Zu schade zum Wegwerfen!
Datum: Montag, dem 31. Oktober 2011
Thema: Lebensmittel Page - News


OpenPr.de: Neues Heft mit Tipps für den Umgang mit Lebensmitteln!

Berlin, 29.10.2011. Viele Lebensmittel werden weggeworfen, weil Verbraucher sich unsicher sind, wie und vor allem wie lange sie aufbewahrt werden können. In dem neuen Themenheft „Genießen statt wegwerfen“ bietet die VERBRAUCHER INITIATIVE zahlreiche Tipps und Tricks, um den Lebensmittelmüll zu verringern und damit Geld zu sparen.

Mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum ist es so eine Sache: Viele Verbraucher werfen Lebensmittel weg, wenn der aufgedruckte Termin überschritten wurde. Sie haben Sorge, die Produkte könnten nicht mehr schmecken oder gar gesundheitsschädlich sein. Dabei bedeutet das Datum nur, dass der Hersteller bis dahin eine Garantie für bestimmte Eigenschaften gibt.

Die Verwirrung ist kaum verwunderlich. Gibt es doch neben dem Mindesthaltbarkeitsdatum noch das Verbrauchsdatum und Handelsklassen, und alles bedeutet etwas anderes. Eine Orientierung im Dickicht der verschiedenen Bezeichnungen bietet das gerade erschienene Themenheft „Genießen statt wegwerfen“ der VERBRAUCHER INITIATIVE.

OpenPr.de: Neues Heft mit Tipps für den Umgang mit Lebensmitteln!

Berlin, 29.10.2011. Viele Lebensmittel werden weggeworfen, weil Verbraucher sich unsicher sind, wie und vor allem wie lange sie aufbewahrt werden können. In dem neuen Themenheft „Genießen statt wegwerfen“ bietet die VERBRAUCHER INITIATIVE zahlreiche Tipps und Tricks, um den Lebensmittelmüll zu verringern und damit Geld zu sparen.

Mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum ist es so eine Sache: Viele Verbraucher werfen Lebensmittel weg, wenn der aufgedruckte Termin überschritten wurde. Sie haben Sorge, die Produkte könnten nicht mehr schmecken oder gar gesundheitsschädlich sein. Dabei bedeutet das Datum nur, dass der Hersteller bis dahin eine Garantie für bestimmte Eigenschaften gibt.

Die Verwirrung ist kaum verwunderlich. Gibt es doch neben dem Mindesthaltbarkeitsdatum noch das Verbrauchsdatum und Handelsklassen, und alles bedeutet etwas anderes. Eine Orientierung im Dickicht der verschiedenen Bezeichnungen bietet das gerade erschienene Themenheft „Genießen statt wegwerfen“ der VERBRAUCHER INITIATIVE.





Dieser Artikel kommt von Lebensmittel & Nahrungsmittel - Herstellung Produktion Technik Technologie Marketing Vertrieb !
http://www.lebensmittel-page.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.lebensmittel-page.de/modules.php?name=News&file=article&sid=2496