Weniger Lebensmittel verschwenden mit Obst, Gemüse und Kartoffeln aus Glas, Dose und Tiefkühltruhe!
Datum: Dienstag, dem 27. März 2012
Thema: Lebensmittel Page - Tipps


OpenPr.de: Pro Person 82 kg im Jahr – diese Zahl geht gerade in Deutschland durch die Medien: Denn so viele Lebensmittel wirft jeder Deutsche pro Jahr in den Müll.

Eine erschreckende Zahl, die in der aktuellen Studie zur Lebensmittelverschwendung der Universität Stuttgart im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) veröffentlicht wurde.

Nun steht die Frage im Raum: Wie kann diese massive Verschwendung von Lebensmitteln reduziert werden? Die Lebensmittel der obst-, gemüse- und kartoffelverarbeitenden Industrie leisten hierzu bereits einen positiven Beitrag.

Großteil der Verschwendung findet in Privathaushalten statt: In Deutschland landen pro Jahr rund 11 Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll. 61 Prozent davon entfallen auf Privathaushalte. Dort verderben Lebensmittel, weil sie entweder nicht schnell genug verwertet werden oder weil die Portionen zu groß sind und ein Rest verdirbt.

OpenPr.de: Pro Person 82 kg im Jahr – diese Zahl geht gerade in Deutschland durch die Medien: Denn so viele Lebensmittel wirft jeder Deutsche pro Jahr in den Müll.

Eine erschreckende Zahl, die in der aktuellen Studie zur Lebensmittelverschwendung der Universität Stuttgart im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) veröffentlicht wurde.

Nun steht die Frage im Raum: Wie kann diese massive Verschwendung von Lebensmitteln reduziert werden? Die Lebensmittel der obst-, gemüse- und kartoffelverarbeitenden Industrie leisten hierzu bereits einen positiven Beitrag.

Großteil der Verschwendung findet in Privathaushalten statt: In Deutschland landen pro Jahr rund 11 Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll. 61 Prozent davon entfallen auf Privathaushalte. Dort verderben Lebensmittel, weil sie entweder nicht schnell genug verwertet werden oder weil die Portionen zu groß sind und ein Rest verdirbt.





Dieser Artikel kommt von Lebensmittel & Nahrungsmittel - Herstellung Produktion Technik Technologie Marketing Vertrieb !
http://www.lebensmittel-page.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.lebensmittel-page.de/modules.php?name=News&file=article&sid=2727