Zaubergewürz Zimt
Datum: Mittwoch, dem 24. September 2014
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Die getrocknete Rinde des Zimtbaumes gehört zu den ältesten Gewürzen der Welt und wird heutzutage als Stange, Pulver oder ätherisches Öl angeboten. Zimt wird zum Würzen zahlreicher Süßspeisen verwendet. Aber auch Suppen, Soßen, Gemüse oder Marinaden kann man durch die Zugabe von Zimt einen außergewöhnlichen Geschmack verleihen.

Hirsedessert (© 2014 Britta Kummer, Kummers Schlemmerkochbuch)
Zutaten für 3 Personen:
100 g Hirse
1 Orange
1 vollreife Banane
50 g gehackte Nüsse
150 ml Sahne
2 EL Honig
Prise Zimt
Zitronensaft

Zubereitung:
Hirse kurz mit heißem Wasser abspülen. Wasser zum Kochen bringen und die Hirse bei geringer Wärmezufuhr ca. 25-30 Minuten quellen lassen. Anschließend abkühlen lassen.
Orange schälen und filetieren. Banane zerdrücken, mit Honig, gehackte Nüsse, Zimt und Zitronensaft unter die abgekühlte Hirsemischung geben. Sahne steif schlagen und auch unter die Hirsemischung heben. In Glasschalen anrichten und mit Orangen-spalten garniert servieren.

Buchbeschreibung:
Das etwas andere Kochbuch!
In diesem Kochbuch finden Sie leckere Rezepte für jedermann sowie Zitate, Witze, Reime und Geschichten rund um die schönste Nebensache der Welt:
Dem Kochen und Essen.
Egal ob vegetarische- oder kohlenhydratarme Rezepte, Gutes aus dem Meer oder süße Verführungen:
In diesem Kochbuch ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Also lassen Sie sich von Kummers Lieblingsrezepten verwöhnen.
Guten Appetit!

Buchdaten:
Kummers Schlemmerkochbuch
Verlag: Books on Demand
ISBN: 978-3-7322-3126-3, 7,90 Euro (Paperback)
ISBN: 978-3-8482-7846-6, 5,49 Euro (E-Book)

Weitere Bücher der Autorin:
Willkommen zu Hause, Amy, ISBN: 978-3-8423-4736-6
Die Abenteuer des kleinen Finn, ISBN: 978-3-8448-1599-3
Plötzlich MS - Das Leben mit einer tückischen Krankheit, ISBN: 978-3-9450-1503-2
Vegetarische Leckerbissen - Bezahlbare und unkomplizierte Rezepte, ISBN: 978-3-7322-7964-7
Vegetarische Leckerbissen - Scharf und Süß, ISBN: 978-3-7357-4120-2
http://brittasbuecher.jimdo.com/

Zitiert aus der Veröffentlichung des Autors >> Kummer << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de. Haftungsausschluss: Freie-PresseMitteilungen.de / dieses News-Portal distanzieren sich von dem Inhalt der News / Pressemitteilung und machen sich den Inhalt nicht zu eigen!


Die getrocknete Rinde des Zimtbaumes gehört zu den ältesten Gewürzen der Welt und wird heutzutage als Stange, Pulver oder ätherisches Öl angeboten. Zimt wird zum Würzen zahlreicher Süßspeisen verwendet. Aber auch Suppen, Soßen, Gemüse oder Marinaden kann man durch die Zugabe von Zimt einen außergewöhnlichen Geschmack verleihen.

Hirsedessert (© 2014 Britta Kummer, Kummers Schlemmerkochbuch)
Zutaten für 3 Personen:
100 g Hirse
1 Orange
1 vollreife Banane
50 g gehackte Nüsse
150 ml Sahne
2 EL Honig
Prise Zimt
Zitronensaft

Zubereitung:
Hirse kurz mit heißem Wasser abspülen. Wasser zum Kochen bringen und die Hirse bei geringer Wärmezufuhr ca. 25-30 Minuten quellen lassen. Anschließend abkühlen lassen.
Orange schälen und filetieren. Banane zerdrücken, mit Honig, gehackte Nüsse, Zimt und Zitronensaft unter die abgekühlte Hirsemischung geben. Sahne steif schlagen und auch unter die Hirsemischung heben. In Glasschalen anrichten und mit Orangen-spalten garniert servieren.

Buchbeschreibung:
Das etwas andere Kochbuch!
In diesem Kochbuch finden Sie leckere Rezepte für jedermann sowie Zitate, Witze, Reime und Geschichten rund um die schönste Nebensache der Welt:
Dem Kochen und Essen.
Egal ob vegetarische- oder kohlenhydratarme Rezepte, Gutes aus dem Meer oder süße Verführungen:
In diesem Kochbuch ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Also lassen Sie sich von Kummers Lieblingsrezepten verwöhnen.
Guten Appetit!

Buchdaten:
Kummers Schlemmerkochbuch
Verlag: Books on Demand
ISBN: 978-3-7322-3126-3, 7,90 Euro (Paperback)
ISBN: 978-3-8482-7846-6, 5,49 Euro (E-Book)

Weitere Bücher der Autorin:
Willkommen zu Hause, Amy, ISBN: 978-3-8423-4736-6
Die Abenteuer des kleinen Finn, ISBN: 978-3-8448-1599-3
Plötzlich MS - Das Leben mit einer tückischen Krankheit, ISBN: 978-3-9450-1503-2
Vegetarische Leckerbissen - Bezahlbare und unkomplizierte Rezepte, ISBN: 978-3-7322-7964-7
Vegetarische Leckerbissen - Scharf und Süß, ISBN: 978-3-7357-4120-2
http://brittasbuecher.jimdo.com/

Zitiert aus der Veröffentlichung des Autors >> Kummer << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de. Haftungsausschluss: Freie-PresseMitteilungen.de / dieses News-Portal distanzieren sich von dem Inhalt der News / Pressemitteilung und machen sich den Inhalt nicht zu eigen!






Dieser Artikel kommt von Lebensmittel & Nahrungsmittel - Herstellung Produktion Technik Technologie Marketing Vertrieb !
http://www.lebensmittel-page.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.lebensmittel-page.de/modules.php?name=News&file=article&sid=3641