Endlich: Stevia ohne bitteren Beigeschmack - NaturSüß in Deutschland erhältlich!
Datum: Mittwoch, dem 08. August 2012
Thema: Lebensmittel Page - News


(ddp direct) Ebersberg, August 2012 - Es klingt wie ein Traum: Süßes ohne Kalorien oder Karies. Mit den süßen Bestandteilen der Stevia-Pflanze, den sogenannten Stevioglykosiden, dürfen Verbraucher seit der EU-Zulassung ohne Bedenken Süßen.

Das Problem: Stevia-Produkte hatten bis dato einen unangenehmen Bei- oder Nachgeschmack. Mit der zuckerähnlichen Streusüße von "NaturSüß" ändert sich das.

"Wir haben rund 50 unterschiedliche Stevia-Produkte ausprobiert. Entweder der bittere Beigeschmack hat uns abgeschreckt oder die künstlichen Zusätze.

Vor allem künstliche Vanille-Aromen sollen den lakritzartigen Geschmack überdecken. Für uns kam daher nur eine eigene Lösung in Frage", so Daniel Pammé, Verantwortlicher für die neue Marke "NaturSüß" beim Naturprodukte-Hersteller amaiva.

(ddp direct) Ebersberg, August 2012 - Es klingt wie ein Traum: Süßes ohne Kalorien oder Karies. Mit den süßen Bestandteilen der Stevia-Pflanze, den sogenannten Stevioglykosiden, dürfen Verbraucher seit der EU-Zulassung ohne Bedenken Süßen.

Das Problem: Stevia-Produkte hatten bis dato einen unangenehmen Bei- oder Nachgeschmack. Mit der zuckerähnlichen Streusüße von "NaturSüß" ändert sich das.

"Wir haben rund 50 unterschiedliche Stevia-Produkte ausprobiert. Entweder der bittere Beigeschmack hat uns abgeschreckt oder die künstlichen Zusätze.

Vor allem künstliche Vanille-Aromen sollen den lakritzartigen Geschmack überdecken. Für uns kam daher nur eine eigene Lösung in Frage", so Daniel Pammé, Verantwortlicher für die neue Marke "NaturSüß" beim Naturprodukte-Hersteller amaiva.





Dieser Artikel kommt von Lebensmittel & Nahrungsmittel - Herstellung Produktion Technik Technologie Marketing Vertrieb !
http://www.lebensmittel-page.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.lebensmittel-page.de/modules.php?name=News&file=article&sid=3004