Fischereierzeugnisse mit gutem Gewissen genießen - RUNGIS express AG Fischprodukte mit MSC-Zertifizierung!
Datum: Sonntag, dem 28. Oktober 2012
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Um Spezialitäten wie Jacobsmuscheln, Loup de mer oder Seezungenfilets zu erwerben, ohne dabei die Fischbestände der Weltmeere zu gefährden, setzt RUNGIS auf eine vollständige Nachvollziehbarkeit der Produktkette und kooperiert nach Möglichkeit mit umweltbewussten Fischereibetrieben.

Die Verleihung der bekannten MSC-Zertifizierung am 18. Oktober 2012 bestätigt nun auch offiziell, dass die bio-zertifizierte RUNGIS express AG bevorzugt mit Fisch aus MSC-zertifizierten Fischereien handelt, die die Kriterien der Organisation zum Schutz des ökologischen Gleichgewichts einhalten.

Der MSC-Standard basiert auf drei Säulen: Schutz der Bestände, minimale Auswirkungen auf das Ökosystem und effektives und verantwortungsvolles Management der Fischerei. MSC-zertifizierte Handelsunternehmen müssen sicherstellen, dass ihre Fischerei-Waren immer und zu jeder Zeit von anderem Fisch unterschieden und die Rückverfolgbarkeit der Warenkette bis zum letzten Glied gewährleistet bleibt.

Mit der Zertifizierung am 18. Oktober dieses Jahres kann die RUNGIS express AG einen weiteren Entwicklungsschritt in Richtung Nachhaltigkeit verbuchen. Ökologische und ökonomische Verantwortung ist ein Thema, das Christian Helms, dem Vorstandsvorsitzenden der RUNGIS express AG, eine Herzensangelegenheit ist.

Um Spezialitäten wie Jacobsmuscheln, Loup de mer oder Seezungenfilets zu erwerben, ohne dabei die Fischbestände der Weltmeere zu gefährden, setzt RUNGIS auf eine vollständige Nachvollziehbarkeit der Produktkette und kooperiert nach Möglichkeit mit umweltbewussten Fischereibetrieben.

Die Verleihung der bekannten MSC-Zertifizierung am 18. Oktober 2012 bestätigt nun auch offiziell, dass die bio-zertifizierte RUNGIS express AG bevorzugt mit Fisch aus MSC-zertifizierten Fischereien handelt, die die Kriterien der Organisation zum Schutz des ökologischen Gleichgewichts einhalten.

Der MSC-Standard basiert auf drei Säulen: Schutz der Bestände, minimale Auswirkungen auf das Ökosystem und effektives und verantwortungsvolles Management der Fischerei. MSC-zertifizierte Handelsunternehmen müssen sicherstellen, dass ihre Fischerei-Waren immer und zu jeder Zeit von anderem Fisch unterschieden und die Rückverfolgbarkeit der Warenkette bis zum letzten Glied gewährleistet bleibt.

Mit der Zertifizierung am 18. Oktober dieses Jahres kann die RUNGIS express AG einen weiteren Entwicklungsschritt in Richtung Nachhaltigkeit verbuchen. Ökologische und ökonomische Verantwortung ist ein Thema, das Christian Helms, dem Vorstandsvorsitzenden der RUNGIS express AG, eine Herzensangelegenheit ist.





Dieser Artikel kommt von Lebensmittel & Nahrungsmittel - Herstellung Produktion Technik Technologie Marketing Vertrieb !
http://www.lebensmittel-page.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.lebensmittel-page.de/modules.php?name=News&file=article&sid=3069