Kaffeegenuss: Espresso Arabica
Datum: Freitag, dem 23. März 2012
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Der kleine Schwarze - stark und aromatisch!

(mpt-12/36) Der französische Diplomat Charles-Maurice de Talleyrand-Périgord hatte einst über den Kaffee gesagt: "Er muss schwarz sein wie der Teufel, heiß wie die Hölle, rein wie ein Engel und süß wie die Liebe." Diese Beschreibung könnte nicht besser auf einen Espresso zutreffen. Noch dazu ist der kleine Schwarze bekömmlicher als jeder Filterkaffee. Dies liegt an den ausgewählten Arabica-Bohnen, die durch die Dauer der Röstung an Säure verlieren und dafür an Geschmack gewinnen.

Espresso Arabica - edler Geschmack:

Die Arabica-Bohne gilt als die hochwertigste Kaffeebohne der Welt. Angebaut wird sie in den meisten Tropenländern. Gegenüber der schneller wachsenden und hitzebeständigeren Sorte Robusta hat die Arabica einen edleren Geschmack und einen niedrigeren Koffeingehalt. Dabei wurden von Biologen äthiopische Kaffeepflanzen gefunden, die wenig Koffein enthalten. Die herkömmliche Sorte Coffea arabica weißt zwölf Milligramm pro Gramm Trockengewicht auf, die koffeinarmen Bohnen nur 0,82 Milligramm.

Der kleine Schwarze - stark und aromatisch!

(mpt-12/36) Der französische Diplomat Charles-Maurice de Talleyrand-Périgord hatte einst über den Kaffee gesagt: "Er muss schwarz sein wie der Teufel, heiß wie die Hölle, rein wie ein Engel und süß wie die Liebe." Diese Beschreibung könnte nicht besser auf einen Espresso zutreffen. Noch dazu ist der kleine Schwarze bekömmlicher als jeder Filterkaffee. Dies liegt an den ausgewählten Arabica-Bohnen, die durch die Dauer der Röstung an Säure verlieren und dafür an Geschmack gewinnen.

Espresso Arabica - edler Geschmack:

Die Arabica-Bohne gilt als die hochwertigste Kaffeebohne der Welt. Angebaut wird sie in den meisten Tropenländern. Gegenüber der schneller wachsenden und hitzebeständigeren Sorte Robusta hat die Arabica einen edleren Geschmack und einen niedrigeren Koffeingehalt. Dabei wurden von Biologen äthiopische Kaffeepflanzen gefunden, die wenig Koffein enthalten. Die herkömmliche Sorte Coffea arabica weißt zwölf Milligramm pro Gramm Trockengewicht auf, die koffeinarmen Bohnen nur 0,82 Milligramm.





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