Käs und Wein das muss sein!
Datum: Freitag, dem 15. Februar 2013
Thema: Lebensmittel Page - Infos


(NL/3221146928) Eine Sprachschule in Hamburg lädt ein zu einer gemütlichen, lehrreichen und leckeren Wein- und Käseprobe.

Wer einen Französischkurs besucht, der sagt ?"fromage et vin?", wer Italienisch lernt, spricht von ?"formaggio e vinö", wer zum Spanischkurs geht, sagt ?"queso y vinö". Und wer an einem Englischkurs teilnimmt, redet von ?"cheese and wine?". Die Sprachschule Verein für berufliche Weiterbildung e.V. in Hamburg lädt ein zu einem kulinarischen Lernerlebnis erster Sahne.
Aber keine Angst: Vorkenntnisse im Französischen oder irgendeiner anderen Fremdsprache sind nicht erforderlich, geht es doch trotz des Veranstaltungsortes am Hamburger Stadtpark nicht um einen Sprachkurs, sondern schlicht um einen Kurs im Genießen - im richtigen Genießen, versteht sich.

An diesem gemütlichen Abend in der Lounge der Hamburger Sprachschule lernen die Teilnehmer einmal kein Englisch oder Spanisch, sondern erfahren allerlei Wissenswertes über das kulinarische Themenfeld ?"Käse und Wein?". Dabei darf natürlich reichlich probiert werden. Käse und Wein – diese klassische Kombination wird neu interpretiert durch Detlef Möllgaard vom Meierhof an der Schleswig-Holsteinischen Käsestraße.

Detlef Möllgaard ist einer der Initiatoren der Schleswig-Holsteiner Käsestraße, einer Vereinigung von Käsereien, die sich traditionellen Herstellungsweisen verschrieben haben. Am 5. April kommt er nach Hamburg und bringt allerlei Köstlichkeiten mit: zwölf Käsesorten, darunter auch Schaf- und Ziegenkäse, Brot aus der Region und vier verschiedenen Weinen aus Rheinhessen. An diesem Abend kann man nach Herzenslust lernen, welche Weine mit welchen Käsesorten harmonieren und welche Vielfalt im Käse Schleswig-Holsteins steckt – für 13 Euro.

Der Käseexperte aus Hohenlockstedt wird darüber hinaus Wissenswertes über Herkunft und Herstellung von Käse berichten. Außerdem lernen die Teilnehmer, wie man Butter macht.
Eingeladen sind alle Teilnehmer der Englischkurse, Französischkurse, Spanischkurse, Italienischkurse und sonstigen Sprach- und Computerkurse sowie alle Interessenten aus Hamburg und Umgebung. Und auch wer keinen Portugiesischkurs besucht, ist der Sprachschule willkommen mit einem herzlichen ?"bom apetite!?"
Ort des Geschehens: Lounge der Computer- und Sprachschule ?"Verein für berufliche Weiterbildung e.V.?", Mexikoring 15, 22297 Hamburg-Winterhude
Datum und Uhrzeit: Freitag, 5. April, 18:30
Anmeldungen unter http://www.weiterbildung-in-hamburg.de

Shortlink zu dieser Pressemitteilung:
http://shortpr.com/atsznu

Permanentlink zu dieser Pressemitteilung:
http://www.themenportal.de/bildung/kaes-und-wein-das-muss-sein-49653

Firmenkontakt
Verein für berufliche Weiterbildung e.V.
Harald Behrens
Mexikoring 15

22297 Hamburg
-

E-Mail: behrens@weiterbildung-in-hamburg.de
Homepage: http://www.weiterbildung-in-hamburg.de
Telefon: 040-48509914

Pressekontakt
Verein für berufliche Weiterbildung e.V.
Harald Behrens
Mexikoring 15

22297 Hamburg
-

E-Mail: behrens@weiterbildung-in-hamburg.de
Homepage: http://
Telefon: 040-48509914

(Weitere interessante Mexiko News & Mexiko Infos können Sie auch hier auf dieser Page sehen / lesen / auswerten.)

Veröffentlicht von >> prmaximus << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de/modules.php?name=PresseMitteilungen - dem freien Presseportal mit aktuellen News und Artikeln


(NL/3221146928) Eine Sprachschule in Hamburg lädt ein zu einer gemütlichen, lehrreichen und leckeren Wein- und Käseprobe.

Wer einen Französischkurs besucht, der sagt ?"fromage et vin?", wer Italienisch lernt, spricht von ?"formaggio e vinö", wer zum Spanischkurs geht, sagt ?"queso y vinö". Und wer an einem Englischkurs teilnimmt, redet von ?"cheese and wine?". Die Sprachschule Verein für berufliche Weiterbildung e.V. in Hamburg lädt ein zu einem kulinarischen Lernerlebnis erster Sahne.
Aber keine Angst: Vorkenntnisse im Französischen oder irgendeiner anderen Fremdsprache sind nicht erforderlich, geht es doch trotz des Veranstaltungsortes am Hamburger Stadtpark nicht um einen Sprachkurs, sondern schlicht um einen Kurs im Genießen - im richtigen Genießen, versteht sich.

An diesem gemütlichen Abend in der Lounge der Hamburger Sprachschule lernen die Teilnehmer einmal kein Englisch oder Spanisch, sondern erfahren allerlei Wissenswertes über das kulinarische Themenfeld ?"Käse und Wein?". Dabei darf natürlich reichlich probiert werden. Käse und Wein – diese klassische Kombination wird neu interpretiert durch Detlef Möllgaard vom Meierhof an der Schleswig-Holsteinischen Käsestraße.

Detlef Möllgaard ist einer der Initiatoren der Schleswig-Holsteiner Käsestraße, einer Vereinigung von Käsereien, die sich traditionellen Herstellungsweisen verschrieben haben. Am 5. April kommt er nach Hamburg und bringt allerlei Köstlichkeiten mit: zwölf Käsesorten, darunter auch Schaf- und Ziegenkäse, Brot aus der Region und vier verschiedenen Weinen aus Rheinhessen. An diesem Abend kann man nach Herzenslust lernen, welche Weine mit welchen Käsesorten harmonieren und welche Vielfalt im Käse Schleswig-Holsteins steckt – für 13 Euro.

Der Käseexperte aus Hohenlockstedt wird darüber hinaus Wissenswertes über Herkunft und Herstellung von Käse berichten. Außerdem lernen die Teilnehmer, wie man Butter macht.
Eingeladen sind alle Teilnehmer der Englischkurse, Französischkurse, Spanischkurse, Italienischkurse und sonstigen Sprach- und Computerkurse sowie alle Interessenten aus Hamburg und Umgebung. Und auch wer keinen Portugiesischkurs besucht, ist der Sprachschule willkommen mit einem herzlichen ?"bom apetite!?"
Ort des Geschehens: Lounge der Computer- und Sprachschule ?"Verein für berufliche Weiterbildung e.V.?", Mexikoring 15, 22297 Hamburg-Winterhude
Datum und Uhrzeit: Freitag, 5. April, 18:30
Anmeldungen unter http://www.weiterbildung-in-hamburg.de

Shortlink zu dieser Pressemitteilung:
http://shortpr.com/atsznu

Permanentlink zu dieser Pressemitteilung:
http://www.themenportal.de/bildung/kaes-und-wein-das-muss-sein-49653

Firmenkontakt
Verein für berufliche Weiterbildung e.V.
Harald Behrens
Mexikoring 15

22297 Hamburg
-

E-Mail: behrens@weiterbildung-in-hamburg.de
Homepage: http://www.weiterbildung-in-hamburg.de
Telefon: 040-48509914

Pressekontakt
Verein für berufliche Weiterbildung e.V.
Harald Behrens
Mexikoring 15

22297 Hamburg
-

E-Mail: behrens@weiterbildung-in-hamburg.de
Homepage: http://
Telefon: 040-48509914

(Weitere interessante Mexiko News & Mexiko Infos können Sie auch hier auf dieser Page sehen / lesen / auswerten.)

Veröffentlicht von >> prmaximus << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de/modules.php?name=PresseMitteilungen - dem freien Presseportal mit aktuellen News und Artikeln






Dieser Artikel kommt von Lebensmittel & Nahrungsmittel - Herstellung Produktion Technik Technologie Marketing Vertrieb !
http://www.lebensmittel-page.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.lebensmittel-page.de/modules.php?name=News&file=article&sid=3267