Vegetarierbund und Compass Group setzen sich für nachhaltige Ernährung am Arbeitsplatz ein
Datum: Montag, dem 25. Februar 2013
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Der Vegetarierbund Deutschland (VEBU) und die Compass Group, Weltmarktführer für Catering und Food Services, haben pünktlich zum Jahresanfang eine Zusammenarbeit vereinbart. Ziel der Partnerschaft ist es, sich gemeinschaftlich für die ausgewogene und nachhaltige Ernährung am Arbeitsplatz einzusetzen und die Vorzüge vegetarischer Gerichte aufzuzeigen.

Vorbildfunktion
Übermäßiger Fleischkonsum kann zu Krankheiten wie Übergewicht, Bluthochdruck oder Diabetes führen. Darüber hinaus produzieren Wiederkäuer wie Rinder oder Schafe während ihrer Verdauung sehr viel klimaschädliches Methan - ein Treibhausgas, das 23-mal klimawirksamer ist als CO2. Eine fleischarme Ernährung trägt folglich zum Umwelt- und Klimaschutz sowie zur Gesunderhaltung bei.

"Dieses Bewusstsein wollen wir mit Hilfe des VEBU und seinem Projekt GV-nachhaltig (www.GV-nachhaltig.de) in der Gemeinschaftsverpflegung schärfen. Wir verpflegen täglich mehr als 300.000 Menschen - damit tragen wir eine große Verantwortung", sagt Jürgen Thamm, Vorsitzender der Geschäftsführung der Compass Group. "Erste gemeinsame Aktionen mit dem VEBU, wie zum Veggietag in Frankfurt, verliefen äußerst positiv mit einer tollen Resonanz seitens unserer Gäste. Wir schlagen mit dieser Kooperation folglich genau den richtigen Weg ein. Immer mehr unserer Gäste leben umweltbewusst, ernähren sich flexitarisch und haben Lust auf fleischfreie Gerichte."

Gewusst wie
Gemeinsam mit den Experten des VEBU wird das Menu Management der Compass Group in den kommenden Monaten eine vegetarische Menülinie entwickeln. Im Rahmen dessen werden ausgewählte Köche der Compass Group von renommierten Trainern des VEBU gezielt auf vegetarische Gerichte geschult, um die Vielschichtigkeit fleischfreier Produkte kennen zu lernen. Dazu zählt auch der gekonnte Umgang mit Seitan, Tempeh oder Lupine.

"Wir freuen uns sehr, das größte Cateringunternehmen der Welt bei dieser Mission zu unterstützen", sagt Sebastian Zösch, Geschäftsführer des VEBU. "Als Marktführer versorgt die Compass Group allein in Deutschland jedes Jahr 80 Millionen Gäste, weltweit sind es sogar 4 Milliarden. Als wichtiger Multiplikator kann unser Partner somit sehr vielen Verbrauchern die Vorteile eines fleischreduzierten Lebensstils nahebringen."

Während der "Veggie Days" und den Nachhaltigkeitswochen kommen die Gäste der Compass Group in den nächsten Monaten immer wieder in den Genuss neuer vegetarischer Gerichte. Informationsmaterialien des VEBU begleiten die Aktionstage.

Weitere Informationen unter: www.vebu.de und www.GV-nachhaltig.de
Der VEBU ist die größte Interessenvertretung vegetarisch und vegan lebender Menschen in Deutschland. Seit seiner Gründung 1892 wirkt die Organisation mit gezielter Öffentlichkeitsarbeit darauf hin, den Fleischkonsum in der Gesellschaft deutlich zu senken sowie die vegetarische Lebensweise als attraktive Alternative möglichst vielen Menschen zugänglich zu machen.

Vegetarierbund Deutschland e.V. (VEBU)
Sebastian Zösch
Glatzer Str. 5
10247 Berlin
presse@vebu.de
030 - 200 50 799
http://www.vebu.de

(Weitere interessante Frankfurt News & Frankfurt Infos können Sie auch hier auf dieser Page sehen / lesen / auswerten.)

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Vorbildfunktion
Übermäßiger Fleischkonsum kann zu Krankheiten wie Übergewicht, Bluthochdruck oder Diabetes führen. Darüber hinaus produzieren Wiederkäuer wie Rinder oder Schafe während ihrer Verdauung sehr viel klimaschädliches Methan - ein Treibhausgas, das 23-mal klimawirksamer ist als CO2. Eine fleischarme Ernährung trägt folglich zum Umwelt- und Klimaschutz sowie zur Gesunderhaltung bei.

"Dieses Bewusstsein wollen wir mit Hilfe des VEBU und seinem Projekt GV-nachhaltig (www.GV-nachhaltig.de) in der Gemeinschaftsverpflegung schärfen. Wir verpflegen täglich mehr als 300.000 Menschen - damit tragen wir eine große Verantwortung", sagt Jürgen Thamm, Vorsitzender der Geschäftsführung der Compass Group. "Erste gemeinsame Aktionen mit dem VEBU, wie zum Veggietag in Frankfurt, verliefen äußerst positiv mit einer tollen Resonanz seitens unserer Gäste. Wir schlagen mit dieser Kooperation folglich genau den richtigen Weg ein. Immer mehr unserer Gäste leben umweltbewusst, ernähren sich flexitarisch und haben Lust auf fleischfreie Gerichte."

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Gemeinsam mit den Experten des VEBU wird das Menu Management der Compass Group in den kommenden Monaten eine vegetarische Menülinie entwickeln. Im Rahmen dessen werden ausgewählte Köche der Compass Group von renommierten Trainern des VEBU gezielt auf vegetarische Gerichte geschult, um die Vielschichtigkeit fleischfreier Produkte kennen zu lernen. Dazu zählt auch der gekonnte Umgang mit Seitan, Tempeh oder Lupine.

"Wir freuen uns sehr, das größte Cateringunternehmen der Welt bei dieser Mission zu unterstützen", sagt Sebastian Zösch, Geschäftsführer des VEBU. "Als Marktführer versorgt die Compass Group allein in Deutschland jedes Jahr 80 Millionen Gäste, weltweit sind es sogar 4 Milliarden. Als wichtiger Multiplikator kann unser Partner somit sehr vielen Verbrauchern die Vorteile eines fleischreduzierten Lebensstils nahebringen."

Während der "Veggie Days" und den Nachhaltigkeitswochen kommen die Gäste der Compass Group in den nächsten Monaten immer wieder in den Genuss neuer vegetarischer Gerichte. Informationsmaterialien des VEBU begleiten die Aktionstage.

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Der VEBU ist die größte Interessenvertretung vegetarisch und vegan lebender Menschen in Deutschland. Seit seiner Gründung 1892 wirkt die Organisation mit gezielter Öffentlichkeitsarbeit darauf hin, den Fleischkonsum in der Gesellschaft deutlich zu senken sowie die vegetarische Lebensweise als attraktive Alternative möglichst vielen Menschen zugänglich zu machen.

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