (UIOE).
Der Wilhelmshof hat in den vergangenen Jahren bereits zahlreiche Goldmedaillen beim Mondial du Pinot Noir für seine exzellenten, im kleinen Eichenholzfass ausgebauten Spätburgunder erhalten.
2011 wurde erstmals der Sonderpreis für den besten Schaumwein ausgelobt - Ehrensache für den Siebeldinger Sektspezialisten, hier zwei Sekte einzureichen. Fazit: zwei Mal die Goldmedaille für den (2007er Pinot B brut 2009er und den Weißen Burgunder brut) sowie den Preis für den besten Schaumwein.
Der 2009er Weißburgunder brut ist ein filigraner Sekt, der zart nach kleinen, aromatischen Birnen duftet. Der Pinot B ist ein Cuvée aus Weißburgunder und Blanc de Noir, also weißgekeltertem Spätburgunder, der vor der Versektung sechs Monate im Barrique als Grundwein reifte. Sein Aroma erinnert an Nüsse und Äpfel, als ein vergleichsweise kräftiger Sekt begleitet er ideal zum Beispiel würzig-elegante Fischgerichte. Dieser Sekt wird in sehr geringen Mengen produziert, deshalb ist er immer nur im Herbst/Winter auf der Preisliste zu finden.

(Zu interessanten Casting / Contest News, Infos & Tipps geht es hier.)

Veröffentlicht von >> wilhelmshof << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de






Dieser Artikel kommt von Lebensmittel & Nahrungsmittel - Herstellung Produktion Technik Technologie Marketing Vertrieb !
http://www.lebensmittel-page.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.lebensmittel-page.de/modules.php?name=News&file=article&sid=2417