Spanische Bioweine aus gesunder Natur werden immer besser!
Datum: Mittwoch, dem 08. August 2012
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Spanische Bioweine aus gesunder Natur werden immer besser!

Eine gewisse Skepsis gegenüber spanischen Biowinzern und Bioweinen scheint ihren Verkaufserfolg in Deutschland zu behindern. Man traut ihnen offensichtlich nicht zu, dass bei ihrer Erzeugung die ökologischen Richtlinien eingehalten werden?

Dabei hat Spanien trotz eines relativen späten Einstiegs, den Bioweinbau mit rasanter Geschwindigkeit vorangetrieben und bewirtschaftet heute größere Weinbauflächen auf biologische Weise als jedes andere Land.

Selbstverständlich unterliegen spanische Biowinzer den gleichen Vorschriften und Kontrollen wie in Deutschland und anderen europäischen Ländern. Spanien ist begünstigt durch eine Vielzahl unterschiedlicher Klimazonen und Bodentypen in verkehrsarmen und industriefernen Regionen.

Ein gutes Beispiel dafür ist das Weingut PARES BALTA, wo der Einsatz von Chemikalien wie auf vielen anderen Weingütern nie stattgefunden hat. Hier entstehen heute zertifizierte Bioweine von großer Klasse, die von internationalen Weinkritikern und Weinführen Bestnoten erhalten.

Spanische Bioweine aus gesunder Natur werden immer besser!

Eine gewisse Skepsis gegenüber spanischen Biowinzern und Bioweinen scheint ihren Verkaufserfolg in Deutschland zu behindern. Man traut ihnen offensichtlich nicht zu, dass bei ihrer Erzeugung die ökologischen Richtlinien eingehalten werden?

Dabei hat Spanien trotz eines relativen späten Einstiegs, den Bioweinbau mit rasanter Geschwindigkeit vorangetrieben und bewirtschaftet heute größere Weinbauflächen auf biologische Weise als jedes andere Land.

Selbstverständlich unterliegen spanische Biowinzer den gleichen Vorschriften und Kontrollen wie in Deutschland und anderen europäischen Ländern. Spanien ist begünstigt durch eine Vielzahl unterschiedlicher Klimazonen und Bodentypen in verkehrsarmen und industriefernen Regionen.

Ein gutes Beispiel dafür ist das Weingut PARES BALTA, wo der Einsatz von Chemikalien wie auf vielen anderen Weingütern nie stattgefunden hat. Hier entstehen heute zertifizierte Bioweine von großer Klasse, die von internationalen Weinkritikern und Weinführen Bestnoten erhalten.





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